Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

Дубль-трап юнион. Чем завершились последние в истории большого спорта соревнования для российских юниоров?

06 сентября 2017

Дубль-трап юнион

Уходящая в спортивную историю дисциплина дубль-трапа не принесла удачи мужской молодёжной сборной. Итоги квалификационных соревнований первой половины дня позволили лишь одному российскому стрелку претендовать на призовое место в финале чемпионата. Однако нашему спортсмену Вячеславу Юхименко, которые выбил 30 баллов в финальной борьбе, не удалось подняться выше пятого места.

К слову, победитель личного первенства дубль-трапа среди юниоров англичанин Дедман настрелял 67 очков. Серебряную медаль увезёт индийский стрелок Ризви с 88-ю баллами, а бронзу – китаец Ци Инь с 46-ю поражёнными мишенями. Второму российскому стрелку-юниору России досталось лишь пятнадцатое место в турнирной таблице.

Похожая ситуация сложилась и в групповых состязаниях в юниорском дубль-трапе. Правда, призовые места чемпионы поделили в несколько ином порядке. Индийские молодые стрелки смогли опередить итальянцев, заняв почетное первое место. Серебряная медаль досталось Италии, а бронзу увезут китайцы, которые уступили южанам только лишь два очка.

Мужская молодёжная стрелковая сборная России, в отличие от представительниц прекрасной половины человечества, пока показывает далеко не самые лучшие результаты. Так ребятам не удалось выйти в личный финал юниорского трапа, а в командных соревнованиях они остановились всего в шаге от медали – на обидном четвертом месте.  

О том, что российские стрелки-юниоры испытывают недостаток соревновательного опыта,  накануне говорила и тренер молодежной сборной Ирина Кравчук. По её словам, большинство участников мужской молодёжной команды являются дебютантами на таком уровне соревнований, и свою не самую благоприятную роль, к тому же сыграл пресловутый психологический фактор. 

Поскольку сегодняшний день является последним для дубль-трапа в истории большого стрелкового спорта, опыт молодым российским стрелкам придётся нарабатывать уже в других дисциплинах.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.