Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Новая усовершенствованная версия Versa Max - Remington V3 Field Sport

Одна вещь, которую вам нужно обо мне узнать: я фанат Remington. Это врождённая черта. Мой отец был фанатом оружия Remington, так же как и его отец. Конечно, как и любой молодой человек, пытаясь найти свой путь, я отказывался от зова предков, несколько лет используя оружие турецких и итальянских компаний. Но когда в 2010 году компания Ремингтон представил модель Versa Max, я принял своё наследство.

Что ещё больше перетянуло меня в стан поклонников бренда Ремингтон – это то, что сейчас ружьё Versa Max стало ещё более доступным, хотя и не настолько многофункциональным, в виде новой модели Remington V3 Field Sport.

 

 

Remington V3

 

Как и Верса Макс, в полуавтоматическом ружье V3 применена уникальная система Remington, работающая на отводе пороховых газов: Versaport, но новая, улучшенная версия построена на базе укороченной ствольной коробки меньших размеров, рассчитанной на патроны длиной 7,62 см (в отличие от VersaMax, в котором можно использовать патроны длиной 8,89 см). На случай, если вы не знакомы с этой системой, в конструкции Versaport объём газа, необходимый для надёжной работы механизма, регулируется самим патроном. При использовании патрона длиной 6,98 см все восемь газоотводных отверстий остаются открытыми, при этом для перезарядки затвора используется максимальный объём газов.

Патрон длиной 7,62 см перекрывает половину этих отверстий, стравливание излишков газа производится через пару компенсаторов в газовой камере. Впервые использованные в конструкции компенсаторы предназначены для ослабления импульсов, воздействующих как на ружьё, так и на стрелка.

В оригинальном ружье Remington Versa Max меня сильно привлекала значительно ослабленная отдача. Я не одинок, полагая, что отдача у этого ружья одна из самых слабых, может быть даже и самая слабая, и ожидал, что V3 будет так же беречь мои плечи. И я был шокирован, когда V3 практически вырвалась у меня из рук после первого выстрела патроном Remington Nitro Pheasant No. 5 по убегающей мишени. Я забыл, что это ружьё на 450 грамм легче Versa Max, к которому я привык, что делает V3 немного резким при использовании патронов-магнум.

охотничье ружьё remington

Remington ружьё

Но при этом V3 гораздо мягче ружей с инерционным механизмом и даже некоторых газоотводных полуавтоматов, и я согласен немного потерпеть, но носить лёгкое ружьё, особенно в конце длинного дня в гористой местности. Весы показали, что масса V3 немногим меньше 3,2 килограмм, что ставит его на одну ступень с уважаемой моделью Montefeltro от компании Benelli и Browning Maxus. Однако из-за того, что система перезарядки расположена перед ствольной коробкой, а не вдоль трубы магазина, ружьё уравновешивается практически посередине, поэтому ощущается ещё легче.

Как я и ожидал, наиболее заметной особенностью V3 была его надёжность. Расстреляв на стенде несколько коробок 6,98-сантиметровых патронов с лёгкой спортивной навеской в 28 грамм, я набил магазин 7,62-сантиметровыми Nitro Pheasant No. 5 и отправился в прерии за трофеями. Хотелось бы сказать, что я действовал так же безупречно, как и V3, но мы здесь говорим только правду. Я сделал довольно много промахов, пока не привык к этому лёгкому ружью и его балансу. Но со временем прицеливание и поводка стали требовать гораздо меньших усилий по сравнению со стандартными полуавтоматами с центром тяжести, располагающимся ближе к дулу. (Оно также быстрее останавливается, и это я считаю причиной своих трудностей в начале). В течение нескольких дней охоты на фазана и последовавшей за этим проверки на стрельбище, V3 ни разу не доставило мне проблем.

Следует отметить, что V3 после стрельбы остаётся ещё и на удивление чистым, в основном благодаря самоочищающимся поршням. Но если вы захотите почистить газоотводный механизм, к нему легко получить доступ, сняв цевьё. Шпильки, удерживающие поршни, выбиваются выколоткой или гвоздем.

ружьё ремингтон

Кроме улучшенной системы Versaport, V3 имеет ещё одну крутую особенность – удобный трёхпозиционный замыкатель магазина. Кнопка, расположенная перед полимерной спусковой скобой сдвигается вперёд, фиксируя держатель патрона в среднем положении. Это даёт возможность охотнику вытащить патрон из патронника без подачи следующего – очень удобно для обеспечения безопасности или когда вы передаёте оружие другу. Зафиксируйте держатель в крайнем положении, и магазин можно будет быстро разрядить без необходимости каждый раз передёргивать затвор.

Синтетическое ложе V3 имеет два варианта камуфляжа Mossy Oak - Blades для охотников на водоплавающую дичь и Break-Up Country для охоты на индейку - или же, как у ружья, которое я тестировал – может быть окрашенным в чёрный цвет. Отлитая как одно целое с цевьём насечка обеспечивает надёжный хват, на прикладе интегрированная антабка.

 

Remington V3 Field Sport

 

Часто слышны удивленные вопросы, какое место новое ружьё V3 Field Sport занимает в линейке полуавтоматов Remington. Официальные лица компании быстро ответили, что это не уменьшенный вариант Versa Max, хотя в нём и применено большое количество технологий от старшего собрата. По цене же модель приближается к 11-87 и фактически может быть разработано для заполнения ниши между этим ружьём и более дорогой моделью Versa Max. Как бы то ни было, правда в том, что V3 – надёжное, доступное полуавтоматическое ружьё с родословной, которую можно получить только от Remington.

 

Технические характеристики:

 

Тип: полуавтоматическое ружьё с газоотводным механизмом

Калибр/Патронник: 12/3"

Ствол: 26", 28" (у предоставленного на тест); вентилируемая планка; ввинчиваемые дульные сужения

Прицельные приспособления: шаровидные

Спусковой крючок: усилие на спуске 2,5 килограмма

Предохранитель: болт Гринера

Ложе: синтетическое; чёрное (у предоставленного на тест), Mossy Oak Blades, Mossy Oak Break-Up Country; LOP 14.25", сдвиг на гребне приклада 1.5", сдвиг на затыльнике приклада 2.44"

Обработка металлических деталей: матовая черная (у предоставленного на тест), Mossy Oak Blades, Mossy Oak Break-Up Country

Длина ружья: 120 см

Вес: 3,26 кг

Принадлежности: 3 дульных сужения (IC, M, F)

Цена: $895

 

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.