Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

2 лучших упражнения с пистолетом: имитация стрельбы и «пытка точками»

Тем, кто носит оружие для самообороны или собирается так делать, крайне необходимо тренироваться со своим оружием. Я использую разные упражнения, в зависимости от того, над какими навыками я работаю, но два лучших и наиболее эффективных: имитация стрельбы и «пытка точками».

 

Стрельба по точкам

 

Имитация стрельбы

Имитация стрельбы – упражнение, которое я использую с любым видом оружия. Оно не требует ничего, кроме вашего времени, и его можно выполнять практически везде. Имитация стрельбы позволяет вам отработать навыки прицеливания, управления спуском, перезарядки, а также привыкнуть к кобуре скрытого ношения – но только с учебными боеприпасами.

Правила выполнения этого упражнения просты и понятны: Все боевые патроны должны быть убраны с места проведения тренировки – никаких исключений. «Мишенью» должно быть что-то, по чему вы можете выстрелить и разрушить в случае непреднамеренного выстрела. Я использую старый бронежилет, повешенный на камин.

Количество повторов зависит от вас. И не забывайте упражняться с использованием вспомогательной руки. И последнее, что я всегда делаю, закончив это упражнение, громко говорю «Имитация стрельбы закончена!». Затем я перезаряжаю оружие и убираю его в кобуру.

Очень подробно об имитации стрельбы мы написали в этой статье.

 

Стрельба по точкам

Это ещё одно мое любимое упражнение, потому что оно охватывает все основы использования оружия в целях самообороны и в нём используется ограниченное количество выстрелов.

На мишени есть 10 точек. Они расположены в три ряда, и одна точка – наверху. Упражнение постепенно усложняется.

 

Мишень для отработки стрельбы на стрельбище

Проведите основную часть времени на стрельбище, занимаясь этим упражнением.

 

Последовательность выполнения:

№ 1: Пять выстрелов, стрельба без ограничения времени.

№ 2: Вытащить оружие из кобуры и сделать один выстрел. Сделать пять повторов.

№ 3 и 4: Вытащить оружие, выстрелить один раз по точке 3, один раз по точке 4. Пять повторов.

№ 5: Вытащить оружие, сделать пять выстрелов с основной руки.

№ 6 и 7: Вытащить оружие, сделать два выстрела по точке 6, затем два выстрела по точке 7. Четыре повтора.

№ 8: Начав из положения «оружие готово и опущено» сделать пять выстрелов со «слабой» руки.

№ 9 и 10: Вытащить оружие, выстрелить один раз по точке 9, быстро перезарядить оружие, выстрелить один раз по точке 10. Три повтора.

 

Имеется множество мишеней с разными размерами точки, вы также можете менять дистанцию до мишени, чтобы усложнить упражнение. Я ещё использую таймер, чтобы заставлять себя работать быстрее, обеспечивая при этом точность стрельбы.



Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.