Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

6 фактов о компании Ruger, которые могут быть вам неизвестны

Основанная в 1949 году компания Sturm, Ruger & Company, больше известная под названием Ruger, стала одним из лидирующих производителей оружия в мире, выпуская более 400 вариантов 30 различных линеек продукции.

 

6 фактов о компании Ruger, которые могут быть вам неизвестны

 

Компания была основана Александром МакКормик Штурмом (Alexander McCormick Sturm) и Вильямом Ругером (William B. Ruger) – поэтому и получила наименование Sturm, Ruger and Co. – и в начала арендовала небольшой цех в городе Саутпорт, штат Коннектикут. Штурм, происходивший из богатой семьи торговцев МакКормик, предоставил начальный капитал, а Ругер, начавший разрабатывать оружие будучи студентом университета Северной Каролины в Чаппел Хилл, выложил на стол свои технические идеи.

Хотите узнать больше об этом гиганте американской оружейной промышленности? Вот вам шесть фактов о компании Ruger, которые вы, возможно, не знали:

 

1. Их первым изделием была модель Ruger Standard

 

1. Их первым изделием была модель Ruger Standard

 

Первая модель, изготовленная этой легендарной американской оружейной компанией, имеет японские корни! Ругер получил от морского пехотинца, вернувшегося с войны, японский пистолет времен Второй мировой войны Nambu, и постарался сделать его копию у себя в мастерской. Он успешно изготовил два пистолета, но не имел достаточно средств, чтобы основать компанию и начать производство и продажу своего изделия.

И тут появился Александр Штурм, инвестировавший $50,000, необходимые для запуска этого проекта. Это дуэт начал изготавливать пистолет под простым названием Ruger Standard, который стал прародителем большинства когда-либо изготавливаемых успешных малокалиберных пистолетов.

 

2. AR-15 практически принадлежала Ruger

 

AR-15 практически принадлежала Ruger

 

Как известно большинству любителей оружия, Юджин Стоунер (Eugene Stoner) – вот человек, стоявший за AR-15, разработавший легкую полуавтоматическую штурмовую винтовку, работая ведущим инженером в компании ArmaLite. Когда ArmaLite начала искать производство для продажи лицензии и изготовления AR-15, Стоунер, предположительно, предлагал права Ruger. История говорит, что компания Ruger отказалась, и тогда сделку заключили с фирмой Colt, и это имя с тех пор стала синонимом AR-15.

 

3. Компания Ruger изготавливает не только оружие

 

Компания Ruger изготавливает не только оружие

 

Хотя мир знает имя Ruger в первую очередь как изготовителя прочного и надежного огнестрельного оружия, компания выпускает не только его. В самом начале в компании Ruger поняли, что чтобы иметь возможность создавать и производить оружие так, как они хотят, им нужно вкладывать деньги в качественное точное литье.

В 1963 году была основана компания Pine Tree Castings, производившая литые детали лучшего качества не только для оружия Ruger, но и для других клиентов из разных отраслей промышленности, включая производство автомобилей, оборонную отрасль, спортивные товары, инструменты. Медицинское оборудование и многое другое – даже для других оружейных компаний.

В 90-е компания Ruger даже изготавливала титановые клюшки для гольфа для фирмы Callaway, на некоторые из которых наносилось клеймо «Riger Titanium» и орел - знаменитая эмблема Sturm Ruger.

 

4. Компания Ruger проводит тестовые стрельбы каждого изготовленного образца

 

Компания Ruger проводит тестовые стрельбы каждого изготовленного образца

 

Чтобы защитить свою репутацию производителя прочного, качественного и надежного оружия, в компании Ruger проводят тестовые стрельбы каждого изготовленного образца оружия, а также проводят испытания на прочность патронником каждого образца, рассчитанного на применение патронов центрального воспламенения. Для испытаний используется специально изготавливаемый патрон с давлением, превышающим максимальное давление SAAMI для данного типа боеприпасов.

Каждый патронник в компании Ruger испытывается с 50-процентным превышением максимального давления, одобренного ассоциацией SAAMI! В компании Ruger испытания проводятся для того, чтобы подтвердить, что каждое изделие может выдерживать величины давления, превышающие номинальные для патронов используемого калибра.

 

5. «Месть Гарварда»

 

«Месть Гарварда»

 

Билл Ругер однажды заявил, «выпускник бизнес-школы Гарварда никогда не будет руководить этой компанией!». Но у господина Ругера определенно отсутствовал дар предвидения, так как сегодняшний исполнительный директор компании, Майкл Фифер (Michael O. Fifer), как раз является выпускником престижной Гарвардской бизнес-школы (хотя и собирается в отставку в мае). Но, несмотря на отношение Ругера к этому знаменитому учебному заведению, в школе его компания многие годы используется как пример для изучения!

 

6. Модель Ruger 10/22 – король малокалиберных винтовок

 

Модель Ruger 10/22 – король малокалиберных винтовок

 

Компания Ruger создала империю, изготавливающую прочное и надежное малокалиберное оружие, начав с уже упомянутого пистолета Ruger Standard, королем малокалиберного оружия, несомненно, является самозарядная винтовка Ruger 10/22.

Появившееся в 1964 году изящное, но простое детище Билла Ругера, полуавтоматическая винтовка калибра .22LR стала архетипом простого и надежного малокалиберного оружия. Модель 10/22 без сомнения является самой популярной малокалиберной винтовкой всех времен, ведь было продано 6 миллионов образцов этого оружия.

Поколения американцев почитали 10/22 как прекрасную винтовку для обучения, развлекательной стрельбы и охоты на грызунов, а ее простота и бесконечные варианты кастомизации сделали эту модель идеальной малокалиберной винтовкой практически для каждого стрелка.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.