Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

Бийский стрелок Сергей Каменский рассказал о своей охоте за медалями на чемпионате в Мариборе 2015

11 августа 2015

Бийский стрелок C. Каменский рассказал о своей охоте за медалями в Мариборе

Сергей Каменский из города Бийск на прошедших Европейских соревнованиях показал великолепную стрельбу. Российский спортсмен взял 3 "золота" и одно "серебро". Каменский также улучшил свой же мировой рекорд в стрельбе из малокалиберной винтовки из положения лёжа на дистанции 50м.

– Ваши предыдущие старты были не слишком успешными. Какую планку вы ставили для себя на этих соревнованиях в Словении?

– Действительно, было несколько неудачных выступлений, которые пробудили во мне спортивную злость. Возникло огромное желание получить награду на подобных по масштабу чемпионатах. Было крайне обидно после Евроигр 2015 в Азербайджане, на которых уступил "бронзу" в перестрелке белорусскому стрелку и конечном счёте оказался без каких-либо наград. После чего серьёзно проанализировал свои ошибки, благодаря чему и стал золотым призёром в Словении. Это также дало свой результат на Европейском чемпионате, стреляя из положения лёжа, у меня получилось оттеснить своего главного конкурента из Белоруссии со второй ступени пьедестала.

– Скажи, как ты смог улучшить свой же мировой рекорд на таком масштабном чемпионате?

– На самом деле, я сам этого не ожидал от себя. Этот рекорд был установлен в первый же день открытия соревнований в стрельбе лёжа. Мне пришлось выступать во 2-ой смене, и я не был в курсе результатов других спортсменов по команде. Они выступили не очень хорошо, и в итоге, мы были где-то шестыми в таблице. Как только они отстрелялись они сказали следующие слова: «Серёга, на тебя остаётся вся надежда». У меня уже не оставалось другого выхода, как собраться и протянуть наша команду на первое место. Таким образом, сразу по завершению последнего выстрела, позади меня образовалась большая толпа. Я услышал аплодисменты, хотя упражнение ещё не было официально закончено. Выяснилось, что я улучшил рекорд мира на 0,7 очка – с этим же отрывом мы обошли сборную Австрии. Мы не только стали первыми, но и поставили новый командный рекорд Европы.

– Таким образом вы компенсировали свои прошлые неудачи медалями золотой пробы, а что скажете насчёт лицензий на Летние Олимпийские игры 2016?

– Я уже успел заработать 1-ну на чемпионате мира в стрельбе из положения лёжа. Каждый спортсмен способен пополнить копилку свой страны лишь 1-ой лицензией.

– Существуют какие-либо факторы, способные вывести тебя из равновесия в финальной стрельбе за медаль?

– На данный момент, наверное, нет, так как стараюсь всегда учитывать отработанные уроки. Есть ощущение, что моя стрельба стала значительно увереннее, но без сомнения ещё предстоит много работы. Финальная стрельба обычно проходит в закрытых тирах, в связи с этим какие-либо погодные нюансы здесь не страшны.

– Как вы относитесь к охоте?

– Никогда не доводилось там побывать. Значительную часть времени отнимают различные сборы, тренировки и соревнования.

– Перед Летними Олимпийскими играми 2016 года тебе удастся опробовать стрельбище?

– Скорее всего да, так как будут организованы какие-то сборы. Помимо этого, следующей весной там же пройдёт этап Кубка мира. Но кто примет участие на этой Олимпиаде, пока не понятно. Дело в том, что эти лицензии не являются именными, а отбор на эти соревнования внутри нашей страны продлиться до самого отбытия на Олимпиаду.

– Вы уже достаточно давно являетесь стрелком мирового уровня, за это время побывали во многих странах. В какой из них, на ваш взгляд, пулевая стрельба наиболее популярна?

– В Германии. В этой стране уйма спортивно-стрелковых клубов, а её популярность среди жителей очень большая. Например, в Словении стрельбище находилось на удалении 30 километров от Марибора. Да и сам тир не слишком большой, если сравнивать с немецкими.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.