Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

Приложение, реалистично имитирующее олимпийскую стрельбу?

IT-компания под названием Sight In Games SRL представила приложение для платформы Android (полагаю, что и для iOS, но ссылки найти не смог), которое пытается имитировать, насколько это возможно, стрельбу из пневматической винтовки на дистанции 10 метров, Олимпийский вид спорта.

Реализуется это посредством изображения мушки и целика на мишени, а сенсорная панель, расположенная справа, имитирует спусковой крючок. Нажатие на спусковой крючок имитируется надавливанием на сенсорный экран, а результаты всех выстрелов записываются. У этой игры также имеется многопользовательский режим, в котором могут играть несколько человек по всему миру. Даже соревноваться друг с другом и видеть результаты в режиме реального времени.

 

Приложение, реалистично имитирующее олимпийскую стрельбу?

 

Приложение Shooting World Cup – SWC похоже на реальную спортивную стрельбу настолько, насколько может быть похоже приложение для смартфона – проверьте сами. Вы почувствуете реалистичные колебания винтовки и будете использовать двухступенчатый спусковой крючок, практически идентичный таковому на пневматических винтовках. Как мы это выяснили? В нашей команде есть бывшие стрелки-спортсмены – даже обладатели медалей международных соревнований.

Shooting World Cup – SWC имитирует стрельбу из пневматической винтовки на дистанции 10 метров. Вам предлагаются реалистичные модели пневматических винтовок, одежда реальных стрелков, настоящие мишени и настоящие пули RWS. Даже если вы раньше не пробовали заниматься этим видом спорта, вы не прогадаете. Реалистичная механика этой игры позволит и вам улучшить свои стрелковые навыки.

 

 

Я считаю это приложение прекрасной идеей, а мы видели множество приложений и игр на тему спортивной стрельбы. Особенно я люблю игры со стрельбой на большие дистанции, в которых вам даже придётся самостоятельно «снаряжать» свои боеприпасы и использовать их на соревнованиях. Однако, с точки зрения метода тренировок, они не слишком убедительны. Иногда в них интересно поиграть в поезде или автобусе, вот для этого они достаточно реалистичны. Но если вы хотите действительно использовать их в качестве метода тренировок, ограничиваться только ими определённо не стоит, нужно что-то получше.

 

 

Например, управление дыханием, контроль спуска и прочие крупные проблемы, с которыми стрелок сталкивается в реальном мире. Не ясно, как игра сможет всё это учитывать. Можно использовать встроенный в смартфон гироскоп, но как с его помощью учитывать вес винтовки. Через ваши руки программа сможет составить представление о дыхании и сердцебиении. И тогда, благодаря все более широкому распространению виртуальных технологий, я могу представить, что смогу подключить шлем или очки виртуальной реальности к своему смартфону, установленному на настоящую винтовку и заняться тренировками с имитацией стрельбы!

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.