Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

5 прекрасных винтовок для охоты ценой менее $500

Я пишу обзоры и тестирую большое количество винтовок для охоты, и не важно, на что способна винтовка, я всегда встречаю один и тот же комментарий: «Это слишком дорого, как насчёт оружия для обычного человека?». Хорошо, может быть я немного сноб по части оружия, но дело здесь не в социально-экономическом статусе – я любил хорошие винтовки и в прошлом, когда убирал со столов, парковал машины и заколачивал гвозди. Это было, по большому счёту, моей страстью к вещам, которые я не мог себе позволить, но которые мотивировали меня на длинный и тяжёлый путь обучения, в надежде, что однажды я куплю те прекрасные ружья, о которых в детстве мог только читать. Не у всех есть бюджет на Hartmann & Weiss, Echols Legend, или даже на Kimber — но не всё потеряно! Давайте обратим внимание на бюджетные модели и посмотрим, что сейчас можно купить за $500.

 

Remington Model 783

 

Remington Model 783

 

Это единственная винтовка из этого списка, которая у меня есть. Моя – трёхкилограммовая в калибре .308, и использую я её для того, чтобы давать своим друзьям, когда те приезжают поохотиться. В модели Remington 783 есть несколько особенностей, которые позволили Savage 110 заработать репутацию точного оружия – плавающая личинка затвора и регулируемая соединительная муфта ствола. Remington 783 имеет прекрасный спуск и она довольно точна. Синтетическое ложе имеет втулки под винты крепления (пилар-беддинг) и затыльник приклада из мягкой резины. Винтовка так же прекрасна, как Glock, но делает свою работу за небольшую цену.

Цена: $451

 

Винтовка Savage Axis

 

Винтовка Savage Axis

 

Savage долгое время был королём доступных по цене винтовок, стреляющих как дорогие. С моделью Axis, компания Savage вывела винтовки по доступной цене на новый уровень – я видел в продаже эти винтовки с установленным прицелом Bushnell, по цене всего $299. Доступная в разнообразных калибрах, подходящих для варминтинга или для охоты на крупную дичь, от .223 до .30-06, модель Axis – простая винтовка с синтетическим ложем, отсоединяемым коробчатым магазином и предохранителем, блокирующим хвостовик ударника. В отличие от многих дешёвых винтовок для охоты на крупную дичь, модель Axis доступна в конфигурации для левши.

Цена: $362

 

Ruger American

 

Ruger American

 

Модель Ruger American эволюционировала в целую линейку винтовок, предлагающую охотникам большое разнообразие конфигураций, от стандартной модели до всепогодных из нержавеющей стали, укороченных, для левшей. В модели American есть несколько особенностей, которые отличают её от множества других «похожих» конструкций на рынке: это затвор с тремя упорами и ходом в 70 градусов; V-образный беддинг – секрет репутации модели American, как винтовки, способной укладывать попадания в тесные группы.

Компания Ruger American использовала предохранитель с оригинальной винтовки Model 77 rifle, также винтовка оснащена базой для установки прицелов. Стандартная модель доступна в 7 калибрах, в любом случае ёмкость отсоединяемого магазина составляет четыре патрона (за исключением .223 калибра, ёмкость магазина в этом калибре – пять патронов).

Цена: $449

 

Marlin X7

 

Marlin X7

 

Marlin – икона американского рынка, и не удивительно, что модель X7 имеет самую традиционную конструкцию из представленных здесь. X7, как Savage 110 и Remington 700, имеет продольно-скользящий затвор с двумя упорами и традиционное полированное покрытие воронением, отличающееся от матовых чёрных покрытий у других моделей.

У винтовки Marlin неотъёмный магазин, не оснащённый нижней крышкой для разряжения. Литое синтетическое ложе X7 имеет втулки под винты крепления (пилар-беддинг) (да, к сожалению, у винтовки ценой менее $400 не может быть углепластикового ложа за $500), усилие на спусковом крючке регулируется и может быт уменьшено владельцем до 1,13 килограмм. 

Цена: $391

 

Mossberg Mossy Oak Deer THUGATR

 

Mossberg Mossy Oak Deer THUGATR

 

Должен признать, я никогда не думал, что буду писать об оружии, называющемся "THUG" («Бандит»), но я также никогда не носил Кроксы (они такие удобные). Компания Mossberg всегда поставляет качественные вещи по доступной цене, поэтому не удивительно, что это уже вторая их модель в нашем списке. Mossberg – единственная винтовка в списке, доступная с чёрным ореховым ложем, хотя также имеется и синтетическое ложе в камуфляже Mossy Oak. Модель THUG имеет ствол с рёбрами жёсткости, то, что Mossberg называет спусковым механизмом LBA, и даже ремень. Как и у Marlin, у Mossberg ATR неотъёмный магазин, заряжаемый через открытый затвор.

Ни одна из этих винтовок не выиграет конкурс красоты и вряд ли станет фамильным наследием, но когда вам нужна простая винтовка для того, чтобы набить мясом холодильник – подойдёт любая. Для получения максимальной выгоды я бы установил на эти винтовки максимально качественный 6-кратный оптический прицел и отправился бы в лес.

Цена: $485

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.