Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Новая официальная стальная мишень IDPA

Ассоциация IDPA (International Defensive Pistol Association, Международная ассоциация оборонной стрельбы из пистолета), основанная в 1996 году – руководящий орган в одном из видов стрелкового спорта, имитирующем реальные ситуации самообороны, решила, что пришло время ввести официальную стальную мишень. Фанаты IDPA и лежащей в её основе концепции, как участники соревнований, так и зрители, должны быть рады поступлению этих мишеней в продажу, но и не только они.

В конце концов, хотя мишень и разрабатывалась для оттачивания мастерства спортсменов, в реальности все серьёзные стрелки могут использовать методы подобных тренировок и необходимые для них инструменты.

Новая мишень стала результатом совместной работы IDPA с фирмой Action Target. Это прочная мишень, изготовленая из броневой стали AR550 и надёжная, благодаря новым, запатентованным шарнирам, использованным для ре-активных пластин. И конечно, во главу угла при её создании была поставлена безопасность, поэтому на мишени отсутствуют выступающие кромки и болты, повышающие риск рикошета. Ещё одно её достоинство в том, что хотя официально она и предназначена для использования со стандартными пистолетными патронами, её также можно использовать и для винтовок на дистанции в 100 метров.

 

мишень idpa

 

Новая стальная мишень, названная PT IDPA Practice Torso, доступна на сайте фирмы Action Target по цене от $339.00.

 

От фирмы Action Target:

«Мы очень рады работать совместно с Action Target над этим проектом, так как эта фирма смогла взять наши требования и предоставить инновационное решение», заявил исполнительный директор IDPA Джойс Вилсон (Joyce Wilson).

«Говоря конкретно, мы хотели получить стальную мишень, которая заставила бы стрелков сфокусироваться на точности. Чтобы этого достичь, мы уменьшили размеры зачётных зон мишени на 5 сантиметров, чтобы стрелку нужно было добиваться более плотных групп на тренировках, что приведёт к лучшим результатам на соревнованиях».

Хотя мишень PT IDPA Practice Torso и разработана специально для тренировок с пистолетом, она изготовлена из броневой стали AR550 толщиной 9,52 мм, которая выдерживает любой стандартный пистолетный патрон, а также может использоваться для стрельбы из винтовки на дистанции 100 метров.

Также учтена необходимость обеспечения безопасности стрелка, мишень не имеет выступающих болтов, зажимов или кронштейнов, сторона мишени, обращённая к стрелку, абсолютно плоская, что гарантирует предсказуемость формы разрушения пули и уменьшение риска рикошета в сторону стрелка.

 

idpa

 

«Мы проделали большую работу, создавая эту мишень», говорит Крис Хесс (Chris Hess), руководитель направления стальных мишеней фирмы Action Target. «Мы не только гарантируем, что размеры торса мишени идеально соответствуют правилам IDPA, мы также создали шарниры для ре-активных пластин новой, запатентованной конструкции, которая минимизирует количество необходимых деталей и обеспечивает одинаковую реакцию на каждый выстрел. Эта новая конструкция в скором времени будет использована во всех наших ре-активных стальных мишенях».

Мишень PT IDPA Practice Torso дебютировала на национальном чемпионате IDPA в 2014 году в Тулсе, штат Оклахома, где прототипы мишени были испытаны участниками соревнования и руководителями IDPA.

Двукратный национальный чемпион IDPA и член стрелковой команды Smith & Wesson Том Йост (Tom Yost) многое привнёс в создание этой мишени и предложил усовершенствования, использованные в окончательной, запатентованной конструкции.

 

мишень idpa скачать

 

«Для меня, как стрелка-спортсмена, это идеальная мишень для тренировок», говорит Йост. «Тренировки со стальными мишенями лучше, чем что-либо, помогают развить мышечную память, необходимую для точной стрельбы, так как они обеспечивают стрелка постоянной обратной связью, которую он может как видеть, так и слышать. Навыки, полученные при стрельбе по стали прекрасно переносятся и на официальные бумажные мишени».

Мишень PT IDPA Practice Torso предлагается со стойкой разной высоты (30, 60, 90 и 120 см), её поставки начались 13 марта 2016 года.

 

Характеристики:

 

  • Цена: $339
  • Высота: 1,52 метра (с рекомендуемой 90-см стойкой)
  • Вес: 26,7 кг
  • Размеры торса: 12″ x 25.75″ дюйма (скорректированы по углу к мишени)
  • Размеры ре-активной квадратной части: 3″ x 3″ дюйма
  • Размеры ре-активной круглой части: 6″ дюймов
  • Сталь: AR550 толщиной 3/8″ дюйма
  • Дистанция стрельбы из пистолета: 10 метров и больше
  • Дистанция стрельбы из винтовки: 100 метров и больше при использовании патронов со скоростью полёта пули менее 900 метров в секунду.

Больше о правилах и об ассоциации IDPA вы можете узнать на официальном сайте: www.idpa.com

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.