Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

Интервью со старшим тренером молодёжной сборной по стендовой стрельбе

03 августа 2015

Интервью со старшим тренером молодёжной сборной по стендовой стрельбе

В последний летний месяц, в течение 8 дней с третьего по одиннадцатое августа, в ССК «Олимпиец», расположенном в Северной столице нашей страны, будет проведено командное Первенство РФ и личные Всероссийские соревнования по стендовой стрельбе среди стрелков 95 г.р. и младше.

Около 180 стрелков из 18 регионов РФ посоревнуются за награды в пяти олимпийских упражнениях. Абсолютно для каждого спортсмена эти соревнования будут новым отборочным туром на Первенство мира, стартующее, в следующем месяце, девятого сентября в итальянском городе Лонато.

О старте предстоящего Первенства поделился старший тренер молодёжки по стендовой стрельбе И. Деревский.

- Часть стрелков посоревнуются в российском Первенстве сразу же по завершению Первенства в Словении. На европейском Первенстве наша стрелковая сборная по стендовой стрельбе одержала победу в 2-х олимпийских упражнениях из 5, в 1-м заняли призовое место. Новоиспечённые победители Европы, определённо пожелают повторить свой триумф, другие же стрелки не попавшие на Первенство в Мариборе будут упорно мешать им в этом. В связи с этим борьба ожидается достаточно серьёзная.

- В Питере имеется отличный стенд для стрельбы, а вот стрелковая подготовка профессиональных спортсменов оставляет желать лучшего. На прошедшее Первенство в Словении в сборную России не попал ни один представитель из северной столицы. Казалось бы и региональная федерация работает на должном уровне, также имеются все ресурсы для их воспитания и отличная спортивно--стрелковая база, но без более активной помощи северо-западного региона ничего не выйдет. Только совместными усилиями мы сможем сделать рывок к успешному будущему. Более того, Санкт-Петербург невероятно дорожит своим стрелковым наследием и чтит их ценности.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.