Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

4 совета по тренировкам для новичков

Стрельба из пистолета выглядит на голубом экране таким простым делом. Главные герои практически всегда попадают по второстепенным, даже с закрытыми глазами или несясь на мотоцикле.

Если вы страстно желаете научиться стрелять из пистолета, вам это скоро будет казаться преувеличением, забавными или даже глупым. Ведь нужно не просто направить пистолет в сторону злодеев и автоматически нажать на спуск.

 

4 совета по тренировкам стрельбы из пистолета для новичков

 

Новичку подобные вещи могут показаться пугающими, но и интересными одновременно. Вам нужно помнить, что точность не та вещь, которую можно просто взять на полке магазина. Она требует времени, тренировок и ещё раз тренировок.

Для того чтобы повысить уровень вашего адреналина, мы приготовили несколько советов от профессионалов, которые улучшат ваши навыки и точность, если повезёт.

 

1. Уникальная стойка, удобная для вас

Ваша стойка оказывает огромное влияние на вашу точность. Однако то, как вы стоите, зависит как от ваших физических возможностей, так и от того, что находится вокруг вас.

Ключевой элемент хорошей стрелковой стойки – всё-таки равномерное распределение веса на обе ступни и пятки. Если вы занимались спортом, то чётко представляете себе, почему распределение большей части веса на пятки с аккуратно зафиксированными суставами обеспечивает устойчивость и равновесие.

В стрелковой стойке слегка согнутые колени и вес, перемещённый немного вперёд, дадут большую разницу. В таком положении вы можете развернуться к цели. А наклон назад не только лишит вас равновесия, но и затруднит контроль оружия из-за силы отдачи.

Поднимая пистолет, аккуратно поднимайте расслабленные плечи и вытянутые руки на уровень прицела, идеально совмещённого с глазом и мишенью. Не фиксируйте локти, чтобы облегчить переход в положение «оружие опущено». Запомните правило: безопаснее не держать палец на спуске до момента, когда вы будете готовы выстрелить.

 

2. Хороший хват, хороший прицел

Новички часто получают травмы, которых можно было бы избежать, из-за неправильного обращения с оружием. Держать оружие следует с осторожностью, так как некоторые его части могут нанести вам вред.

 

2. Хороший хват, хороший прицел

 

Дуло, например, это область, откуда появляется пуля. Когда оружие заряжено, лучше всего держать эту область подальше от тела или от других людей, чтобы избежать ненужных случайностей. Если вы используйте полуавтоматический пистолет – помните о его затворе. Эта часть после выстрела автоматически движется назад. У револьверов, в свою очередь, есть небольшой зазор, из которого после выстрела могут вырываться пороховые газы.

Теперь о правильном хвате – существует одно общее правило: держите его крепко, как будто от этого зависит ваша жизнь. Используйте левую руку, если вы левша. Держите оружие плотным хватом, соблюдая следующие условия:

  1. Указательный палец направлен вперёд вдоль спусковой скобы.
  2. Нижняя часть спусковой скобы опирается на средний палец
  3. Средний, безымянный и мизинец плотно охватывают рукоятку.
  4. Большой палец направлен прямо в сторону от рукоятки.
  5. Перепонка большого пальца располагается высоко на рукоятке, свободно лежа на её искривлении.
  6. Ладонь плотно прилегает к рукоятке.

Что же касается опорной руки, её пальцы должны плотно охватывать стреляющую руку так, чтобы спусковая скоба располагалась сверху указательного пальца, большой палец располагается под большим пальцем стреляющей руки, все пальцы направлены вперёд.

Все остальные пальцы (если у вас есть шестой) должны осторожно охватывать стреляющую руку, поддерживая её, но не мешая указательному пальцу нажимать на спусковой крючок. Запомните: хват с опорой снизу, который используют актёры в фильмах, не всегда работает так хорошо, как это показывают. А описанная выше техника – всегда.

 

3. Совместите прицел для лучшей точности

У большинства современных прицелов квадратная мушка и целик с прямоугольным вырезом. Он указывает, куда должно быть направлено оружие. И новичкам следует использовать его при прицеливании.

При взгляде сквозь прицел мушка должна располагаться по центру прорези целика на одном уровне с ним. Как можно точнее. Для лучшей точности следите, чтобы верхняя часть целика располагалась ровно посередине мишени.

Помните, что сквозь прицел следует смотреть более удобным глазом. Левым, если вы левша. Во время прицеливания взгляд должен быть сфокусирован на мишени, а прицельные приспособления должны выглядеть размытыми. Хотя рекомендуется стрелять с обоими открытыми глазами, новичок может закрывать второй глаз, пока не привыкнет. Также можно попробовать закрывать вторую линзу стрелковых очков. При этом оба ваших глаза будут открыты, но при этом картинка не будет раздваиваться.

 

4. Время нажимать на спусковой крючок

Нажатие на спусковой крючок может выглядеть просто, но это не так. Для новичков ещё долго будет работать старое правило «прицелиться и медленно нажимать на спуск». Если используете пистолет с ручным предохранителем, убедитесь, что выключаете его большим пальцем. Сразу после выстрела вы почувствуете отдачу. Вот тут то вы и сможете проверить правильность своего хвата. При плотном хвате оружие не сместится. Также помните, что у каждого оружия разное усилие на спуске. Для улучшения точности потребуется практика.

Для отработки прицеливания профессионалы единогласно рекомендуют использовать имитацию стрельбы. При имитации стрельбы отдача минимальна, если не отсутствует вообще. Поэтому новичкам будет легче заметить любое смещение прицела при нажатии на спусковой крючок. И теперь, с помощью всех этих советов, стрельба из пистолета должна показаться вам проще и веселее!

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.