Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

Тренировка привычек

Лучшие стрелки, с которым я разговаривал, заработали свою славу старым традиционным способом – тяжким трудом. Но один чемпион, у которого я брал интервью, похоже, родился уже с правильной стрелковой «программой», большинство становились мастерами после многих лет восхождения к вершинам, а не стоя в очереди за местами на вертолет, который бы поднял их сразу на место.

Мы все испытываем искушение приобрести, изготовить или позаимствовать новый гаджет, который поможет нам победить без усилий. И без сомнения, уверенность в своём оборудовании – это хорошо.

 

: Енох Смит (Enoch Smith) выступает на кубке Бианчи 2016

На фото выше: Енох Смит (Enoch Smith) выступает на кубке Бианчи 2016.

 

Моя слабость – поздно ночью открыть сайт, предлагающий спусковой крючок, прицел или аксессуар, который ускорит мое восхождение на гору Эверест, место, где я очень хотел бы побывать. Так что вот вам реклама – не пилюли, которая повысит вашу точность, но образа действий, который поможет вам лучше стрелять.

В разговоре с кем-то, кто «прошел путь» в спортивной стрельбе, мне напомнили кое о чем, что я советую, но никогда не использовал сам. Что я знаю, но на что обращал слишком мало внимания, это было: Чтобы преодолеть миллион лет эволюции в части того, как относиться к громкому шуму в 20 дюймах от своего лица на нужно повторять (тренировать) действия, приводящие к стабильному удержанию оружия и нажатию на спусковой крючок, пока *это* сообщение не станет громче того, что кричат нам инстинкты. Это как прокопать новое русло для реки, которой уже сотни лет. Без интернета. Без гаджетов.

 

Тренировка привычек

Автор обещает ходить «по колено в стреляных гильзах», пока наработанная логическая цепочка не станет сильнее мнения мозга о вспышке выстрела.

 

Стрелкам, желающим добиться высокой точности стрельбы, необходима жестко запрограммированная логическая цепочка, говорящая: «Важнее, чтобы мои глаза инициировали плавное нажатие на спусковой крючок тогда, когда нужно, чем ожидание, когда скептический мозг запустит гораздо более медленную цепочку увидел-предположил-нажал». Это как заставить свои глаза не моргать при попадании камня в ветровое стекло – требуется иррационально большое количество повторений.

Я думал, что смогу вернуться в стрелковый спорт спустя десятилетия, что это как езда на велосипеде. Знания на месте, готовы к использованию. Но мои «стрелковые цепи», которые я создавал в 70-е, смыла столетняя река инстинктов; при громком шуме – вздрагивай. Посредством усердных тренировок мозг победил природу, я смог пересилить свои инстинкты, но только временно. Стоило мне лишь слегка отвлечься, как мои инстинкты вырывались на свободу и побеждали - в результате я стрелял плохо.

Итак, в некотором роде обнаружив у себя хвост, я пообещал «ходить по колено в гильзах» до момента, когда наработанные логические цепочки опять не станут сильнее инстинктивных действий при вспышке выстрела. И теперь ищу хорошее место, чтобы начать тренировки?

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.