Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Тактическая рукоять на Кольт 1911

Пистолет Кольт 1911 45 калибра - основной американский пистолет. Оригинальной разработке более 100 лет, но он до сих пор не сдаёт позиций. Когда Джон Мозес Браунинг спроектировал модель 1911, ещё не существовало фонариков для пистолетов или планки Пикаттини. Если хотелось подсветить то, во что вы целились, то другой рукой нужно было держать фонарь. В те дни на большинстве пистолетов устанавливались тактические планки для того, чтобы прикрепить лазер или фонарь.

Что, если у вас пистолет более старой разработки, где нет планки?

Что ж, у работников израильской компании Recover Tactical нашлось решение – тактическая рукоять с планкой для пистолета Кольт 1911.

Фото Colt 1911
Фото Colt 1911

 

Recover Tactical создали хорошо продуманную тактическую рукоять, которая заменяет стандартную на пистолете Colt 1911, и которая также включает в себя планку. Она изготовлена из высококачественного полимера и подходит к большинству моделей Браунинга стандартного размера.

Как видно на изображениях, резиновая накладка очень хорошо подходит моему Smith & Wesson 1911. Однако, она не работает с компактными или двуствольными моделями, но идеально подойдёт на реплику - пневматический пистолет Кольт 1911 Глетчер.

 

Фото Кольт 1911 45 калибра
Фото Кольт 1911 45 калибра
Фото Colt 1911

 

Тактическая рукоять Recover Tactical CC3 устанавливается довольно легко, просто снимите стандартную рукоятку 1911 и замените на CC3, выровняйте по правой стороне и зафиксируйте. У неё нет не снимаемых модулей, поэтому вы можете так же быстро заменить рукоять обратно на стандартную.

Фото Кольт 1911 45 калибра

 

Как видно на фотографиях, на поверхности CC3 с обеих сторон и на передней части присутствуют специальные линии, чтобы надёжно ухватить и удерживать Браунинг 1911 во время стрельбы. Держать пистолет со стандартной рукояткой было довольно удобно, но, я думаю, что небольшая шероховатость поверхности может иметь преимущество (посмотрите пример замечательной рукоятки СС3 с нестандартной фактурой в конце статьи).

Ещё один незначительный изъян, который у меня был - это необходимость выравнивания сторон рукоятки, которые немного не совпадали (см. фото Colt 1911 выше); это совершенно не влияет на рабочие характеристики рукоятки. Я уверен, если немного поработать, то это можно исправить.

Фото Colt 1911

 

Важный вопрос, который, я уверен, вы все задаёте, стал ли шире от этого пистолет 1911? Если говорить коротко, да, стал. Одна из лучших особенностей пистолета Кольт 1911 45 калибра, это – тонкий корпус, особенно по сравнению со всеми современными пистолетами из полимера, например, Glock, H&K и M&P.

Да, с тактической рукоятью CC3 оружие действительно стало несколько шире, но не сильно, и его всё так же удобно держать в руках.

 

Кольт 1911 45 калибра

 

Я использовал с этой тактической рукоятью - тактический фонарь Streamlight TLR-1 HL (кстати, мне очень нравится TLR-1 HL, но об этом в другом обзоре). На самом деле, я довольно долго пользовался СС3, прежде чем написал обзор, это был период использования пистолета 1911 в течение многих занятий по стрельбе.

Фонарь TLR-1 HL идеально прикрепился и оставался неподвижным даже после прохождения многих заданий на стрельбище. То же можно сказать и о СС3. Тактическая рукоять установлена на моём пистолете и по сей день, но как я упомянул ранее, я планирую сделать её немного шероховатой.

 

Преимущества:

 

  • к пистолету кольт 1911 добавляется планка
  • низкая цена (всего 3,200 тыс. рублей)
  • очень легко установить
  • нет не снимаемых модулей
  • гарантия на весь срок службы

 

Недостатки:

 

  • делает оружие немного шире
  • не всякая кобура подойдёт

 

 

Выводы

 

Если ваш Colt 1911 изготовлен без тактической планки, и вы хотите использовать фонарик с пистолетом, тактическая рукоять с планкой Recover Tactical CC3 1911 является довольно хорошим решением, особенно, если вы используете 1911 для самообороны.

Я большой сторонник использования хороших фонарей на оружии, особенно если вы посвящаете этому жизнь. Однако, тактическая рукоятка CC3 не без изъянов, она делает пистолет немного шире, и вам, возможно, не удастся поместить его в кобуру, которую вы обычно использовали. Однако, у Recover Tactical есть довольно хорошая кобура для пистолета с рукояткой CC3, так что, выход есть. Рукоятка CC3 весит всего 65 грамм. Она сделана в Израиле, и имеет гарантию на весь срок службы от компании-поизводителям.

Тактическая рукоять Recover Tactical CC3 доступна в чёрном, жёлто-коричневом, хаки и розовом расцветках.

Если у вас Beretta 92 или Beretta M9, то у Recover Tactical также есть тактические рукоятки для этого пистолета, они тоже стоят 3,200 рублей при покупке на Amazon.

Фото Beretta 92/M9

 

Вот та замечательная тактическая рукоять СС3 с шероховатой поверхностью, о которой я говорил.

 

Рукоятка CC3 Кольт 1911

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.