Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

Была уверена в медали. Личное серебро Юлии Савельевой и командное – женской сборной России в юниорском трапе

03 сентября 2017

Личное серебро Юлии Савельевой и командное – женской сборной России в юниорском трапе

Итальянский триумф в женской стендовой стрельбе в дисциплине трап продолжился и в юниорских соревнованиях Чемпионата мира. Сразу две медали – высшей и бронзовой пробы завоевали представительницы стрелкового спорта Италии. 

Лючии Пальмитессе в личном первенстве удалось обойти нашу соотечественницу Юлию Савельеву в довольно жестких конкурентных условиях. Девушки не впервые соперничают на соревнованиях, с переменным успехом отвоевывая друг у друга лидирующие позиции. Сама Юлия одной из первых поздравила свою соперницу, выразив радость как за её, так и за собственный успех.

По словам Савельевой, она была абсолютно уверена в том, что сможет выиграть медаль на этом Чемпионате, сомнения вызывало лишь качество пробы. Кстати, для российской спортсменки это первая медаль в трапе среди юниорок, и, как говорит сама Юля, она достигла той  цели, которую ставила перед собой: продемонстрировать коллегам и конкуренткам свои потенциальные возможности.

А вот для итальянки Гилардуччи бронза была столько ожидаемой, сколько долгожданной. По ее словам, третье место в личном первенстве досталось ей большим трудом, а сама медаль имеет большую ценность. По словам Дианы, этот Чемпионат мира стал самым важным соревнованием в ее стрелковой карьере.

Удовлетворенность своим результатом высказала и еще одна российская спортсменка Полина Князева, которая заняла в личном первенстве шестое место.

А вот в командных соревнованиях нашим девушкам также удалось подняться на вторую позицию среди юниорских сборных Чемпионата. Общими усилиями Савельевой, Князевой и Рудневой удалось набрать сто девяносто одно очко, и,  потеснив американок, подняться на вторую ступеньку пьедестала.

Безусловное первенство в юниорских соревнованиях также принадлежит итальянкам, которые обошли наших спортсменок на девять очков.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.