Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

6 самых компактных пистолетов и револьверов для скрытого ношения 2016 года

В скором времени мы опубликуем статью “Самые мощные современные пистолеты”, в которой обсудим самые крупные и мощные полуавтоматические пистолеты и револьверы из доступных на рынке. Это одна крайность, но всегда есть и другая. В нашем случае это будут карманные пистолеты для скрытого ношения, один из самых компактных видов оружия, доступных в продаже.

Благодаря постоянно растущему рынку оружия скрытого ношения сейчас можно выбрать из десятков вариантов карманных пистолетов. Чтобы сократить этот список, я попытался выбрать шесть самых компактных моделей, из которых я стрелял или которые побывали у меня в руках.

Вот он, в порядке убывания, от большего калибра к меньшему:

 

6. Bond Arms Cowboy Defender

 

Револьвер Bond Arms Cowboy Defender

 

Bond Arms заявляют в рекламе, что их двуствольные пистолеты со сменными стволами – самое компактное, но наиболее мощное оружие самозащиты. Оглядитесь и вы с трудом сможете найти что-то ещё, так же легко помещающееся в карман джинсов или сумочку, но способное похвастаться таким мощным калибром, как .357 Mag., .44 Spl., .45 Colt и 10 мм.

В рамке модели Cowboy установлен съёмный УСМ и компактные ламинированные накладки. Пистолет поставляется с 3-дюймовым стволом, пригодным для использования патронов калибра .45 Colt и зарядов 2½” .410.

В прошлом году я использовал рамку Cowboy и 3-дюймовые сменные стволы, чтобы собрать, вероятно, самый маленький пистолет калибра 10 мм. Версия Back-Up этой модели имеет стволы длиной 2,5 дюйма, что делает её меньше и легче версии Defender. Однако, 2,5-дюймовые стволы доступны только в нескольких калибрах. Я включил Cowboy Defender в этот список потому, что его 3-дюймовые сменные стволы доступны во всех калибрах, предлагаемых компанией-изготовителем.

Технические характеристики:

Модель: Cowboy Defender (BACD)
Калибр: .45 Colt /.410
Длина ствола: 3.00”
Общая длина: 5.00”
Высота: 3.60”
Ширина затвора: 0.95”
Ширина рукоятки: 1.20”
Вес: 538 грамм без патронов
Емкость: 2 патрона
Цена: $493

 

5. 9 мм пистолет Diamondback DB9

 

9 мм пистолет Diamondback DB9


Я стрелял из большого числа компактных 9 мм пистолетов с однорядных магазином, включая Glock 43Bersa BP9cc и SIG Sauer P290. Но из всех небольших 9 мм пистолетов, которые я опробовал, я могу с уверенностью сказать, что Diamondback DB9 имеет самый малый размер и вес. При массе всего в 362 грамм, DB9 почти вполовину легче остальных моделей из этого списка.

Модель DB9 создана на базе Diamondback DB380 калибра .380 ACP и имеет практически идентичные размеры. Однако, уменьшение с 9 мм до .380 имеет свои ограничения. В пистолете DB9 нельзя использовать патроны +P или +P+. Стрелку придётся использовать только стандартные боеприпасы. Но это хорошая идея с точки зрения отдачи. Пистолет обеспечивает стабильную точность, достаточную для целей самообороны, но требователен к хвату.

Технические характеристики:

Модель: DB9
Калибр: 9 mm
Длина ствола: 3.00”
Общая длина: 5.60”
Высота: 4.00”
Ширина затвора: 0.81”
Ширина рукоятки: 0.80”
Вес: 362 грамма с пустым магазином
Емкость: 6+1 патронов
Цена: От $431

 

 

4. Пистолет калибра .380 ACP Kahr Arms CW380

 

Пистолет калибра .380 ACP Kahr Arms CW380

 

Карманные пистолеты калибра .380 ACP продолжают заполнять нишу между слабыми «детскими» пистолетами (.22 LR, .25 ACP, .32 ACP) и более крупными 9 мм моделями. На сегодняшний день доступны несколько карманных пистолетов в этом калибре с практически одинаковыми размерами и весом. Но я выделяю один, небольшой, но удобный для стрельбы -  Kahr Arms CW380, бюджетная версия модели P380.

Карманные пистолеты .380 калибра обычно работают на принципе использования отдачи затвора, что делает отдачу довольно ощутимой. У модели CW380 система с запиранием, которая замедляет обратное движение затвора и этим ослабляет отдачу, ощущаемую стрелком. У этого пистолета также очень приятный, плавный спуск с широкой, скругл`нной поверхностью крючка, что повышает удобство использования.

