Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

Неоправданные надежды российских поклонников стендовой стрельбы

20 октября 2015

Неоправданные надежды российских поклонников стендовой стрельбы

Финал Кубка мира ISSF по стендовой стрельбе - элитный турнир в котором, традиционно, принимают участие сильнейшие стрелки мира, победители и призёры этапов Кубка мира ISSF, которые проходят по всему миру в течение всего стрелкового сезона.

В первый день соревнований участники разыграли два комплекта наград в дубль-трапе (мужчины) и ските (женщины).

Всего пары точных выстрелов не хватило татарстанской спортсменке Альбине Шакировой, чтобы войти в полуфинал. Поразив 69 мишеней из 75, победительница Кубка мира-2014 финишировала на 9-м месте.

В дубль-трапе российские поклонники стендовой стрельбы возлагали медальные надежды на действующего чемпиона мира и лидера мирового рейтинга Василия Мосина, однако в этот раз спортивный фарт оказался на стороне соперников. В квалификации стрелок поразил 130 мишеней из 150. И несмотря на то, что в заключительной пятой серии Мосин продемонстрировал 100-процентную точность (единственный из участников финала Кубка мира), он финишировал лишь на 10-м месте. Любопытно, что ни один финалист чемпионата мира-2015 не сумел попасть на пьедестал почета финала Кубка мира-2015. В борьбе за первое место Стивен Скотт из Великобритании одержал победу над китайцем Киянг Паном – 27:25. Оба стрелка не участвовали в чемпионате мира в Лонато. Бронзовым призером стал индус Асаб Мохд, занимающий 12-ю строчку рейтинга ЧМ-2015. В поединке за третье место Мохд был точнее британского вице-чемпиона мира Тима Нила – 30:27

18 октября, Антон Астахов не сумел пробиться даже в полуфинал, показав в квалификации лишь девятый результат. Победил итальянец Габриэле Роззетти, в матче за золото «перестрелявший» американца Винсента Хэнкока.

Вчера, 19 октября, в женском трапе победила Алессандра Перилли из Сан-Марино, взяв верх в финале над словачкой Сюзаной Стефечековой – 13:10. Третьей стала испанка Фатима Галвес. Россиянки Татьяна Барсук и Елена Ткач заняли пятое и 10-е места соответственно.

 

Промежуточный медальный зачёт (4 из 5 упражнений):

 

Медальный зачёт стендовая стрельба Никосия

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.