Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Новинки оружейного мира с выставки SHOT Show 2016

Выставка SHOT Show 2016 уже позади. И хотя многие «новые» образцы были скорее улучшенными модификациями проверенных моделей, а не революционными продуктами, на стрельбище и на стендах были замечены несколько интересных образцов.

 

SHOT Show 2016

 

В этой статье перечислено 10 образцов оружия и аксессуаров, которые привлекли моё внимание и показались мне по какой-либо причине крутыми. Перечислены они без какого-либо строго порядка.

 

IWI US Tavor X95

 

IWI US Tavor X95

IWI US X95 в тёмно-земляном цвете.

 

Полуавтоматическая версия Tavor от компании IWI US – несомненно, один из самых интересных образцов, появившихся на берегах Америки за последние несколько лет. Хотя многие «новые» оружейные платформы (читайте: всё, что не AR, АК или сделанные на основе популярного ружья и винтовки) исчезли с рынка вследствие недостаточных производственных мощностей или неблестящих характеристик, винтовка Tavor SAR имеет преимущества, так как выпускается компанией с глубокими корнями в Израиле и проверена во множестве конфликтов на Ближнем Востоке.

Tavor X95 – это усовершенствованный вариант Tavor SAR и так же закалён в боях - X95 в 2009 году вытеснила предыдущие версии автомата Tavor из арсенала Армии обороны Израиля. Модель X95 сохранила калибр своего предшественника, 5.56x45 мм — и получила дополнительный набор для переоборудования в калибр 9x19 мм, улучшения коснулись органов управления и возможностей подгонки под нужды конкретного владельца. Кроме этого, в модели X95, по сравнению с SAR, кардинально улучшен спусковой крючок. Усилие на спуске у X95 настроено в диапазоне от двух до трёх килограмм, тогда как у SAR усилие было около 5 килограмм.

Компания IWI US планирует начать продажи модели X95 через несколько месяцев и будет предлагать её по цене $1999. Выпуск на рынок оригинального Tavor SAR несколько раз откладывали, но я надеюсь, что с X95 эта история не повторится. Более подробная информация об особенностях X95, а также больше фотографий вы можете найти на официальном сайте IWI US.

 

Винтовка Zenith Firearms Z43

 

Винтовка Zenith Firearms Z43

Винтовка Z43 на стрельбище во время тематической презентации в день специалистов на выставке SHOT Show 2016.

 

Большинство американцев знакомы с линейками моделей MP5 и G3/HK91. Разработанные в Германии винтовки с полусвободным затвором в калибрах 9x19 мм и .308 Winchester, соответственно, имеют успех и считаются одними из наиболее надёжных когда-либо изготовленных образцов оружия. Менее известны, но также заслуживают внимания, модели с роликовым запиранием (как часто называют модели с полусвободным затвором с замедлением ролика) в калибре 5.56x45 мм.

Хотя компания Heckler & Koch продавала различные варианты автоматических винтовок с переводчиком и запиранием ролика в калибре 5.56 — и права на их изготовление — в нескольких странах, полуавтоматические версии в Соединённых Штатах встречаются редко. Кроме появлявшихся несколько лет назад нескольких бюджетных переделок от крупных производителей, обычно подобные образцы относятся к дорогому и затратному по времени миру частных оружейников. И компания Zenith Firearms собирается изменить ситуацию своей винтовкой Z43.

Модель Z43 – полуавтоматическая винтовка с роликовым запиранием калибра 5.56x45 мм, изготавливаемая фирмой MKE в Турции. Клоны MP5 от компании Zenith были хорошо встречены стрелковым сообществом как лучшие серийные модели с роликовым запиранием на рынке. И если компания Zenith сможет поддерживать качество на уровне своих MP5, а также сохранит доступную цену на Z43 (они надеются на розничную цену около $1500, что неплохо для модели с роликовым запиранием в калибре 5.56), я думаю, что они добьются успеха. Стрельба из Z43 стала одним из самых ярких моих впечатлений от дня специалистов — 5.56 с роликовым запиранием – просто мечта. Отдача почти не ощущается, винтовка показала себя довольно точной. Надеюсь, что она поступит в продажу через несколько месяцев.

 

SilencerCo Hybrid

 

Винтовка с рычажным механизмом Marlin 1895 в калибре .45-70 с глушителем SilencerCo Hybrid

Винтовка с рычажным механизмом Marlin 1895 в калибре .45-70 с глушителем SilencerCo Hybrid.

