Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

Что следует помнить перед началом самостоятельных тренировок на стрельбище

Скорее всего, вы слышали фразу: «Кто умеет – делает, а кто не умеет – учит». В реальности те, кто умеют – конечно, делают, а вот учить должны те, кто понимают, что делают. В конце концов – на стрельбище именно вы обучаете сами себя. А всё, что вам нужно – это правильная информация.

 

Стрельба из пистолета

 

Во-первых, необходимо полное понимание того, что вы пробуете сделать и как это выполнить. Обычно, это означает своевременное попадание в цель. В моём понимании это так: я вижу пристрелочную мишень сквозь прицел, затем произвожу выстрел и в результате получаю хорошее попадание. Если вы не достигаете требуемой точности, подумайте о том, что вы видели или почувствовали, или, наоборот, что НЕ увидели и НЕ почувствовали. Это та самая ситуация, когда вы можете полостью положиться на свои ощущения и проанализировать их для дальнейшего обучения стрельбе. Таким образом, мы приходим к необходимости анализировать и понимать, как применять базовые знания.

 

Хват пистолета

Давление, усилие и положение рук на пистолете гораздо важнее того, как выглядит ваш хват.

 

Многие лучшие стрелки могут не совсем «понимать», как они достигают своих превосходных результатов. А также они не всегда могут передать эти знания другим. Они могут только продемонстрировать свои действия. Но вам необходима более подробная информация о том, что стрелок видит и чувствует при выстреле. Понимание того, как и почему использование продемонстрированной техники поможет вам добиться максимальных результатов.

Самостоятельные тренировки по стрельбе, в первую очередь, требуют понимания того, чего вы хотите добиться. Будь это контроль отдачи, темповая стрельба или поражение очень маленькой цели на большой или небольшой дистанции. Всё это начинается с понимания идеи. Затем необходимо увидеть тактические приёмы, необходимые для выполнения поставленной цели и понять, почему необходимо использовать именно эту тактику. «Просто сделай так» - это худший из ответов. Чтобы тренироваться самостоятельно, вам необходимо знать, почему нужно действовать именно таким образом.

Различные техники стрельбы помогают конкретным стрелкам выполнить тактические задачи. Здесь инструктор может помочь вам работать с вашим телом, силой и физическими ограничениями. Но чтобы овладеть тактическим приёмом на 100 процентов, вам необходимо знать все подробности. Например, популярный хват пистолета двумя руками с большим пальцем на цевье. «Выглядеть» он может и правильно, но правильно ли он выполняется? Как использовать такой приём, если у вас короткие руки, миниатюрные пальцы или вы недостаточно сильны физически? Как раз подобные нюансы очень важны.

 

Стрельба по мишеням

На стальной мишени краской изображено небольшое полезное напоминание о том, что я должен видеть. И когда я его увижу – ни одна мишень не устоит!



Например, кроме внешнего вида, хват оружия должен быть крепким. Усилие хвата должно быть направлено к стрелку и сбалансированно по бокам, но не слишком сильным или слишком слабым. Нельзя сжимать рукоятку пистолета слишком сильно, при таком хвате вы потеряете контроль над пальцем на спусковом крючке.

Вы можете весь день нажимать на спуск кончиком пальца, но результаты будут плохими. Потому что для вашего оружия, спускового механизма и силы ваших рук использование «кончика» пальца может быть неправильным. Чего именно вы пытаетесь добиться? Точное попадание в цель требует гораздо большего, чем просто правильного положения пальца на спуске. Возможно, вам необходимо поработать над плавностью и скоростью спуска, используя таймер для оценки своего прогресса. А упражнения по перезарядке очень помогают научиться экономным движениям. Правильное прицеливание обычно даёт уверенное попадание, но всё равно не забывайте анализировать свои ощущения в процессе.

Следовательно, для самостоятельного обучения стрельбе необходимо понимание основных принципов достижения цели, знание необходимых тактических приёмов и оттачивание их до мельчайших движений. Результаты позволят вам судить о правильности своих действий. Если вы не удовлетворены результатами – займитесь проработкой деталей – и результаты улучшатся.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.