Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Обучение стрельбе: способно ли новое оружие улучшить вашу технику стрельбы

Действительно ли вам нужны разные винтовки для стрельбы в различных стилях? Я бы хотел поделиться своим мнением на этот счёт.

Если вы нашли максимально подходящую для себя винтовку, не "изменяйте" ей и продолжайте обучение стрельбе. Не думайте, что новое оружие волшебным образом решит ваши проблемы с техникой стрельбы.

 

спортивная стрельба из винтовки

 

Я обучаю стрельбе много лет, и за это время мне неоднократно приходилось встречать людей, которые имеют плохую привычку менять своё оружие, как только прослышат о новой модели. Чаще всего они так поступают, поскольку думают, что новая винтовка позволит им улучшить результаты в стрельбе. Если бы это было так просто! Истина заключается в том, что приобретение нового оружия вовсе не сделает вас хорошим стрелком – точно так же, как покупка новой клюшки для хоккея не превратит вас в хорошего хоккеиста. Как говорится в старой пословице: «Плохой мастер во всём винит свои инструменты».

Но иногда новое оружие может подойти вам больше старого.

Случается, что новая винтовка, действительно, помогает добиться лучших результатов. Тогда, естественно, вы начинаете думать, что дело было именно в оружии, и теперь проблема решена. Но в этот момент лучше поразмыслить, почему так произошло. Причин может быть много:

  1. Новая винтовка подходит вам лучше старой.
  2. Вы тщательнее фокусируетесь, когда используете новое оружие.
  3. Новая винтовка имеет другой вес, и вам удобнее её держать.
  4. Возможно, ствол на новом оружии длиннее и лучше вам подходит.
  5. Может быть, вы психологически расслабились, потому что это другая винтовка.

Очень важно приобрести именно ту винтовку, которая наилучшим образом подходит вам и вашему стилю стрельбы. Не обязательно тестировать многочисленные образцы оружия, чтобы найти свою модель. Но когда вы почувствуете, что отыскали идеальную винтовку, важно ещё дополнительно подогнать её под себя. Тогда это будет по-настоящему ваше оружие.

В чем разница между моделями оружия для игры (плинкинга) и спортивными винтовками? Главное различие - в весе. Спортивные винтовки предназначены для стендовой стрельбы и часто имеют мульти-чок и более заметную гребёнку на стволах. Винтовки для игры легче, имеют гребёнки меньшего размера и с ними проще и быстрее управляться. Винтовки для стрельбы по тарелочкам сходны с винтовками для стрельбы на траншейном стенде. А оружие для стрельбы по живым голубям – это особая модель, и я не рекомендовал бы её вам, если только вы не увлекаетесь этим видом стрельбы.

Если вы нашли свою винтовку, и она хорошо вам подходит, не меняйте её на другую, и получайте удовольствие от совершенствования своих навыков. Но помните, что само по себе оружие ещё не сделает из вас хорошего стрелка.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.