Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

Штурмовая винтовка AR-10 и её 4 альтернативы

В зависимости от того, в чём вы собираетесь понаделать отверстий, почтенный калибр 5,56 мм - не всегда правильный выбор. Иногда вам нужен мощный .308. Хотя штурмовая винтовка AR-10 – прекрасный выбор, в статье представлено четыре винтовки .308 калибра, которые вам следует попробовать до того, как спускать курок у присмотренного вами варианта. Кроме всего прочего, есть лабиринт вариаций винтовок стиля AR-10, что делает их доводку реальной проблемой для начинающего.

 

PTR-91

PTR-91

Винтовка PTR-91 гораздо более доступна своего предка — HK.

 

С тех пор как SAS (Special Air Service) штурмовали иранское посольство с новой иконой MP5 - серия винтовок HK с полусвободным затвором стала выбором многих ведущих профессиональных стрелков спецподразделений. Исключительно надёжная модель G3 выпускалась HK с 1958 по 1997 года. После того, как HK сняла винтовку с производства, фирма PTR Industries в 2002 году возобновила его. К нашей радости, PTR-91 гораздо доступнее винтовок HK. Почему вам следует обратить пристальное внимание на эту винтовку: у неё органы управления от MP5, прекрасный диоптрический прицел HK, удивительно надёжный механизм и в ней используется широкий диапазон патронов .30 калибра. Что может не понравиться? Пара супер дешёвых магазинов из армейских запасов (ценой около 3$) и у вас есть рецепт действительно превосходной винтовки.

 

FAL от фирмы DS

Винтовка FAL

Из-за использования регулируемой газоотводной системы, винтовка FAL отличается приятной мягкостью при стрельбе .308 калибром при использовании практически любых патронов, в любых условиях.

 

Винтовка FAL по праву получила прозвище «правая рука свободного мира», так как с начала «холодной войны» использовалась столь многими странами НАТО. В последние годы имя FAL было забыто в стрелковом сообществе, так как наборы деталей закончились, и на рынке не было репродукций по разумной цене. К счастью, фирма, DSA создала недорогую копию FAL, которую вы теперь можете рассматривать как вариант. Из-за использования регулируемой газоотводной системы, винтовка FAL отличается приятной мягкостью при стрельбе .308 калибром при использовании практически любых патронов, в любых условиях. Не думаем, что одна из этих винтовок не подойдёт вам.

 

M1A от компании Springfield Armory

 

M1A

Серия M1A™ Loaded откомпании Springfield Armory®.

 

По соотношения цена/качество AR-10 и M1A настолько близки, что есть все причины посмотреть в сторону M-14. Есть что-то очаровательное и тёплое в прекрасных деревянных и металлических деталях M1A, заставляющее меня тяготеть к этой винтовке. Может быть, дело в корнях M1A – винтовке, которую я люблю и которой владею - M1 Garand. После Второй мировой войны армии потребовалась магазинная винтовка и здесь вы можете видеть результат, конечно, за исключением самого весёлого переключателя (режима автоматического огня). Теперь M-14 не только служат всего пять коротких лет, как выпущенные винтовки основной серии, но используются на специальных ролях. В результате имеется полный набор деталей, позволяющий вам сделать винтовку настолько «тактической», насколько хотите вы, как её оператор.

 

FNH SCAR 17S

 

FNH SCAR 17S

Винтовка SCAR 17S была названа лучшей боевой винтовкой, которую сейчас можно купить.

 

Винтовка SCAR 17S была названа лучшей боевой винтовкой, которую можно купить. Это винтовка с мягкой отдачей заменила в армии заслуженную M-14 на многих ролях, потому что M-14 слегка устарела за 56 лет службы. Из SCAR не только приятно стрелять, номенклатура аксессуаров к ней сравнима с платформой AR, что позволяет модифицировать винтовку непосредственно под ваши нужды. Вы можете спросить, по праву ли это винтовка стоит выше других? Я думаю, да. Нельзя не видеть ценность таких особенностей, как складной приклад, интегрированные планки, регулируемая щека приклада и двойные органы управления для правой и левой руки. Добавьте возможность изменять калибр по вашему выбору с помощью продающихся комплектов для переоборудования, и вы получите действительно особенную винтовку.

Хотя результатов поиска интересных полуавтоматических винтовок .308 калибра было очень много, меня заставили ограничиться этими четырьмя вариантами. Если вы устали от AR, как и многие стрелки сейчас, этот список может помочь вам с выбором вашей следующей винтовки .308 калибра.

 

Если у тебя, дорогой читатель, есть любые предложения интересной альтернативы надоевшему стилю штурмовой винтовки АР-10, пожалуйста, расскажи о ней в комментариях. Нам действительно интересно услышать твоё мнение.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.