Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

Чемпионат мира по стендовой стрельбе 2015 - медали, рекорды, лицензии

18 сентября 2015

Чемпионат мира по стендовой стрельбе 2015 - медали, рекорды, лицензии

Чемпионат мира по стендовой стрельбе ISSF 2015 в итальянском городе Лонато-дель-Гарда подошёл к концу. Во время чемпионата было разыграно 10 лицензий на Олимпийские игры в Рио в 2016 году. Соревнования длились ровно неделю, 17 сентября были разыграны последние награды среди мужчин и в категории юниоров в олимпийском упражнении "скит".

Турнирная таблица соревнований:

Италия - принимающая страна Чемпионата мира по стендовой стрельбе 2015 года, оказалась на вершине медального зачёта с 4 золотыми, 6 серебряными и 2 бронзовыми медалями. Россия в общей турнирной таблице заняла второе место с 11 медалями (4 золотыми, 6 серебряными, 1 бронзовой). Американская стрелковая сборная заняла третье место благодаря вчерашней победе Винсента Хэнкока (Vincent Hancock) в упражнении "скит". У США в общей сложности 12 медалей (4 золотые, 3 серебряные, 5 бронзовых).

 

Медальный зачёт - 10 из 10 упражнений

 

Медальный зачёт стендовая стрельба 2015

 

Олимпийские лицензии в Рио-2016:

 

Олимпийские лицензии на Олимпиаду в Рио-2016

 

Рекорды соревнований:

Во время чемпионата в Лонато было установлено три мировых рекорда. Энтони Террас (Anthony Terras) из сборной Франции установил мировой рекорд в упражнении "скит" с результатом 125 очков, в то время как финский стрелок Эту Каллионен (Eetu Kallioinen) установил рекорд среди юниоров с результатом 124 очка.

В начале этой недели женская стрелковая сборная из США в командном зачёте набрала 215 очков, тем самым установила новый рекорд мира в упражнении "скит". Юниорки из США в том же упражнении установили ещё один рекорд - 206 очков, опередив предыдущий результат 204 очка.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.