Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

Tokyo 2020: ISSF выпустил рекомендации к стрелковой программе

Специальный комитет Международной федерации спортивной стрельбы выпустил рекомендации по обеспечению гендерного равенства в олимпийской стрелковой программе.

Специальный комитет Международной федерации спортивной стрельбы ISSF на встрече в Мюнхене, Германия, выпустил сегодня свои рекомендации по обеспечению гендерного равенства в олимпийской программе. Данные рекомендации созданы с целью выполнения требований плана Международного олимпийского комитета на 2020 год.

Сейчас МОК работает с международными федерациями «над достижением 50-процентного участия женщин в Олимпийских играх и над стимуляцией занятий спортом женщинами путём создания дополнительных возможностей участия в Олимпийских Играх» в Токио в 2020 году. МОК также поддерживает «включение в программу соревнования смешанных команд», - состоящих из одного мужчины и одной женщины, представляющих одну страну.

Токио 2020 ISSF

Сейчас в стрелковой программе Олимпийских игр включено девять соревнований для мужчин и шесть – для женщин, так что здесь необходимы крупные изменения. В ответ на эту задачу президент ISSF Олегарио Васкес Ранья (Olegario Vazquez Raña) – с одобрения Исполнительного комитета ISSF и Административного совета ISSF – назначил отдельный «Специальный» комитет из руководящих лиц федерации с целью подготовки рекомендаций по обеспечению гендерного равенства в стрельбе.

Возглавляет комитет Генеральный секретарь Франц Шрайбер (Franz Schreiber), в который также входят вице-президенты федерации Гарри Андерсон (Gary Anderson), Ванг Йифу (Wang Yifu) и Владимир Лисин, а также представители от спортсменов и тренеров, и прочие эксперты.

Процесс принятия решения в ISSF начался в 2015 году. С тех пор Специальный комитет встречался трижды и провёл детальный анализ актуальных событий. В процесс были вовлечены все секции федерации (спортсмены, тренеры, секция стрельбы из ружья, секция стрельбы из винтовки, секция стрельбы из пистолета, а также техническая секция), которые оценивали несколько альтернатив и предложений.

Первым решением комитета стало сохранение паритета дисциплин и сохранение 15 Олимпийских соревнований – 5 в ружье, 5 в пистолете и 5 в винтовке. Для каждой из трёх дисциплин в текущую Олимпийскую программу включены пять соревнований среди мужчин и три среди женщин. Комитет решил, что лучшим способом достижения гендерного равенства станет преобразование одного соревнования среди мужчин в каждой дисциплине в соревнование смешанных команд.

 

Поступало множество предложений о том, какое соревнование следует изменить, рассматривались такие аспекты, как универсальность, проведение матча, рост популярности и способность к развитию. Также рассматривалось множество предложений по матчам смешанных команд, особое внимание при этом обращалось на их потенциал поддержки развития спортивной стрельбы во всём мире.

По завершению всеобъемлющего анализа, Специальный комитет ISSF рекомендует заменить соревнования в дубль-трапе среди мужчин на соревнования на траншейном стенде среди смешанных команд; стрельбу из положения лёжа на дистанции 50 метров среди мужчин на соревнования по стрельбе из пневматической винтовки на дистанции 10 метров среди смешанных команд и соревнования по стрельбе из пистолета на дистанции 50 среди мужчин на стрельбу. В процессе создания этих рекомендаций было принято множество трудных, эмоциональных и смелых решений тренерами, спортсменами, членами всех секций, руководителями федерации и многими членами стрелкового сообщества, которые старались действовать в интересах будущих поколений, которые будут заниматься нашим видом спорта, и в особенности подчёркивая приоритет сохранения спортивной стрельбы как Олимпийского вида спорта.

Федерация ISSF выпускает рекомендации Специального комитета, так что спортсмены, тренеры, национальные федерации и болельщики будут проинформированы и смогут внести свой вклад в это обсуждение. Данные рекомендации будут повторно изучены Специальным комитетом совместно с МОК по результатам Олимпиады в Рио-де-Жанейро в 2016 году, отчёт будет выпущен в январе.

Анализ МОК будет охватывать большой объём данных, полученных от участников и средств массовой информации. Затем рекомендации будут представлены Исполнительному комитету и Административному совету федерации. Совет примет окончательное решение по рекомендациям, которые ISSF должна будет предоставить МОК до конца февраля 2017. МОК примет окончательное решение по программе Олимпийских игр в Токио в 2020 году в середине 2017.

До принятия МОК окончательного решения по программе Олимпийских игр-2020 федерация ISSF намеревается сохранить все имеющиеся соревнования в программе этапов Кубка мира ISSF 2017, а также провести предлагаемые соревнования смешанных команд, начиная с первого этапа Кубка мира ISSF 2017, который пройдёт в Нью-Дели, Индия. Дисциплины, которые планируется заменить, будут оставаться в программе всех мировых чемпионатов ISSF. 

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.