Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Ружьё Сайга-12 исполнение 340

Недавно мы писали о соревнованиях Shotgun World Shoot Championship 2015, проходивших 13-19 сентября в Агне в Италии. Это было самое большое соревнование по практической стрельбе IPSC, число участников составило около 700. Для постоянных читателей нашего сайта не секрет, что Концерн "Калашников" обратил своё внимание на спортивную стрельбу и разрабатывает модели, рассчитанные на применение в этом секторе рынка.

Недавним примером стал тест карабина Сайга 107 «АК-15» калибра .223 Remington (5,56×45 мм НАТО), который мы провели в рамках европейского чемпионата по стрельбе в Болгарии. Кроме самих соревнований, такие крупные чемпионаты – это прекрасная возможность встретиться со старыми друзьями и приобрести новых. Прекрасным примером этого служит наше знакомство с новой моделью Калашникова - ружьё Сайга-12 исполнение 340 и эта статья.

 

 

 

Новшествами модели ружья Сайга-12 исп. 340 являются более прочная ствольная коробка и, по словам изготовителя, усовершенствованная и более быстрая система перезарядки. Владелец добавил несколько персональных модификаций, поэтому было сложно понять, как стреляет не модифицированная модель Сайга 340, не имея образца для сравнения. Например, владелец заменил ствольную накладку. Она не изготовлена из углеволокна, как может показаться, а выполнена из алюминия и оклеена. Выглядит замечательно, но при стрельбе накладка становится довольно горячей. Очень рекомендую использовать перчатки, но этот совет применим для большинства ружей. Также владелец модифицировал кнопку сброса магазина.

Мы попробовали зарядить патроны с дробью, картечью и пулями вперемешку – стрельба прошла без отказов. Как вы видите на фотографиях, при стрельбе картечью образуется много дыма. Но при этом можно видеть, как работает ДТК, и как он направляет горячие газы вверх и в стороны.

При стрельбе ружьё смещалось отдачей на 2 часа и ощущалось не очень стабильным, так как для поправки прицела приходилось совершать круговое движение. Я предпочитаю, чтобы отдача была направлена только назад и, возможно, немного вверх.

Коллиматорный прицел производства C-More Railway Systems с очень маленькой прицельной маркой, похожей на 2 MOA. Каждому своё, но я предпочитаю использовать с ружьём прицелы с более крупной маркой. Опробовал 9 MOA Aimpoint – прицел показал себя очень неплохо. Никогда не отказывайтесь, пока не попробуете, уверен, что коллиматор неплохо себя покажет и с карабинами.

В конечном счёте, ружьё Сайга-12 исполнение 340 неплохо показало себя в соревнованиях и помогло владельцу занять 40 место из 166 в Открытом классе.

 

сайга 12
сайга 12 калибр
сайга 12 исп
ружье сайга 12
сайга 12 340
сайга 12 030
карабин сайга 12
сайга 12 исполнение
сайга 12 фото
тюнинг сайги 12
ствол сайга 12
ружье сайга 12 калибр

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.