 

Модульные и мультикалиберные глушители были в моде в этом году. Модель Hybrid от компании SilencerCo стала одним из ярких представителей зарождающегося тренда «универсальных» глушителей на ШОТ Шоу 2016.

Hybrid может работать с практически любым винтовочным или пистолетным патроном и самыми популярными длинами стволов, от .223 и 9x19 мм до .45-70 (включая .338 Lapua из 18-дюймового ствола). Он был разработан как решение «один для всех» и его можно устанавливать на винтовки, с помощью резьбы, и на пистолеты с соответствующим поршнем.

SilencerCo представила на дне специалистов винтовку Marlin в калибре .45-70 с глушителем Hybrid, и это было впечатляюще. Он помог немного обуздать мощный патрон и понизить громкость выстрела до безопасных величин (хотя компания SilencerCo заявляет на сайте, что уровень шума от выстрела патроном калибра  .45-70 выше безопасного порога, указанного в Законе об охране труда и профессиональной безопасности, поэтому вам следует пользоваться средствами защиты слуха).

Модель Hybrid продаётся компанией SilencerCo по цене $999. Его вес с резьбовым креплением составляет 391 грамм, а длина 19,8 сантиметров. Глушитель имеет неразборную конструкцию.

 

Ghost-M от фирмы Dead Air Silencers

 

Глушитель Ghost-M

Глушитель Ghost-M от фирмы Dead Air Silencers.

 

Модель Ghost-M от фирмы Dead Air Silencers – ещё один заинтересовавший меня модульный, мультикалиберный глушитель. Ghost-M разработан для использования с пистолетами и пистолетами-пулемётами и подходит для ведения автоматического огня патронами калибров  .22 LR, дозвуковым 300 BLK, .40 S&W, .45 ACP, 10 мм Auto и 9x19 мм.

Глушитель Ghost-M можно использовать в вариантах «полной» и «компактной» длины. Вариант с полной длиной (показанный на фотографии) он весит 340 грамм и имеет длину 22,2 сантиметра. Но если вы хотите использовать его более манёвренный и лёгкий вариант, со снятым удлинителем, Ghost-M будет весить 272 грамма и его длина составит всего 15,7 см. Снимая удлинитель, вы жертвуете уровнем шумоглушения, но он всё равно останется безопасным для слуха.

Модель Ghost-M уже продаётся фирмой Dead Air по цене $949. Глушитель имеет разборную конструкцию.

 

АК, готовые для установки глушителя, от компании Arsenal, Inc.

 

Автомат Калашникова с глушителем

Ник Чен стреляет из модели со складным прикладом SAM7, оснащённой глушителем.

 

Arsenal, Inc. не позволит развлекаться с глушителями только детищам Стоунера. В этом году компания представила линейку премиумных АК, готовых к установке глушителя.

Компания предлагает готовые к установке глушителя варианты со штампованными и фрезерованными ствольными коробками в калибрах 7.62x39 мм и 5.45x39 мм. Arsenal также предлагает линейку дозвуковых патронов калибра 7.62x39 мм (о 5.45x39 мм пока не было сказано ни слова), которые позволят вам полностью насладиться преимуществами использования оружия с глушителем.

Arsenal стала партнёром фирмы Gemtech в одном амбициозном начинании. Gemtech будет предлагать семейство глушителей, разработанных специально для АК, по цене от $800 до $900 за штуку. Цена на сами АК будет на $150 - $175 выше их «стандартных» конкурентов. Компания Arsenal надеется, что всё необходимое появится в продаже в магазине K-Var через 30 дней.

 

SilencerCo Maxim 9

 

Пистолет с интегрированным глушителем Maxim 9

Пистолет с интегрированным глушителем Maxim 9 от SilencerCo.

 

Я обещаю, это последний пункт в списке, связанный с глушителями.

Maxim 9 – это попытка SilencerCo создать собственный пистолет с интегрированным глушителем. Выглядящий как оружие из фантастического фильма 80-х, прототип нового Maxim 9, показанный компанией на выставке, значительно отличается от ранних версий, представленных летом 2015.

Это поколенье Maxim 9 щеголяет изготовленной на 3D-принтере рамкой (окончательный вариант не будет изготавливаться на 3D-принтере) и использует магазины от Glock 17 и 19. Цель компании SilencerCo – создать пистолет, безопасный для слуха при использовании любых патронов 9x19 мм. Ему ещё придётся пройти несколько этапов доработки, но компания рассчитывает продавать пистолет по цене «хорошего пистолета и глушителя», что, скорее всего, означает сумму около $1500.

