Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

Упражнения с карманным пистолетом (не обязательно должны быть наказанием)

Давайте будем честны друг с другом: из этого маленького карманного пистолета 9x17 мм пистолета не очень-то весело стрелять, правда?

Его удобно носить, и вы его носите, потому что с ним проще выполнять Первое Правило Перестрелки, которое гласит: "У вас должно быть оружие». Но при этом любая тренировка с этим крохотным карманным бластером превращается в тяжкую работу".

 

Упражнения с карманным пистолетом

 

Должна признать, что для большинства подобных моделей 50 выстрелов может быть действительно длинным раундом... а 100 выстрелов за один раз? Я бы не стала этого делать, если бы не использовала пару полезных трюков.

«Что за полезные трюки, Тамара?»

Рада, что спросили!

Для начинающих – не существует правила, говорящего, что вы должны выполнить свою стрельбу как можно быстрее. Если на вашем стрельбище почасовая оплата, то вашей естественной реакцией будет спешка, ведь время - деньги, поэтому поищите другие варианты. Может быть, вы сможете найти клуб, в котором можно приобрести годовой абонемент, или в вашем местном закрытом стрельбище предлагается годовое членство – подумайте об этом.

Когда время не учитывается, появляется возможность потратить несколько магазинов на упражнения, сделать перерыв, чтобы ваша рука немного отдохнула, а затем возобновить стрельбу, без ощущения впустую потраченных денег.

Ещё одна вещь, о которой стоит подумать – покупка стрелковой перчатки. Обычно у неё обрезанные пальцы, чтобы не мешала работать с затвором или органами управления, и амортизирующая вставка в ладони для облегчения отдачи. Учитывая, насколько неудобна узкая задняя часть рукоятки компактных карманных пистолетов, подобная перчатка, смягчающая и распределяющая усилие отдачи на всю ладонь может сильно вам помочь.

Один из самых простых, но наиболее ценных советов: Не стойте, стреляя только из обычной стойки с двуручным хватом, пока патроны не закончатся, и не настанет время идти домой. Разнообразьте тренировку, половину выстрелов выполните с двуручным хватом, а половину попеременно с основной и вспомогательной руки. Большинство людей недостаточно часто упражняют вспомогательную руку, но всегда может настать день, когда вам придется ее использовать, так что имеет смысл подготовиться заранее.

Даже стрельба с основной руки может помочь, одна из самых неприятных вещей, которые я замечала, стреляя с двух рук из своего Bodyguard .380 или LCP II то, что иногда я царапаю опорную руку ногтями основной под действием отдача. Стрельба с основной руки поможет минимизировать это, а также станет полезным упражнением на случай, если вам придется защищать себя, держа во второй руке что-то важное, например, любимого человека.

И последнее – найдите партнера по тренировкам и иногда соревнуйтесь с ним. Ничто не позволяет мне так забыть о неудобствах, как компактный пистолет, и ничто так не мотивирует меня, как небольшое дружеское состязание!

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.