Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Кирилл Фокеев занял второе место на Первенстве мира в Италии

Кирилл Фокеев занял второе место на Первенстве мира в Италии

19-летний юниор Ксиомин Хуан (Huang Xiaomin) из стрелковой сборной Китая в золотом медаль-матче одержал победу над 20-летним Кириллом Фокеевым из России в упражнении «дубль-трап». Таким образом, китайский спортсмен принёс своей стране третью индивидуальную медаль на этом чемпионате. Что интересно, Ксиомин Хуан до соревнований в Лонато ещё никогда раньше не участвовал в международных состязаниях. Эта медаль стала для него дебютной.

Для Фокеева серебряная награда отнюдь не стала первой. За последние три года он уже занимал призовые места на пяти юниорских чемпионатах - "бронзу" на Чемпионате мира в Лиме в 2013 году; "серебро" и 3 бронзовые медали на чемпионатах Европы.

В стрельбе за третье место 18-летний Коннер Джеймс Горсуч (James Conner Gorsuch) из Великобритании одержал победу над 19-летним россиянином Камилем Хусаеновым. Любопытно, что и Горсуч до соревнований в Лонато никогда не выигрывал медали. Он выступал на европейских чемпионатах: в Словении он занял 9 место, а на прошлогодних соревнованиях в Венгрии был на 10 строчке.

Фокеев, Хусаенов и Горсуч закрыли полуфинал с одинаковым результатом - по 26 очков. На этапе перестрелки Горсуч оказался первым кандидатом на выбывание из участия в золотом медаль-матче, он пропустил свою шестую мишень, вследствие чего ему оставалось рассчитывать лишь за "бронзу". Затем была длинная дуэль между Фокеевым и Хусаеновым. Только после 20 мишени Хусаенов допустил ошибку и стал конкурентом Горсуча в бронзовом медаль-матче. Кирилл Фокеев выиграл перестрелку со счётом (20-19) и попал в золотой медаль-матч против Ксиомина Хуана (который выиграл 1/2 с 27 очками).

В командном зачёте Италия стала триумфатором чемпионата с суммарным результатом 393 очка. Джакопо Даль Моро (Jacopo Dal Moro) - 134 мишени, Игнацио Мариа Тронка (Ignazio Maria Tronca) - 131, Лоренцо Феррари (Lorenzo Ferrari) - 128. Россия в составе Кирилла Фокеева, Камиля Хусаенова, Вячеслава Юхименко заняла второе место - 387 мишеней. Китайская стрелковая сборная привезёт домой бронзовые медали. Золотой медалист чемпионата Ксиомин Хуан и его товарищи по команде Шикью Жао (Shiqi Zhao) и Джинхан Кай (Jinzhan Cai) поразили 378 мишеней.

"Я чувствую себя невероятно счастливым и довольным своим результатом", - сказал Хуан. "Я очень нервничал в финале. Но я старался изо всех сил, чтобы добиться лучшего результата. Начиная с 2001 года, я стал увлекаться стендовой стрельбой. После этого я никогда не останавливался. Я буду продолжать тренировки и стараться быть ещё лучше. Я надеюсь, что смогу добиться хороших результатов на Олимпийских играх в следующем году".

 

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.