У представителей СМИ будет возможность увидеть демонстрационные стрельбы из пистолета в ходе дня специалистов на стрельбище.

 

STG от фирмы Hill & Mac Gunworks

 

Sturmgewehr

Ремейк STG от HMG.

 

STG от Hill & Mac Gunworks (HMG) стала одним из уникальных образцов на выставке. Это модернизированная и улучшенная версия классической немецкой штурмовой винтовки Второй мировой войны Sturmgewehr. Хотя внешний вид и механизм винтовки остались оригинальными, HMG внесла в свою версию оружия несколько разумных изменений.

Во-первых, в STG от HMG используются направляющие для магазинов от платформы AR (да, на фотографии магазин AR). Во-вторых, в винтовке от HMG используется соединительная муфта ствола, такая же, как и на штурмовых винтовках AR, позволяющая легко заменять ствол. И кроме этого, база целика сделана съёмной, и её можно заменить на короткую планку Пикатинни для установки оптических прицелов.

HMG предлагает свою винтовку в калибрах 5.56x45 мм, 300 BLK, 7.92x33 мм (8 мм Kurz) и 7.62x39 мм. Фирма надеется выпустить модель в продажу 1 июля с предполагаемой ценой $1799 за конфигурации пистолета и винтовки.

 

CMR8 от Hi-Lux

 

Оптический прицел Hi-Lux 1-8x CMR8

Прицел кратностью 1-8x CMR8 от компании Hi-Lux.

 

Hi-Lux изготавливает одни из лучших оптических прицелов с доступными ценами. Я активно использовал их прицел CMR4-AK762 1-4x24 мм и влюбился в него. В этом году на выставке компания демонстрировала прототип модели CMR8 — с передней фокальной плоскостью, кратностью 1-8x26 мм с трубкой 34 мм. Поиграв с ним, я отошёл от стенда под сильным впечатлением.

CMR8 станет одним из самых лёгких и компактных прицелов кратностью 1-8x на рынке. Вес его составит около 623 грамм, а длина приблизительно 26 сантиметров. Прицельная марка имеет форму подковы, очень удобную при разной кратности. И самое лучшее в этом прицеле – предполагаемая цена в $800, которая сделает эту модель одним из самых доступных прицелов с кратностью 1-8x на рынке.

Hi-Lux планирует начать продажи прицела CMR8 в мае. Стоит присмотреться к этому замечательному прицелу!

 

M10X от компании M+MInc. с прикладом Magpul Zhukov

 

Полуавтоматическая винтовка M10X с прикладом Zhukov.

Полуавтоматическая винтовка M10X от компании M+M с прикладом Zhukov.

 

Новый потомок автомата Калашникова от компании M+M Inc., M10X калибром 7.62x39 мм, пользовавшийся повышенным вниманием на прошлогодней выставке. У меня была возможность опробовать ранний серийный образец в конце 2015 года, и я нашёл эту винтовку очень интересной и многообещающей. Не понравился мне только использованный нескладной приклад в стиле AR.

В этом году компания M+M решила эту проблему в обновлённой версии M10X. Забегая вперёд скажу, что модель M10X будет доступна с различными крепёжными адаптерами, совместимыми со складными прикладами Magpul Zhukov. Это прекрасная доработка улучшит эргономику оружия, не привнеся недостатков.

Новые модели станут доступны в июне и будут на $50 - $100 дороже, чем версии M10X с прикладами AR. Совместимые с прикладами Zhukov крепёжные адаптеры также будут продаваться отдельно, что позволит менять приклады любому владельцу M10X.

 

Стрелковый тренажёр от Triumph Systems

 

Стрелковый тренажёр Triumph Systems

Стороны «не стреляй» и «стреляй» стрелкового тренажёра от Triumph Systems.

 

Я впервые опробовал стрелковый тренажёр от Triumph Systems в учебном центре Big 3 East осенью 2015. В этом году на выставке компания демонстрировала и принимала заказы на серийный образец. Я ожидаю, что такие тренажёры появятся у многих стрелков, как профессионалов, так и любителей – это качественное и доступное оборудование. Всем, кто заинтересован в улучшении своих стрелковых навыков и освоить избирательную стрельбу стоит обратить на него внимание.

 

Вот что я выбрал в этом году на SHOT Show 2016. Может быть, я что-то пропустил?

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.