Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Как стоять с ружьём?

Как стоять с ружьём

Правильная стойка при стрельбе из ружья довольно прямая. Колени не нужно ни фиксировать, ни сгибать – просто расслабить. Немного наклонитесь вперёд, перенеся половину вашего веса на выставленную вперёд ногу.

 

Вы, скорее всего, видели много людей, агрессивно наклоняющихся вперёд при стрельбе из ружья: колено отставленной назад ноги зафиксировано, выставленной вперёд – согнуто, или же откидывающихся назад – обычно эта привычка формируется при использовании слишком длинного и тяжёлого ружья в начала обучения стрельбе.

Правильная стойка при стрельбе из ружья довольно прямая. Вам не нужно ни сгибать, ни фиксировать колени – просто расслабьте их. Слегка наклонитесь вперёд, перенеся половину своего веса на выставленную ногу. Самый простой способ проверки правильности стойки – фраза «Нос над носком». При правильной стойке ваш нос должен располагаться непосредственно над носком выставленной вперед ноги.

«Принять стойку» в стрельбе из ружья означает следующее: начать надо с правильного расположения ног и корпуса, затем удержание ружья способом, позволяющим быстро и плавно вскинуть его. Приклад должен быть слегка зажат под мышкой. Стволы располагаться параллельно земле или быть немного поднятыми, если вы охотитесь с собаками. Но убедитесь, что стволы располагаются ниже линии взгляда. Ваш хват должен быть расслабленным, а указательный палец не должен располагаться на спусковом крючке или даже внутри спусковой скобы.

На охоте, когда это возможно, я делаю короткий шаг по направлению к цели и переношу ружьё в положение готовности, пока мои глаза ищут птицу. Затем я готов к выстрелу.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.