Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

Алёна Карелина - чемпионка мира по практической стрельбе

13 ноября 2015

Алёна Карелина - чемпионка мира по практической стрельбе

Алёна Карелина - "О моём виде спорта в России почти никто не знает"...

Алёна - для начала отвечу на несколько вопросов, которые часто задают

1. Практическая стрельба – это по тарелочкам стрелять?

Практическая стрельба – это стрельба из пистолета, ружья или карабина по разным мишеням: бумажным, металлическим, движущимся, летающим… Ещё есть мишени, в которые нельзя попадать – их мило называют «бабушками», за попадание в такие мишени начисляется штраф. В нашем спорте очки делятся на время, поэтому очень важно быть не только меткой, но и быстрой! А вообще практическая стрельба похожа на шутер от первого лица, только тут всё по-настоящему.

2. Как мы тренируемся

Прежде всего, стрелку нужна хорошая общая физическая подготовка, поэтому у меня тренировки пять раз в неделю по 1–2 часа. Я занимаюсь ОФП – бегаю, прыгаю, качаю пресс и отжимаюсь, как солдат Джейн. И, конечно, много работаю с оружием, в том числе вхолостую (то есть без патрона). За тренировку отстреливаю 125-250 патронов.

3. Из чего я стреляю

В практической стрельбе несколько классов оружия. Я выбрала открытый, потому что в нём можно улучшать оружие до бесконечности. Стреляю из «Сайги-340», которая идеально подходит для практической стрельбы.

4. Как я начала стрелять

Я играла в страйкбол, а потом мой верный друг, а теперь и спутник жизни, и личный тренер, потащил меня в тир пострелять из настоящего оружия. От него я узнала про практическую стрельбу. С тех пор прошло четыре года. Недавно я выиграла чемпионат мира в личном зачёте среди женщин, а мой тренер Роман Халитов стал серебряным призёром в личном зачёте среди всех.

5. Что интересного в стрельбе

По-моему, это самое лучшее, что может быть! Мне нравится тренироваться, я чувствую, как каждый день становлюсь лучше. Я объездила много стран, познакомилась с интересными людьми. Практическая стрельба – это как вторая семья, куда бы мы не приехали, всегда найдутся стрелки, которые с удовольствием проведут с нами время, покажут достопримечательности, даже если раньше мы не были знакомы. И всё это только потому, что мы занимаемся одним делом – практической стрельбой! Ещё стрельба помогает мне справляться с собой: я очень эмоциональная, но когда у меня в руках ружье, я становлюсь очень собранной. Магия практической стрельбы :)

6. Это не опасно?

Нет. В практической стрельбе жёсткие правила безопасности. Их четыре:

– относиться к оружию как к заряженному,

– не направлять его туда, куда не хочешь стрелять,

– проверять перед выстрелом, что находится перед мишенью и за ней,

– и никогда не держать палец на спусковом крючке, если не собираешься стрелять. Этим правилам учат ещё до того, как ты берешь в руки оружие. На всех соревнованиях за тобой пристально наблюдает судья, на тренировках – тренер. Правилами безопасности нельзя пренебрегать ни в коем случае. Именно поэтому наш спорт является самым безопасным стрелковым спортом в мире.

О чемпионате мира 2015

Больше 30 стран и 550 спортсменов приняло участие в этом чемпионате, с 13 по 19 сентября в итальянском городе Анья.

С чемпионата мира российские спортсмены привезли 4 золотых, 5 серебрянных и 3 бронзовых медалей в общей сложности.

 

 

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.