Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Топ-9: лучшие револьверы для охоты

Охотитесь ли вы с ручным оружием или просто держите его при себе для собственного успокоения, револьвер - это лучший, а иногда и единственный, вариант ручного оружия в лесу. По сравнению с однозарядными или полуавтоматическими пистолетами револьверы предлагают адаптивность и непревзойденную надёжность, но вот какой выбрать?

Специально для охоты создано большое количество моделей, и ещё больше можно легко использовать для добывания себе пищи. В зависимости от того, на какую дичь вы охотитесь и в какой местности, ваш выбор и предпочтения могут сильно отличаться.

 

Револьверы

Револьверы для охоты? Конечно! 

 

Как бы то ни было, эти 9 револьверов среди многих стрелков считаются самыми лучшими. Справедливости ради мы решили ограничиться только «серийными» моделями, а не дорогими, сделанными на заказ в единственном экземпляре, с ценой в оба ваши автомобиля.

Также они должны обеспечивать возможность добывать (или защищаться) крупных животных. Если вы когда-либо пробовали охотиться с ручным оружием, то большинство моделей будут вам знакомы.

Заинтересовались и хотите купить один из них?

 

Ruger Redhawk и Super Redhawk

 

 

Ruger Redhawk & Super Redhawk

 

 

Мы сразу же знали, что эти два фаворита первыми попадут в наш список, так что нет смысла ходить вокруг да около. Эти два револьвера - как и ещё одна пара *hawks то компании Ruger, остаются очень популярными среди охотников и трапперов и как основное оружие, и как средство самообороны при охоте на крупного зверя.

Первый крупнокалиберный револьвер двойного действия выпущенный компанией Sturm, Ruger & Co. - Ruger Redhawk, это мощный револьвер, изготовленный из высококачественной стали, легко выдерживающий самые мощные из патронов Magnum. Всё это, вкупе с его легендарной надёжностью, сделало его самым любимым оружием многих стрелков, снаряжающих патроны самостоятельно.

Впервые Ruger выпустила на рынок модель Redhawk в 1979 году, а восемь лет спустя анонсировала модель Super Redhawk, который должен был заменить своих предшественников. Покупатели, однако, настолько полюбили оригинальную эстетику Redhawk, что компания Ruger не стала прекращать его производство. Super Redhawk может иметь очень крупный калибр, например .454 Casull и .480 Ruger. Также на него можно легко установить оптический прицел.

В частности, прославленный путешественник сэр Ранульф Файнс рассказал, что взял с собой револьвер Ругер Редхок в кругосветное путешествие Transglobe Expedition и отстреливался из него от полярного медведя.

 

 

 

Smith & Wesson Model 629 Hunter

 

Smith & Wesson Model 629 Hunter

 

Подразделение Performance Center знаменитой американской оружейной компании Smith & Wesson неплохо справляется, когда дело доходит до высококачественного современного оружия. И револьвер Смит и Вессон Модели 629 один из лучших тому примеров. В калибре .44 Magnum, 629 PC Hunter обеспечивает впечатляющую мощь и оснащается дульным тормозом, снижающим отдачу, чтобы сделать второй и последующие выстрелы ещё быстрее и точнее - если вам они потребуются. Не все револьверы имеют интегрированную планку Пикатинни, и это ещё одно достоинство для стрелков, желающих использовать собственные прицелы.

 

 

 

Magnum Research BFR

 

Magnum Research BFR

 

Револьверы Magnum Research Big Frame Revolvers предназначены для самой крупной добычи или защиты охотников от самых опасных зверей. Конечно, знаменитый Desert Eagle от Magnum Research заслуживает свою львиную долю славы, но именно эти револьверы Магнум делают большую часть работы. Фирма предлагает револьверы в калибрах .30/30 Win, .44 Mag, .45 Long Colt/.410, .450 Martin, .454 Casull, .460 S&W, .480 Ruger/.475 Linebaugh, .500 S&W, и даже .500 JPH. 

Да, именно - «Абсолютно все, от гуся до гризли!».

 

 

Smith & Wesson Model 460

 

Smith & Wesson Model 460

 

Что, ещё один револьвер, созданный на базе знаменитейшего Smith & Wesson Model 29? Он просто служит свидетельством того, что если что-то не сломано - не стоит заниматься ремонтом. Но это не означает, что нельзя делать револьвер всё больше и больше. В калибрах .460 S&W, .45 Colt и .454 Casull, Model 460 обладает невероятной мощью, но которую всё ещё относительно просто контролировать.

Револьвер Model 460 XVR (X-Treme Velocity Revolver) также может ещё похвалиться тем, что обеспечивает самую высокую начальную скорость пули среди всех серийных револьверов в мире. Это оружие способно придать пуле весом 13 грамм скорость более 710 метров в секунду!

Это означает, что тот олень, на которого вы положили глаз, даже не поймёт, что в него попало.

 

 

Ruger Blackhawk и Super Blackhawk

Ruger Blackhawk и Super Blackhawk

Как и Ругер Рэдхоук со своим старшим братом, револьвером Ругер Супер Рэдхоук, семейство Ругер Блэкхок не прекращает приносить удовольствие охотникам. Появившаяся в 1955 году, первая версия Blackhawk была простым и крепким оружием калибра .357 Magnum. А когда всего через год S&W разработала патрон .44 Magnum, Ruger быстро переделала свой Blackhawk, получив преимущества нового патрона и отобрав часть прибыли, полученной S&W от модели Model 29, которая в то время была дороже и менее доступна.

Существует легенда, что рабочие компании Ruger, первыми узнавшие о том, что разрабатывается новый патрон, просто нашли незнакомые стреляные гильзы на свалке.

Как бы то ни было,  Blackhawk и его варианты всё ещё пользуются популярностью.

 

 

 

Taurus Raging Bull

 

 

Taurus Raging Bull

 

 

Модель Raging Bull («Свирепый/бешеный бык»), как и предполагает его название, один из самых больших и мощных револьверов. В калибрах .44 Magnum и .454 Casull, револьвер Таурус Raging Bull прекрасно подходит для охоты на кабана и защиты от хищников - и практически любой задачи в этих пределах.

Этот массивный револьвер изначально предназначался для охотников, так как его мощный патрон калибра .454 Casull позволяет охотиться даже на самую крупную дичь. В конце концов, револьвер Taurus Raging Bull стал популярным и в масс-медиа: в фильмах и видеоиграх, из-за своего внешнего вида и формы.

 

 

 

 

Smith & Wesson Model 500

 

Smith & Wesson Model 500

 

Как и Taurus Raging Bull, этот револьвер занял своё место в этом списке не только потому, что его используют на охоте, хотя это и так, но и вследствие своей популярности, как оружия самозащиты в лесу. Многие охотники с луком и ружьём берут этот револьвер с собой в места обитания бурых медведей в качестве смертоносной, а иногда и более надёжной альтернативы спрею от медведей. Несмотря на то, что эта модель была создана двенадцать лет назад, Smith & Wesson Model 500 всё ещё занимает почётное место самого мощного серийного револьвера, среди всех без исключения.

В монструозном калибре .500 S&W Magnum это оружие считается эффективным даже для охоты на самую крупную дичь в Африке на дистанции до 200 метров. В Северной Америке Model 500 предпочитают охотники на бизона, дикого кабана и других крупных животных.

Следует сказать, что неофициальный девиз для револьверов Smith & Wesson - фраза: «Охотничье оружие для любой встретившейся дичи».

 

 

 

 

Мы что-то упустили? Или, если вас не в полной мере удовлетворила наша подборка, вы можете поделиться своим мнением в комментариях.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.