Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Знаменитые пистолеты и револьверы Голливуда

За кулисами Голливуда можно найти сундуки, полные сокровищ из снятых фильмов, знаменитых револьверов, которые зажгли экран.

Большинство туристов, которые гуляют по улицам Лос-Анджелеса и решают посетить киностудию не смогут увидеть эти исторические экспонаты. Но много лет назад куратор национального музея огнестрельного оружия ассоциации NRA отправился на запад и договорился с менеджерами киностудий о создании особенной выставки, демонстрирующей оружие, снимавшееся в кинофильмах.

 

Знаменитые пистолеты и револьверы Голливуда

 

Реальное оружие героев киноленты в 2002 году стала первой «Голливудской» выставкой в обоих музеях NRA, в открытии которых участвовали Чарльтон Хестон и Том Селлек. Поразительный успех у публики заставил в 2010 году создать продолжение, выставку Оружие Голливуда, на которой были показаны еще более фантастические образцы из вестернов, современных фильмов и фильмов о войне, в галереях музея в Фэйрфаксе, штат Вирджиния.

Обновлённая выставка Оружие Голливуда сейчас демонстрируется как в галереях NFM, так и в национальном музее спортивного оружия Bass Pro Shops, Спрингфилд, штат Миссури. Надо надеяться, что эти выставки станут постоянными, а некоторые экспонаты на них будут с течением времени меняться.

В качестве специального «трейлера» для тех, кто еще не бывал в музеях NRA, мы расскажем о шестерке знаменитых образцов оружия, показанных нам Голливудом:

 

Colt Тома Селлека из фильма «Под перекрёстным огнем»

 

Colt Тома Селлека из фильма «Под перекрёстным огнем»

 

Созданный талантливым оружейником из фирмы R&D Gunshop, этот Colt  .44 Open Top представляет один из первых револьверов под металлический патрон, который изготавливался непосредственно перед появлением в 1973 году модели Colt Single Action Army. Во многих вестернах мистера Селлека использовались менее известные модели шестизарядников из этого периода истории Запада.

 

Пистолет из фильма «Миссия Серенити» и сериала «Светлячок»

 

Пистолет из фильма «Миссия Серенити» и сериала «Светлячок»

 

С открытых равнин звездных пространств далекого космоса пришел наш следующий экспонат, снимавшийся в коротком телевизионном сериале «Светлячок» 2002 года, которого едва хватило на один сезон. Огромная армия фанатов не позволила жанру «космических вестернов» остаться в забвении, и в 2005 году фильм «Миссия Серенити» вернул на экран капитана Малколма Рейнольдса, который и пользовался этим оружием. За бронзовой отделкой этого пистолета скрывается револьвер Taurus .38 калибра.

 

Walther PPK Джеймса Бонда

 

Walther PPK Джеймса Бонда

 

Многие актеры играли знаменитого секретного агента Джеймса Бонда, которому, как Агенту 007, была выдана лицензия на убийство – и которое часто происходило посредством пистолета Walther PPK. Возможно, менее знаменитым «Бондом» был Тимоти Далтон, который в фильме «Лицензия на убийство» 1989 года использовал на экране поношенный Walther PPK. 

Но история этого Голливудского пистолета на это не закончилась. Ранее этот полуавтоматический пистолет .32 калибра использовался ни кем иным как Томом Селлеком в сериале «Частный детектив Магнум» на канале CBS.

 

Beretta  модели 92FS из фильма «Крепкий орешек»

 

Beretta  модели 92FS из фильма «Крепкий орешек»

 

“Come out to the coast, have a few laughs…,” это только одна из фраз актера Брюса Уиллиса, игравшего Нью-Йоркского детектива Джона Маклейна в фильме «Крепкий орешек». В этом фильме 1988 года, который многие считают лучшим боевиком всех времен, видное место занимает этот пистолет Beretta модели 92FS. Этот 9-мм полуавтоматический пистолет также снимался в еще одном классическом боевике, «Смертельное оружие» 1987 года.

 

Colt частного детектива Магнума

 

Colt частного детектива Магнума

 

Регулярно появлявшийся в сериале на канале CBS TV «Детектив Магнум» этот полуавтоматический Colt оставался секретом на протяжении восьми лет. Хотя все считали, что это пистолет .45 калибра M1911, которым морской офицер Томас Магнум пользовался во Вьетнаме, на самом деле это был 9-мм пистолет Colt Government 70 серии. На Гавайских островах было проще найти холостые патроны калибра 9 мм, к тому же, как с годами выяснили специалисты, патроны меньшего калибра лучше подходят для серий из холостых выстрелов.

 

Smith & Wesson модель 29 Грязного Гарри

 

Smith & Wesson модель 29 Грязного Гарри

 

Это не было бы настоящей статьей об оружии Голливуда, если бы в ней не упоминался большой револьвер .44 Magnum Клинта Иствуда. Хотя некоторые писатели и заявляют, что в классическом фильме «Грязный Гарри» 1971 года использовался револьвер калибра .41 Magnum, на самом деле снимался только Smith & Wesson модели 29 .44 калибра. Этот шестизарядный револьвер с механизмом двойного действия также использовался в фильме 1973 года «Высшая сила».

Для съёмок было заказано три револьвера модели 29, а этот револьвер был позднее подарен сценаристу Джону Милиусу за его вклад в оба фильма.



Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.