Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Личный Чемпионат России по стендовой стрельбе в ССК "Дубрава"

Личный Чемпионат России по стендовой стрельбе в ССК

В нескольких километрах от Краснодара, в ССК "Дубрава" начался личный Чемпионат России по стендовой стрельбе.

За начальный комплект наград поборолись девушки в упражнении "скит". Всего поучаствовало 24 стрелка из восьми регионов России.

Первое место заняла МСМК из Москвы А. Крахмалёва. Москвичка попала 70/75 целей, в 1/2 - 14/16. Главным конкурентом за первое место в финале была МСМК из Ростова М. Беликова. Беликова попала 68/75, в 1/2 - 15. В конечном итоге Анастасия оказалась метче своей соперницы, поразив 13 целей и встав на первое место пьедестала. Марина попала в 12 целей и заняла второе место. Третье место оставила за собой МСМК из Татарии О. Фирсова - 67/75 попаданий; 13 - в 1/2; 12 - медаль-матч.

"Skeet" (или круглый стенд) - площадка для проведения соревнований по стендовой стрельбе. Отличие круглого стенда от траншейного в том, что стрелковые номера располагаются вдоль сегмента круга.

На круглом стенде мишени выпускаются 2-мя метательными машинками. До того момента, пока спортсмен не увидит мишень он держит ружьё прикладом на линии пояса, огонь по появившимся целям происходит со вскидкой ружья к плечу.

Упражнение "Скит"



Рекорд Мира в "ските" присвоен С. Скочетти из Италии не хватившей всего лишь 1 очка – 74 попадания в цель. Он зафиксирован на этапе Кубка мира в Гранаде (Испания) два года назад. Спортсменка из РФ А. Шакирова подтвердила этот рекорд два раза, первый на Кубке мира в Мюнхене (Германия), а второй на Чемпионате мира прошлого года там же в Гранаде. Кстати, в финале Кубка мира 2014, Халей Дан из Америки повторила этот же результат.

Норматив МС в «ските» у девушек - 68 попаданий; МСМК – 71.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.