Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

На Европу! На Чемпионате России в "Лисьей норе" опредилится будущий состав сборной

На Европу! На Чемпионате России в

С сегодняшнего дня на территории СКК «Лисья нора», расположенного в 39 км от столицы, пройдёт очередной личный ЧР по стрельбе из малокалиберного оружия и Всероссийские соревнования по стрельбе из пневматического оружия.

По окончанию будет подобран итоговый список российской команды для выступления на Чемпионате и Первенстве Европы по стрельбе из малокалиберного оружия и стендовой стрельбе в городе Марибор, Словения. Подготовительные заявления на принятие возможности поучаствовать в этих соревнованиях поступили от 260 спортсменов-стрелков более чем из 30 регионов страны.

Чемпионат уже во 2 раз пройдёт в новом тире «Лисьей норы». Общая площадь всех тиров составляет более 4 тысяч квадратных метров. Они удовлетворяют все мировые запросы и стандарты, более того, на сегодняшний день, являются уникальными на территории нашей страны. После Открытого Кубка России и Всероссийских соревнований на Призы Президента ССР проходившего с 21 по 28 мая, тир получил только хорошие отзывы от болельщиков и выступающих участников состязаний.

«Я нисколько не сомневаюсь, что финальный тир - является не только новейшим стрелковым сооружением, но и крайне выгодным инвестированием средств ССР для светлого будущего нашей команды. На соревнованиях проходивших в прошлом месяце, мне довелось на личном опыте удостовериться, что современный тир для финальных игр значительно поднял планку проведения масштабных спортивных состязаний в России вплоть до международного уровня. ССР делает очень многое для узнаваемости данного вида спорта, а образование этого тира определённо скажется позитивным образом и при проведении чемпионатов и подготовке команды России к летней олимпиаде 2016 года в Бразилии», - ответил участник команды по пулевой стрельбе, чемпион олимпийских игр А. Хаджибеков.

Кстати, финалы в 10 олимпийских упражнениях будут транслироваться в режиме-онлайн первым оператором спутникового телевидения НТВ-Плюс.

На территории «Лисьей норы» каждый год проходят колоссальные соревнования всероссийского масштаба, участие в которых принимают высококлассные спортсмены.

«Остаётся надеяться, что соревнования проходящие на этой неделе вызовут заинтересованность, как у участников, так и у болельщиков. Превосходная чёткость поражения мишеней, скорость реакции, при всём этом максимальная концентрированность спортсменов-стрелков и их невозмутимость делают этот спорт не таким как все», - резюмировал начавшиеся соревнования министр физической культуры и спорта Московской области Р. Терюшков.

 

Видео с финала Кубка России 2014 среди мужчин по спортивной (стендовой) стрельбе в упражнении "Скит":

 

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.