Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

Интервью с чемпионом России по практической стрельбе Алексеем Пичугиным

28 августа 2015

Интервью с чемпионом России по практической стрельбе Алексеем Пичугиным

Алексей Пичугин уже давно заслужил неофициальное звание лучшего стрелка нашей страны. Этот спортсмен вошёл в топ-10 сильнейших стрелков в мире. Скорее всего вы будете удивлены, когда узнаете, что практическая стрельба для него является лишь хобби. Всю свою жизнь он работает юристом в Нижнем Новгороде в собственной адвокатской конторе. Тем не менее он умудряется совместить эти, казалось бы, две противоположные вещи и быть лучшим!

 
А. Пичугин, МС, чемпион страны по практической стрельбе из пистолета, обладатель Кубка страны, инструктор, член Сборной РФ по практической стрельбе:

В этом виде спорта можно повстречать людей разнообразных профессий и соц. статусов. Он тем и занимателен, что по завершению матча вы всегда можете побеседовать с человеком из абсолютно противоположного вашему кругу общения и вы запросто найдёте тему для разговора, вы разделите ваше с ним увлечение всей жизни. Это своеобразное братство, как у тех же мотоциклистов.

 

Пистолеты для практической стрельбы фото



Оружием он интересовался ещё с детских пор, но в практическую стрельбу пришёл только 7 лет назад, в том возрасте, когда большинство людей уже не рассчитывают на какую-то спортивную карьеру. На то время ему исполнилось 32 года. Действующий чемпион страны в далёком 2007 году случайно увидел в журнале анонс с приглашением на мастер-класс В. Крючина, чемпиона Европы по практической стрельбе из ружья 2006 года, дважды чемпиона Европы по дуэльной стрельбе. После прослушивания лекции, он осознал, что хочет этим заниматься. На чемпионате России 2007 года он занял 4 место в таблице — неплохой показатель для новичка, хоть и деревянная медаль.

 

Стрельба из пистолета фото



В. Бояркин, чемпион страны по практической стрельбе из пистолета в открытом классе:

Когда-то мне довелось услышать высказывание выступающего международного спортсмена весьма продвинутого класса. Его слова были следующими: «Я считаю, что А. Пичугин по своим действиям и тому, как показывает себя на различных турнирах мирового уровня достоин считаться лучшим стрелком России».

 

Алексей Пичугин практическая стрельба



М. Гущина, чемпионка мира в серийном классе:

Классно, когда есть достойный соперник, это вносит дополнительный интерес. Ведь, если до начала турнира ты уже понимаешь, что займешь первое место, какой в этом интерес? А когда на соревнованиях присутствует человек, вроде Алексея, который сделает всё возможное, чтобы не отдать тебе "золото", то это сразу меняет дело. А. Пичугин действительно достойный конкурент в борьбе за звание чемпиона!

Практический вид стрельбы так сильно его захватил, что на какой-то период времени он решил оставить свою основную работу и полностью отдать свои силы и умения РФПС и стал зам. председателя спортсовета. После чего, ровно через 3 года Пичугин впервые оказался триумфатором нашей страны, на следующий год он продемонстрировал великолепную стрельбу на чемпионате мира и оказался на 9-й строке общей таблицы. Этот же результат был подтверждён и год назад.

 

Практическая стрельба фото



На чемпионат мира 2014 года проходящий в США российский стрелок отправился вместе со своей семьей.

 

Чемпионат мира по практической стрельбе 2014


А. Пичугин:

На дуэль мне удосужилось выйти против пятикратного чемпиона мира Э. Грауфеля. И что самое главное, что на глазах болеющей за меня семьи, я одержал над ним победу. Теперь это событие является большой гордостью для моей дочки.

 

Пистолеты для практической стрельбы фото


В своём родном городе Алексей всеми силами старается популяризовать практическую стрельбу: проводит всевозможные показательные выступления и недавно открыл секцию для детей 9-12 лет.

А. Пичугин:

Сейчас дети стреляют из оружия малого калибра, патрон .22 LR («длинный винтовочный» или 5.6×15 мм). Но как только их руки станут сильнее, мы сразу начнём практиковаться по-взрослому.

 

Практическая стрельба фото

 

Стрельба из пистолета фото



А. Пичугин уже три раза завоёвывал титул чемпиона России по практической стрельбе. Его главный залог успеха в способности сконцентрироваться. Самое важное — перебороть себя, свою неуверенность и нервозность. Это же правило он старается донести до каждого из своих учеников.

 

Практическая стрельба фото

 

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.