Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

Турецкие ружья: что в них особенного?

Лучше французского

Длинная и славная история изготовления оружия в Турции восходит к временам Оттоманской империи. Среди оружейников Турция знаменита своим деревом – а именно орехом. Среди стрелков множество разговоров о французском орехе, но, на самом деле, французы завезли его из Турции во времена крестовых походов. Это высказывание может стать началом новых споров, но турецкий орех равен, если не лучше французского! За последние 15 лет турецкие ружья всё чаще можно видеть в Великобритании и России.

Волна популярности и успеха итальянских ружей в недавнем прошлом без сомнения оказала влияние на турецкую промышленность, и вы можете заметить влияние Беретты на продукцию таких фирм, как Stoeger, Huglu или ATA Arms в том, что касается форм и конструкции.

 

 

yildiz

 

Одно из преимуществ модели ружья Yildiz .410 в том, что оно создано с использованием уменьшенных в размерах цевья и приклада.

 

Улучшение качества изготовления

До недавнего времени турецкие ружья неплохо выглядели, но ощущался недостаток качества изготовления. Однако с недавних пор качество начало улучшаться, как это происходило и с испанскими ружьями, например с продукцией компании AYA.

 

Многих людей привлечёт низкая цена

Полуавтоматы, например Escort от компании Hatsan, вот что, скорее всего, попадётся вам на глаза. Хотя цена и выглядит привлекательной, многих покупателей оттолкнут сомнения в надёжности. Мнения на этот счёт разделяются. Одни владельцы дают хорошую оценку своим ружьям, тогда как другие заявляют, что никогда больше не прикоснутся к оружию, изготовленному в Турции.

 

У нас не было большого количества проблем с турецкими ружьями

У нас большой склад и популярная мастерская в Спалдинге и мы не видели такого большого количества турецких ружей с проблемами, которые требовали бы исправления. Это происходит вследствие упомянутой тенденции к улучшению качества изготовления и хорошей гарантии, предоставляемой английскими импортёрами. Сначала в Великобритании часто стали появляться турецкие полуавтоматы под брендами Webley и BSA, за ними последовали двустволки.

 

 

ATA Arms SP Silver

 

В целом ATA Arms SP Silver, как и ATA Arms Neo 12 неплохие ружья, особенно если посмотреть на их цену.

 

Около четырёх лет назад мы увидели первые лучшие турецкие ружья с боковыми курками (sidelock). Они взяли лондонскую конструкцию с девятью штифтами и скопировали её с очень хорошим качеством наружной отделки и внутренних компонентов: интерцептора (перехватывающего шептала), курков, личинки. Хотя вы вряд ли увидите в Великобритании подобные качественные примеры, их, скорее всего, экспортируют куда-то ещё.

 

Лучшие ружья с механизмом sidelock уже в пути

Фирма Ladd’s Guns импортировала турецкие ружья под брендом Jenson. Сейчас у них на сайте представлены двустволка с вертикально расположенными стволами, механизмом sidelock и конструкцией с пятью штифтами Holland & Holland за £1950, а также двустволка с горизонтально расположенными стволами и механизмом boxlock. Оба эти ружья прекрасно выглядят, с качественным ореховым ложем и очень хорошей обработкой. С плоской гравировкой и цветной закалкой колодки они определённо смотрятся достойно. Подгонка деревянных и металлических деталей выглядит очень хорошо, а все внутренние детали красиво отполированы.

 

Webley & Scott Junior .410

Ружьё Webley & Scott Junior .410 – двустволка с вертикально расположенными стволами, которое захотят использовать многие молодые стрелки и люди, которые только хотят обучиться стрельбе.

 

Убедитесь, что ружьё прошло проверку на испытательном стрельбище

Всегда при покупке ружья турецкого производства вы должны быть уверены, что оно прошло проверку на одном из испытательных стрельбищ, так как Англия не принимает турецкие сертификаты качества, только из Германии и Бельгии. В Турции есть множество независимых оружейных компаний, поэтому очень сложно назвать один бренд, на который вам стоит ориентироваться в будущем. Как только любая из этих компаний получит поддержку крупного импортера, качество её оружия и объёмы поставок очень быстро вырастут.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.