Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

Обзор ружья Winchester Super X3 Sporting

Недавно я решил серьёзнее заняться стендовой стрельбой (а конкретно – спортингом), поэтому поставил себе задачу купить новое ружьё, специально предназначенное для стендовой стрельбы. У меня были два основных критерия выбора: полуавтоматический механизм – я не молодею, хочется максимально ослабить отдачу – и цена до $2000. Я решил не спешить с выбором; другими словами, наслаждаться процессом. После длительных, но интересных поисков я остановился на бренде, который изначально не рассматривал: Winchester. А именно – модель 12 калибра Super X3 Sporting.

 

винчестер супер х3

ружье винчестер супер х3

 

Изначально это ружьё привлекло меня тем, как естественно оно совмещается с моим доминирующим глазом и легко наводится туда, куда я смотрю. Ружьё просто ощущается правильно. Но окончательно поставил точку в выборе внешний вид ружья; я очень люблю приклады с качественной масляной полировкой. 

 

Приклад с масляной полировкой

 

Для подгонки ружья Winchester SX3 я решил воспользоваться услугами профессионала, поэтому немедленно записался на приём к Роду Стумбо (Rod Stumbo) из Rod’s Custom Stocks в Шелби, Огайо. Он и его жена, Тереза, путешествуют по стране восемь месяцев в году, посещая стрелковые соревнования. Приезжают они на жилом фургоне, в задней части которого имеется мобильная мастерская. С помощью своего оборудования Стумбо подгоняет ружья и может выполнить все работы прямо на месте.

«По шкале важности от одного до десяти, когда дело заходит о стрельбе из ружья, подгонка – это десять», говорит Стумбо. «Потому что при стрельбе по летящим целям – тарелочкам или птицам – у вас есть всего несколько секунд на то, чтобы нажать на спуск. Нет времени на то, чтобы приспособить тело под ружье, как это бывает при стрельбе из винтовки по неподвижным целям. Ружье должно быть подогнано под стрелка, или вы будете чаще промахиваться».

Проведя 45 минут со Стумбо, я узнал, что являюсь «самым средним человеком», и что для стрелка это хорошо. Мой рост 1,79 см, а вес около 70 килограмм. Стумбо рассказал, что большинство американских оружейных компаний проектируют свои модели для стрелков приблизительно таких же размеров. «Ружьё и без доработок довольно хорошо тебе подходит», подвёл итог Стумбо. «Я бы не рекомендовал ничего менять. Однако советую изменить наклон спускового крючка».  

Стумбо не занимается слесарными работами, поэтому порекомендовал оружейника. Простая регулировка спускового крючка стоила мне всего около $50, и после неё я был готов приступать к стрельбе.

 

Winchester Super X3 Sporting

 

Характеристики

У ружья Winchester Super X3 Sporting очень высокая скорость перезарядки, из него можно сделать 12 выстрелов всего за 1.442 секунды. Оно имеет отполированный приклад с насечкой и полностью регулируемым гребнем. Затвор, держатель, шток и рукоятка взвода – никелированные. Ствол – расточенный в обратном направлении, с толщиной стенок 1,88 см, канал ствола и патронник хромированные. Так как это спортивное ружьё, оно рассчитано на использование только патронов длиной 6,9 см. Ёмкость магазина – четыре патрона. 

На ружье установлена волоконно-оптическая мушка Truglo Tru-Bead, со сменными световодами разного цвета. К ружью прилагается стандартный комплект из пяти ввинчиваемых дульных сужений Invector-Plus: цилиндр, цилиндр с напором, получок, средний чок и слабый чок. Имеется и Т-образный ключ для дульных сужений. Затыльник – чёрный Pachmayr Decelerator, также ружьё оснащено двусторонним, блокирующим спусковой крючок предохранителем. Съёмный УСМ обеспечивает простоту чистки ружья. 

 

волоконно-оптическая мушка Truglo Tru-Bead

 

Ружьё Винчестер Супер х3 Спортинг можно приобрести со стволами длиной: 28, 30 и 32 дюйма. Вес его немногим превышает три килограмма. Поставляется ружьё в формованном, жёстком пластиковом кейсе (красный пластик ABS), украшенном эмблемой Winchester. Розничная цена Winchester Super X3 Sporting - $1699, средняя цена ружья для стендовой стрельбы. Также имеются охотничьи варианты этой модели, цена на которые ниже. В отличие от спортивных, в комплекте с охотничьими вариантами поставляются регулировочные прокладки, что облегчает подгонку расстояния от затыльника до спускового крючка, отвода и сдвига приклада.

 

winchester sx3

 

Показатели

На стенде мое новое ружьё Winchester Super X3 Sporting не разочаровало меня. Теперь я разбиваю больше мишеней, чем раньше, и мои результаты стали стабильнее. Раньше я никогда не владел полуавтоматическим ружьём (многие годы я был приверженцем вертикалок), поэтому всё ещё привыкаю, но пока я более чем доволен надёжной работой этой модели. Стрельба из ружья сводится к вкладке и удобству, и у этого ружья есть и то, и другое. Оно стреляет туда, куда я прицеливаюсь, а то, что при этом оно ещё и прекрасно смотрится – это как вишенка на торте.

 

ружье winchester super x3

winchester super x3 ресурс

winchester x3

ружьё Winchester

 

Технические характеристики:

 

Длина: 1,3 метра с 76,2-сантиметровым стволом

Расстояние от затыльника до спускового крючка: 36,83 сантиметра

Сдвиг на гребне приклада: 3,81 сантиметр

Сдвиг на затыльнике приклада: 4,44 сантиметра

Вес: 3,4 килограмма с 76,2-сантиметровым стволом

 

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.