Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Обзор: ружьё TriStar Setter

Ружья, импортируемые из Турции, становятся лучше и лучше, стоя при этом реально недорого. Некоторые турецкие ружья выделяются среди остальных и двустволка с вертикально расположенными стволами TriStar Setter одна из них.

 

TriStar Setter

 

Когда я купил ружьё TriStar Setter, я был впечатлён удобством и отделкой. Это прекрасное ружьё с ложем из европейского ореха и приятной глянцевой отделкой. Воронение выполнено качественно и его цвет однороден по всему ружью. Лазерная гравировка не серебристой колодке равномерная, без резких граней, также имеет изящный рисунок.

 

 Колодка ружья с лазерной гравировкой

Колодка с лазерной гравировкой.

 

Описание TriStars:

Ружьё с вертикально расположенными стволами, 3” патронником в 12 и 20 калибре. Особенности TriStar Setter S/T: сплошная колодка для обеспечения надёжности и прочности, герметичный механизм, в который не попадает грязь, саморегулирующие запирающие выступы, селектор стволов и предохранитель, расположенные в верхней части колодки, стальная конструкция моноблоков стволов и ложе из турецкого ореха с полуматовым покрытием. Поставляется с 5 сменными трубчатыми чоками системы Beretta® Mobile (SK, IC, M, IM, F), коробкой и ключом для них.

Резиновый затыльник имеет пятилетнюю гарантию на механический износ.

 

Турецкое ружьё

 

Особенности:

  • Экстракторы
  • Вентилируемые верхняя и средняя планки
  • Оптоволоконная мушка
  • Один спусковой крючок с селектором
  • Хромированные патронники и стволы
  • Колодка с гравировкой
  • Приклад и цевье из турецкого ореха
  • Полировка
  • 5 чоков Beretta® Style (SK, IC, M, IM, F)

Предохранитель: Основной предохранитель располагается в верхней части ствольной коробки. При включении он блокирует спусковой крючок, рычаг ударника и ударник, делая спусковой механизм неподвижным. Переключатель предохранителя перемещается вперёд и назад (назад – предохранитель включен). При включенном предохранителе стрелок может передвинуть рычаг влево или вправо, выбирая, из какого ствола стрелять первым.

 

Экстрактор и рычаг активации спускового механизма

Экстрактор и рычаг активации спускового механизма.

 

Модель TriStar Setter поставляется в коробке, разобранной на две части. Должен сказать, что колодка и ствол фиксируются между собой легко и плотно, как замок банковского сейфа. Для ружья подобной конструкции цена в $550 очень неплоха, особенно учитывая цены на большинство вертикалок.

 

Рычаг предохранителя и селектора стволов

Рычаг предохранителя и селектора стволов.

 

Я взял Setter на следующий день на стрельбище и просто оставил те чоки, которые были установлены на фабрике. После пары часов стрельбы по тарелочкам я расстрелял около 100 патронов. Баланс был хорош и не сильно смещён вперёд, как на некоторых ружьях. Хромированные стволы остаются довольно чистыми. Также мне понравилась красная оптоволоконная мушка. С чоками Beretta, идущими в комплекте с ружьём, вы можете участвовать в разных дисциплинах стендовой стрельбы, или разных видах охоты.

 

Ружьё для стендовой стрельбы

Гравировка ружья

Конкретно у этой винтовки один спусковой крючок. Кнопка предохранителя перемещается вперёд в положение «снято», стволы выбираются переводом кнопки предохранителя вправо для верхнего ствола и влево для нижнего.

 

Ружьё для охоты

 

При цене в магазинах $450—$475 это ружьё довольно недорогоё. Также эта модель доступна в 20 калибре.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.