Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

4 причины освоить стрелковую стойку Isosceles

На сегодняшний день используются несколько популярных стоек, включая стойку Вивера, Isosceles, стойку Чапмана и другие, и каждая из них имеет свои достоинства. Но наибольшей популярностью пользуется стойка Isosceles, которую считают лучшей большинство стрелков.

Название «Isosceles – Равнобедренная» эта стойка получила потому, что руки и туловище стрелка, при виде сверху, образуют равнобедренный треугольник при практически полностью вытянутых руках. Эту стойку используют полицейские и спортсмены, её считают основной многие инструкторы по самообороне. В этой статье мы перечислим несколько ключевых моментов, которые делают эту стойку наиболее подходящей для самообороны.

 

4 причины освоить стрелковую стойку Isosceles

 

1. Она естественна

Стойку принимают, расставив ноги на ширину плеч и перенеся вес немного вперёд над согнутыми коленями. Нога со стороны стреляющей руки ставится либо параллельно, либо слегка позади второй, носки направлены на мишень – большинство стрелков считают такую стойку естественной и удобной.

Естественность стойки позволяет вам принять её быстрее, что очень важно в ситуациях самообороны. В равнобедренной стойке ваш вес комфортно распределён на ноги, обе ваши руки вытянуты (но фиксировать локти нельзя), эта стойка позволит вам выдерживать длительные стрелковые сессии без излишнего утомления. А по завершению вы просто разгибаете колени и спину – и вы уже стоите, без необходимости передвигать ноги.

 

2. Она позволяет вам выполнять быстрые перемещения

Так как вы стоите лицом к цели, а ваши плечи располагаются на одной линии с ногами – эта стойка обеспечивает вам широкое поле зрения и вы можете удобно поворачивать туловище для наведения на цель, находящуюся со «слабой» стороны без необходимости «перегибаться», как в случае с другими стойками (например, стойкой Вивера).

Согнутые колени и распределение веса на ступни также позволят вам при необходимости сделать быстрое движение, вы сможете быстро переместиться вперёд или назад, влево или вправо. Таким образом, равнобедренная стойка поможет вам естественно выполнять движения в упражнениях, когда вы почувствуете себя увереннее с оружием.

 

3. Она универсальна

Одно из больших преимуществ стойки Isosceles – она прекрасно подходит как для стрельбы из пистолета, так и из карабина. При смене пистолета на карабин или ружьё вам нужно будет только положить руку на рукоятку, и вы уже примете правильное положение, отсутствует необходимость наклоняться. Кроме этого, стойка с развёрнутыми плечами помогает легче выдерживать отдачу карабина, что позволяет быстрее сделать следующие выстрелы, а использование одной и той же позиции исключает необходимость менять её в зависимости от того, какое оружие у вас в руках.

Читайте статью о выборе правильной стрелковой стойки.

 

4. Её легко освоить

По собственному опыту могу сказать, что новички очень быстро осваивают стойку Isosceles, всего через несколько занятий они уже чувствуют себя вполне уверенно. Так как большинство людей в естественном положении стоят вертикально, с плечами, параллельными ступням, требуется лишь немного времени на то, чтобы научиться переносить вес тела и слегка наклоняться вперёд – базовым компонентам равнобедренной стойки.

Новичкам не нужно запоминать положения рук и угол сгиба локтей, они просто соединяют руки вместе (на первых занятиях – без оружия) и вытягивают их вперёд в сторону мишени. Подобная тренировка также приучает поднимать оружие к голове, а не наклонять голову к прицелу – критический элемент правильной стрелковой стойки. Новички быстро обретут так необходимую им уверенность и будут чувствовать себя при стрельбе гораздо комфортнее.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.