Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Стрелковые навыки: упражнение с игральными картами

У вас есть колода карт и подставка для мишени? Если да, у вас есть всё, что нужно, чтобы показать несколько стрелковых трюков. Общеизвестная вещь для стрелков эры ковбоев – стрельба по игральным картам – весёлый способ продемонстрировать свои навыки. Идея состоит в том, чтобы сделать серией из трёх или пяти выстрелов одну дыру с неровными краями.

Я обычно стреляю сериями по три выстрела на дистанции в 3 метра, и сериями по пять выстрелов на дистанции в 5 метров с задачей прострелить определённую точку на игральной карте. Например, простелить центр у тройки червей с дистанции в 3 метра или пятёрки треф с дистанции в 5 метров.

Как и в упражнении с точкой, где задача – прицелиться по небольшой точке и заставить её исчезнуть, стрельба по игральным картам требует концентрации и идеального использования снайперских навыков. В зависимости от того, как пристрелян ваш пистолет, вам придётся либо прицеливаться «под яблочко», когда точка на карте располагается над мушкой, или «в яблочко», когда мушка закрывает цель – всё это называется картинкой в прицеле.

 

Стрелковые навыки: Упражнение с игральными картами

 

Следующая задача – совмещение линии прицеливания, что означает обеспечение правильного взаимного расположения мушки и целика и фокусирование взгляда на мушке. Далее по списку – управление спуском, что означает нажатие на спусковой крючок строго назад, не сбивая прицела или картинки в прицеле при выстреле. Последний этап – завершение выстрела. Состоит оно из двух частей: обратный ход спускового крючка и восстановление критически важного фокуса на мушке. Для этого вы делаете выстрел, нажимая на спусковой крючок, и удерживаете его, пока не восстановите положение мушки, и только затем отпускаете спуск.

Если вы всё сделаете правильно, попадание по определённой точке на карте будет довольно простой задачей. Проблема в том, что всё нужно сделать правильно, а это может быть сложнее, чем кажется. Фокусирование взгляда на цели, а не на мушке, дёрганье за спуск или боязнь выстрела, выражающаяся в «зажатии» стреляющей руки – вот только несколько из самых частых ошибок, которых мы все должны избегать при стрельбе на точность.

При стрельбе сериями существует тенденция смещать точку прицеливания на пробоину предыдущего выстрела, из-за чего происходит растягивание группы попаданий. Подняв голову от прицела, чтобы посмотреть на результат, вы сместите оружие, вот почему завершение выстрела – удержание фокуса на мушке после выстрела – так важно. И ещё один совет: вы не можете, и никогда не сможете, удерживать оружие совершенно неподвижно. Я понял, что когда после совмещения линии прицеливания я фокусируюсь на мушке, это помогает мне игнорировать небольшие движения оружия на цели и аккуратно нажимать на спусковой крючок. В противном случае дёрнете спуск в момент, когда прицел будет проходить по точке прицеливания, а это вам не поможет. Думаете, откуда я это знаю?

Если ваши упражнения с игральными картами будут идти хорошо, я рекомендую вам собрать покер и выстрелить сериями по каждой из пяти карт. Точно расстрелянный королевский стрит - флэш выглядит довольно забавно, и, возможно, вы даже захотите сохранить его, повесив в рамке на стене.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.