Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

7 советов новичкам-женщинам от профессиональных стрелков-женщин

Девушки, вы только начинаете заниматься стрельбой? Может быть, вы уже несколько раз побывали на стрельбище, прошли курс обучения и уже купили один или пару образцов оружия. Или, может быть, вы никогда раньше не стреляли (но хотели бы!).

Хотя многие и многие женщины становятся владельцами оружия в целях самозащиты, многие также просто получают удовольствие от развлекательной стрельбы. Фактически, только в США более 3,3 миллионов охотников-женщин и более 5,4 миллионов спортсменок-стрелков. Однако, только 43% женщин – владельцев оружия посещают стрельбище хотя бы раз в месяц и это число нам необходимо увеличить!

Занятия стрелковым спортом – прекрасный способ узнать всё об огнестрельном оружии, разных спортивных дисциплинах и встретить единомышленников. Однако начать не так-то просто. Не волнуйтесь, эти девушки здесь для того, чтобы помочь вам! От охотников и спортсменок до блогеров, эти женщины перекрывают гендерный разрыв в мире огнестрельного оружия.

И в этой статье они дадут советы всем новичкам!

 

Тереза Вейл (Theresa Vail)

Охотник и ведущая шоу NRAA ll Access

Тереза Вейл (Theresa Vail)

 

"Если вы новичок или хотите начать заниматься стрельбой, найдите подруг, которые захотят попробовать вместе с вами. Присутствие на стрельбище подруг снимает давление и делает это типично мужское место менее пугающим. Не забывайте о такой вещи, как сила коллектива!" 

 

Тиффани Пайпер (Tiffany Piper)

Спортсменка-стрелок, Чемпионка Кубка Бианчи 2016 года среди женщин

Тиффани Пайпер (Tiffany Piper)

 

“Лучший совет, который я могу дать – совершенство достигается практикой, избитая фраза, но так оно и есть! В Новой Зеландии нам едва хватает времени, проводимого на стрельбище, из-за ограничений по шуму, так что ключевым моментом становится мышечная память и техника. Вы хотите взять как можно больше от времени, отведённого на стрельбу, и именно так вы получите максимальный эффект. Не говоря о том, что это позволяет составлять хорошую конкуренцию парням!

Изучайте техники стрельбы, смотрите видео профессиональных стрелков-женщин на YouTube и пробуйте то, что увидели. Не всегда всё подходит для всех, но из каждого просмотренного видео можно получить небольшой кусочек информации до того, как вы окажетесь на стрелковом рубеже!

Не запугивайте себя мыслями о том, что это мужской спорт, и что бы вы ни делали – не сдавайтесь!” 

 

Мишель Вискузи (Michelle Viscusi)

Профессиональная спортсменка-стрелок

Мишель Вискузи (Michelle Viscusi)

 

“Для любого стрелка выбор правильного оружия – это начало успешного путешествия в стрелковый мир. Я встречала на стрельбище новичков, которым «сказали», что им подходит. Но дав в первый раз человеку.44 magnum или .500 S&W вы испортите всё впечатление.

Ищите информацию самостоятельно, найдите сертифицированного инструктора, который прислушается к вашим нуждам и захочет обучить вас основам стрельбы. Не бойтесь задавать вопросы. Если вы чувствуете, что инструктор испытывает дискомфорт, отвечая на ваши вопросы – найдите другого. Каждому важно получать удовольствие от изучения чего-то нового. Вот несколько моментов, о которых стоит задуматься новичкам:

  1. Выбор подходящего оружия. Качественная модель от известного производителя поможет вам. И на стрельбище, и для самообороны очень важно иметь надёжное оружие.
  2. Выберите подходящий калибр. Выбор подходящего калибра требует изучения предмета. Вопросы просты: для чего вы собираетесь использовать оружие? Сколько стоят патроны? Доступны ли они? Необходимы ли патроны для самозащиты?
  3. Подумайте о затратах. Сколько вы хотите заплатить за своё оружие? Качественная модель стоит около 450-550 долларов.  
  4. Подумайте о безопасности. Где будет храниться оружие? Будете ли вы покупать сейф?  
  5. Выбор оружия для постоянного ношения.  Хотите ли вы носить полноразмерную модель? Если вы собираетесь носить оружие скрыто, нравится ли вам стрелять из субкомпактов? И сможете ли вы при желании использовать своё оружие на соревнованиях.

 

 

Кори Когделл (Corey Cogdell)

Член олимпийской команды США по стрельбе на траншейном стенде

Кори Когделл (Corey Cogdell)

 

“Стрелковый спорт прекрасно подходит для женщин! Знание того, как использовать оружие в спорте и для самозащиты придаёт женщинам уверенности. Так что, ели вы новичок, посетите местный стрелковый клуб и возьмите пару уроков!

Там вы найдёте инструкторов и других энтузиастов стрелкового спорта, которые с радостью помогут вам. Вы будете чувствовать себя гораздо увереннее, зная, как безопасно и ответственно пользоваться огнестрельным оружием. Это то, от чего будете получать удовольствие вы, ваши близкие, а также прекрасная традиция, которую можно будет передать вашим детям”.

Ещё один полезный совет от Кори Когдлелл о том, как стрелку вернуться в зону комфорта.

 

Тори Нонака (Tori Nonaka)

Профессиональная спортсменка-стрелок

Тори Нонака (Tori Nonaka)

 

“Я всегда рекомендую новичкам сначала сконцентрироваться на основах безопасного обращения с оружием. Так им будет комфортнее изучать конкретный вид оружия, из которого они будут стрелять. Их уверенность будет расти по мере знакомства с их оружием. А затем всё будет зависеть от практики на стрельбище. Большинство стрелков озабочены тем, чего они «не знают» об оружии. Простота, конкретика и многократные повторы – лучший способ расти и учиться получать удовольствие от стрельбы”.

 

Мишель Церино (Michelle Cerino)

Главный редактор и автор Women’s Outdoor News

Мишель Церино (Michelle Cerino)



"У каждого должно быть два пистолета. Первым стоит приобрести полноразмерную модель, чтобы тренироваться с ней. Убедитесь, что она подходит к ВАШИМ рукам и ВАМ с ней удобно. Изучив основы точной стрельбы и обращения с оружием, выберите компактный пистолет для скрытого ношения. И опять, он должен подходить ВАМ".

 

Джули Голуб (Julie Golob)

Профессиональная спортсменка-стрелок

Джули Голуб (Julie Golob)

 

“Если что-то непонятно, просто спросите! Стрелки – одни из лучших людей, которых вы когда-либо встречали, но мы можем смутить вас своим сленгом и жаргоном. Если сомневаетесь – спросите!

В большинстве случаев мы считаем само собой разумеющимся, что новички знают, о чём мы говорим. И хорошо, когда нам напоминают, что основы стрельбы и безопасного обращения с оружием следует объяснять понятными и простыми словами”.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.