Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Ружьё Beretta A400 Xcel: обзор

Ствольная коробка цвета электрик у Beretta A400 Xcel понравилась автору; отчасти потому что A400 Xcel надёжное и приятное ружьё.

Как и множество стрелков, я довольно консервативен, когда вопрос заходит о стиле ружей. Мои предпочтения – дерево и воронёная сталь. Я помню первое ружьё с чёрным пластиковым ложем, которое я увидел, Benelli SBE, давно, ещё в 90-е. Я подумал тогда, что пластиковое ложе выглядит отвратительно, но сейчас у меня четыре или пять чёрных ружей, потому что они практичны, даже если и выглядят отвратительно на мой взгляд.

 

Beretta A400 Xcel

 

Не сильно мне нравится и камуфлированные ружья, но у меня есть и такое для охоты на индейку. Если бы мне пришлось стрелять из ружья с пластиковым ложем, я бы предпочёл чёрное, потому что глупо платить $1500 или даже больше за хороший полуавтомат, покрытие на котором сразу же начинает стираться, тогда как чёрное ружьё вечно останется чёрным.

Кроме этого, я периодически теряю его, прислонив к дереву. Да и стоят такие ружья обычно на $100 дороже. Также я до сих пор не убеждён, что утке или индейке важно, стреляете вы по ней из камуфлированного ружья или нет.

С учётом всего вышесказанного, теперь я думаю, может, купить голубое ружьё?

Как вкус старого диетического Pepsi (чтобы знать, о чём я говорю, вы должны были в 70-е быть хотя бы подростком), ствольная коробка Beretta A400 Xcel цвета электрик завладевает вами. Например, её очень легко найти в пирамиде в стрелковом клубе.

Неплохо и то, что Beretta A400 одно из лучших полуавтоматических ружей с газоотводным механизмом. Из него можно стрелять любыми патронами, вплоть до самых слабых зарядов 7/8 и ¾ унции. Вам не придётся часто его чистить, а если и придётся – сделать это очень просто, у него мягкая отдача и оно предельно надёжно.

Я стрелял из такого ружья этой весной и летом, а ранее стрелял из охотничьих вариантов, и оно мне действительно понравилось. Что делает моё старое, преданное ружьё Beretta 391 совершенно устаревшим.

 

Beretta A400

 

Beretta A400 Xcel, я думаю, первое ружьё такой нетрадиционной окраски, получившее признание и популярность. + не могу не засомневаться, могла бы компания Beretta продать больше таких ружей, если бы их ствольная коробка была чёрной. Недавно я видел одного из владельцев, которому пришлось нанести чёрное покрытие, потому что ему не нравился голубой цвет.

С другой стороны, если бы оружейные компании предлагали ружья только для людей моего возраста, довольно скоро они остались бы без клиентов. У молодого поколения может быть другое мнение о цветных ружьях, это я выяснил во время последнего визита моего сына на прошлой неделе. Он зашёл в мой офис, чтобы посмотреть на новинки, замер напротив Beretta A400, лежавшей на книжной полке, и произнёс: «Это агрессивно голубое ружьё».

Я подождал, что он скажет дальше. Он сказал, «Оно мне нравится»!

В 60-е компания Browning продавала модель Double Automaticсо ствольными коробками чёрного, серого, зелёного и голубого цвета. У меня некоторое время было чёрное Double Auto, двухзарядный полуавтомат, это было как очень лёгкое ружьё для охоты на птицу, так и потрясающе умное техническое решение, хоть и не без проблем. Хотелось бы мне иметь его сейчас.

Browning предлагал в 90-е голубую вертикалку, позиционируя её как женское ружьё для стендовой стрельбы, а у Winchester была модель Super X2 "Greenhead" с прикладом и цевьём изумрудно-зелёного цвета, который, предположительно, должен был напоминать вам о крякве.

 

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.