Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

6 новых ружей для женщин с выставки SHOT Show 2016

Потренировав достаточное количество девушек в стрельбе на траншейном стенде я хорошо осведомлён о том, какие трудности испытывают женщины при выборе подходящего ружья. Поэтому этой зимой, проходя по выставке SHOT Show 2016, я с радостью видел признаки того, что после нескольких лет роста популярности стрельбы и охоты среди женщин оружейная промышленность, наконец, отошла от маркетинговой философии «уменьшить и покрасить в розовый». Почти на каждом стенде я видел продукцию, предназначенную, а часто и разработанную – специально для женщин: ботинки, брюки и даже рюкзаки.

 

Девушка с ружьём

 

И что ещё лучше, эта тенденция захватила и ружья. Я видел полдюжины ружей, подходящих для серьёзных охот или занятий спортом – либо разработанных специально для женщин, либо легко переделываемых с использованием рам меньшего размера и с сохранением характеристик полноразмерного варианта.

 

Вот они, в том порядке, в каком я их увидел:

 

1. Syren Elos Sporting

 

Ружьё Syren Elos Sporting

 

Дебют линейки ружей совместной разработки Цезаря Гуерини и компании Fabarm состоялся в 2014 году, ложа этих ружей впервые в промышленности были разработаны с учётом особенностей строения женского тела. Однако цена в $3000+ за двустволки Syren была для многих стрелков слишком высока.

В 2016, в линейке Syren было представлено спортивное ружьё Elos, двустволка с вертикально расположенными стволам и таким-же дизайном ложа, но с меньшем количеством украшений и более низкой ценой. Это ружьё отличается такими приятными особенностями, как сдвинутый назад спусковой крючок, удобный для стрелков с короткими пальцами, и мягкий затыльник приклада, ослабляющий отдачу.

Ружьё предлагается только в 12 калибре, со стволами длиной 30 дюймов и сменными чоками, так что вы сможете регулировать размер дробовой осыпи, выбирая подходящую для близких дистанций или же для удалённых целей. Рекомендуемая цена: $2595.

 

2. Franchi Catalyst Instinct

 

Ружьё Franchi Catalyst Instinct.

 

Вслед за моделью Syren, компания Franchi в этом году представила свою собственную линейку ружей для женщин Catalyst.

Ружьё Instinct – прекрасная вертикалка для охоты, которую также можно использоваться на круглом стенде и для спортинга. В Instinct компания Franchi использовала ложе Syren, с меньшей длиной, удобной для миниатюрных стрелков и поднятой щекой приклада Monte Carlo, лучше подходящей для стрелков с длинной шеей (а шея у женщины в среднем длиннее, чем у мужчины).

Ружьё Instinct предлагается в 12 калибре с 28-дюймовыми стволами и сменными чоками и подходит как для мощных 3-дюймовых патронов, так и для ослабленных патронов длиной 2 ¾ дюйма. Позиционируется это ружьё как универсальное, подходящее для любых задач. Рекомендованная цена: $1600.

 

 

3. Franchi Catalyst Affinity

 

Ружьё Franchi Catalyst Affinity

 

Ещё один представитель линейки Catalyst от компании Franchi – полуавтомат Affinity. Лёгкий и удобный, он должен стать прекрасным охотничьим ружьём. Его вес всего 3 килограмма, что немного для ружья 12 калибра, и тем легче и удобнее это ружьё будет в переноске и обращении, правда за это придётся платить немного более сильной отдачей.

В модели Affinity используется инерционный механизм, а это означает, что для выброса стреляных гильз и подачи нового патрона используется сила отдачи, а не отвод пороховых газов. Ружья с инерционным механизмом работают очень надёжно, даже в плохую погоду, и их довольно просто чистить.

Эта модель предлагается только в 12 калибре, с ложем из древесины ореха, мягким затыльником и сменными чоками. Стрелять ружьё может любыми патронами, от слабых спортивных до мощных, предназначенных для охоты на индейку. Рекомендованная цена: $999.

 

4. Beretta A400 Lite

 

 Ружьё Beretta A400 Lite

 

У полуавтоматического ружья A400 от компании Beretta в 2016 году появилась облегчённая версия. Вес её в 12 калибре составляет чуть больше трёх килограмм. Несмотря на небольшой вес, ружьё не будет слишком сильно лягаться, так как в нём используется газоотводный механизм у ружей с газоотводным механизмом отдача значительно мягче, чем у любых других), и потому что в прикладе у этой модели работает устройство ослабления отдачи Kick-Off, разработанный компанией Beretta. Являясь по существу амортизатором, устройство Kick-Off сжимается при движении ружья назад вследствие отдачи, смягчая удар по вашему плечу.

При покупке ружья можно выбрать длину стволов: 26, 28 или 30 дюймов, все они подходят для патронов длиной 2 ¾ и 3 дюйма. Также эта модель оснащена датчиком GunPod II, который размещается в прикладе и регистрирует количество сделанных выстрелов и пройденных миль. С его помощью также можно позвонить домой и отправить свои GPS-координаты, если вам потребуется помощь.

Хотя эта модель и не разрабатывалась специально для женщин, с помощью регулируемого по длине приклада и набора проставок можно самостоятельно изменить размеры ружья. С длинными, 28- или 30-дюймовыми стволами для плавности поводки, это ружьё прекрасно подойдёт как для охоты, так и для стендовой стрельбы. Рекомендованная цена: $1600.

 

5. Beretta A300 Outlander Turkey

 

Ружьё Beretta A300 Outlander Turkey

 

Для фанатов охоты на индейку компания Beretta выпустила свою превосходную модель A300 Outlander в специальном, охотничьем камуфляже. Кроме помогающего вам раствориться в лесу покрытия Realtree Xtra, у новой модели короткий, 24-дюймовый ствол, с которым удобнее охотиться в кустарнике или в будке.

На стволе установлена волоконно-оптическая мушка и целик, которые помогут вам точно прицелиться в голову или шею индейки, также на ствольную коробку можно при желании установить оптический или коллиматорный прицел. Для удобства переноски по лесу ружьё снабжено антабками для ремня.

Хотя модель A300 и не позиционируется как «женская», её приклад можно укоротить на целый дюйм с помощью только отвёртки, а возможность использования прокладок позволит вам подогнать размеры ружья под его владельца. Во всём остальном это ружьё – прекрасно зарекомендовавшая себя модель A300 Outlander, которую я считаю лучшим полуавтоматом из представленных на рынке. Рекомендованная цена: $900

 

6. Rizzini V3

 

Ружьё Rizzini V3

 

Один из нескольких оружейников в семье Риццини (Rizzini), B. Rizzini пользуется репутацией создателя очень качественных охотничьих и спортивных ружей. У новой спортивной модели V3 ложе выполнено по мотивам линейки Syren, с меньшей общей длиной и поднятой щекой приклада Monte Carlo, лучше подходящей для стрелков-женщин.

Ружьё предлагается в 12 и 20 калибрах, с вариантами длины стволов 28, 30 или 32 дюйма для различных стрелковых дисциплин. Короткие стволы делают ружьё легче и живее, длинные же добавляют веса в передней части ружья, что способствует плавности поводки.

Модель Rizzini V3 поставляется с удлинёнными чоками, которые легко заменить при смене дистанции стрельбы. Можно выбрать тон окраски колодки: жёлтый или фиолетовый. Рекомендованная цена: $2450

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.