Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Новые награды российских стрелков на международном турнире по пулевой стрельбе «Кубок Юниоров»

Международный кубок Юниоров ISFF. Пятый день соревнований

Продолжаем активно следить за выступлениями наших участников на международном Кубке Юниоров. Сегодня предпоследний день турнира и не смотря на общую усталость, российские спортсмены-стрелки продолжают уверенно занимать призовые места.

Что примечательно, соревнования проходят в историческом центре Германии городе Зуль, прославившемся своей оружейной индустрией.

А теперь по порядку. МСМК Евгений Ищенко после триумфального взятия золотой медали на открытии Кубка в упражнении «малокалиберная винтовка, стрельба из положения «лёжа» на расстоянии 50 м» ни чуть не расслабился, и ровно через два дня, традиционно для этих соревнований, в олимпийском упражнении "пневматическая винтовка, стрельба из положения "стоя" на расстоянии 10 м" набрал очков хвативших ещё и на серебряную награду. Личным тренерам спортсмена: Г. Батраевой, И. Батраеву определённо есть чем гордиться! Евгений набрал 623.5 очка, а в финале - 202.5. Победа в этом упражнении осталась за японцем Рьёсоке Яцукава - 621.1 в квалификации и 204.4 в итоге. Бронзовую награду взял представитель Кореи Игу Квон - 620.9 и 181.1 в финале.

29 июня стал очередным знаменательным днём для нашей команды в Германии. Мужчины-стрелки в упражнении "произвольный малокалиберный пистолет, стрельба на расстоянии 50 метров" заслужили ещё 2 медали.

На первое место пьедестала поднялся МС Е. Боровой из Москвы. Боровой продемонстрировал соперникам отличную соревновательную подготовку попав 549/600 очков в квалификации, а в итоге - 184.5. На третью ступень почёта встал МС из столицы А. Бассариев. Российский участник набрал 556/600, итог - 164.3. Индиец Сумед Кумар встал на вторую ступень с результатом - 558/600 и 184.1 в итоге.

В тот же день стрелки разыграли награды в упражнении "скоростной малокалиберный пистолет, стрельба на расстоянии 25 м".

Лидерство осталось за МС из респ. Бурятия В. Перелыгин. Участник продемонстрировал очень хорошую стрельбу - 564/600. В финале Перелыгин оказался метче своих соперников и попав 22 раза оказался неоспоримым лидером. Серебро досталось Пьеру-Александру Лоту из Франции - 563/600 и 21 попадание в финале. Бронзовая награда присуждена австралийцу Серхио Яшлевски - 562/600 и 18 попаданий в концовке.
Олимпийский вид упражнения представляет собой стрельбу по  5 синхронно появляющимся целям из малокалиберного пистолета на расстоянии 25 м. Стрелки делают по 60 очередей на зачёт. Стрельба идёт сериями по пять выстрелов. В каждую из 5 одновременно появляющихся целей спортсмен производит только 1 выстрел. Упражнение поделено на 2 равные части, каждая из них состоит из двух серий по восемь сек., 2 по шесть, и 2 по четыре. До старта стрельбы на зачёт в каждой части упражнения делается 1 предварительная серия за 8 сек. Стрелки реализовывают первую часть упражнения, после чего переходят на вторую. По завершению 2 серии определяются 6 участников с наилучшими показателями стрельбы. Если возникает ситуация с равным счётом количества попаданий, лидер определяется исходя из стрельбы в контрольные десятки.

Кульминация заключается из восьми серий и 1 пробника по 5 выстрелов. На каждую из них отводится 4 сек. Один балл начисляется, если спортсмен попадает 9,7 и больше. По истечению четырёх финальных серий, участник, набравший минимум очков, вылетает из финального состязания. Последующее отсеивание происходит по окончанию каждой серии до того момента, пока не определится победитель соревнования. Равенства решаются итогом перестрелок.

Норматив МС - 570 очков, МСМК - 582 очка.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.