Технические характеристики:

Модель: CW3833
Калибр: .380 ACP
Длина ствола: 2.58"
Общая длина: 4.96"
Высота: 3.90"
Ширина затвора: 0.75”
Ширина рукоятки: 0.78”
Вес: 323 грамма с пустым магазином
Емкость: 6+1 патронов
Цена: $419

 

3. Пистолет калибра .32 ACP Kel-Tec P32

 

Пистолет калибра .32 ACP Kel-Tec P32

 

Современные оружейные фирмы борются за место в карманах клиентов, создавая ультракомпактные модели калибров .380 и 9 мм. Но в конце 90-х, начале 2000-х большой популярностью пользовались пистолеты калибра .32 ACP. Пистолетом, который начал гонку .32 калибра, скорее всего, был Seecamp LWS. Он сохранил миниатюрность и удобство популярных тогда пистолетов калибра .25 ACP, но предлагал значительно большую останавливающую способность. 

Среди конкурентов Seecamp были North American Arms Guardian, Beretta Tomcat и Kel-Tec P32. Можно заметить, что у Seecamp и Guardian стволы и рукоятки были немного короче, чем  у Kel-Tec P32. Но P32 с полимерной рамкой весит всего 226 грамм, на 70-215 грамм легче всех остальных пистолетов в этом списке, что делает его «самым маленьким» вариантом.

Несмотря на это, данную модель сейчас вытесняют варианты большего калибра, она остаётся востребованной на рынке из-за своих малых размеров и лёгкости. Для этого пистолета доступны разнообразные удобные кобуры и аксессуары, включая лазерный целеуказатель Crimson Trace LG-430 Laserguard.

Технические характеристики:

Модель: P32
Калибр: .32 ACP
Длина ствола: 2.70”
Общая длина: 5.10”
Высота: 3.50”
Ширина затвора: 0.74”
Ширина рукоятки: 0.69”
Вес: 226 грамм с пустым магазином
Емкость: 7+1 патронов
Цена: От $326

 

2. Пистолет калибра .25 ACP FN "Baby Browning"

 

Пистолет калибра .25 ACP FN "Baby Browning"

 

В 1969 году мой отец купил один из последних изготовленных в Бельгии пистолетов FN "Baby Browning" перед тем, как Закон о контроле над оружием 1968 года запретил его импорт. Но не позволяйте небольшим размерам и калибру одурачить вас, это небольшой воронёный пистолет изящен и точен, как швейцарские час. Бельгийский Browning – один из немногих пистолетов в калибре .25 ACP, которые надёжно работают по сей день.

Но это не самый простой в освоении пистолет. Скользкая, тонкая рамка Baby Browning заставляет вас использовать для его удержания всего один палец. Поэтому при выстреле отдача выворачивает его из руки. Из-за отсутствия выступа в верхней части рукоятки стрелок ощущает все острые грани и углы затвора. В результате, при невнимательности, этот пистолет оцарапает стрелку костяшку большого пальца (в нашей семье шутили, что затвор Baby почти так же опасен, как и патрон, которым он стреляет).

Версия этого пистолета от FN больше не выпускается, но время от времени эти пистолеты появляются на рынке подержанного оружия. Хорошей новостью для любителей крохотных пистолетов .25 калибра будет то, что фирма Precision Small Arms предлагает надёжную, изготовленную в Америке реплику Baby Browning с различными вариантами отделки.

Технические характеристики:

Модель: FN Baby Browning
Калибр : .25 ACP (6.35×16 мм Браунинг)
Длина ствола: 2.11"
Общая длина: 4.10”
Высота: 4.00”
Ширина затвора: 0.68”
Ширина рукоятки: 0.82”
Вес: 255 грамм с пустым магазином
Емкость: 6+1 патрон
*Цена: реплики от Precision Small Arms – от $799

 

1. Самый компактный револьвер: North American Arms NAA-22S калибра .22 Short

 

Самый компактный револьвер: North American Arms NAA-22S калибра .22 Short

 

Я помню статью, которую прочёл в журнале несколько лет назад, в ней автор очень старался убедить свою аудиторию, что 9 мм Glock 26 с двухрядным магазином – самый тонкий, компактный и идеально подходящий для скрытого ношения пистолет. Помню, я поймал себя на мысли, что автору, похоже, никогда не попадались на глаза действительно компактные револьверы North American Arms Mini, а конкретно модель NAA-22S в калибре .22 Short. Вот сравнительная фотография этого револьвера рядом с G26, она даст вам представление, насколько он миниатюрен.

 

Револьвер North American Arms NAA-22S и Glock 26

 

Я слышал байки, что небольшие Mini хранили внутри ковбойских шляп и кружек полицейские, работающие под прикрытием, которые не могли иметь при себе на задании другого оружия (не могу подтвердить правдивость этих историй). В ближайшие дни мы опубликуем обзоры револьверов Mini в калибре .22 Mag., включая модели Black Widow и Sidewinder. Но ещё не тестировали NAA-22S или схожий размерами NAA-22LR в калибре .22 Long Rifle. Если вам интересен такой обзор, дайте нам знать в комментариях.

Технические характеристики:

Калибр: .22 Short
Длина ствола: 1.13″
Общая длина: 3.63"
Высота: 2.38"
Диаметр барабана: 0.78”
Ширина рукоятки: 0.88”
Вес: 116 грамм без патронов
Емкость: 5 патронов
Цена: $226

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.