Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Познакомьтесь с универсальным ружьём - Remington Model 870

Чтобы почувствовать удобство ружья Remington 870, просто посмотрите на то разнообразие патронов, которое можно с ним использовать. Стандартный патрон для него растёт от .05-дюймового No. 12 до .36-дюймовой картечи No. 000. Материал заряда – свинец, сталь и различные гибридные сплавы вольфрама и стали. Кроме этого, есть и некруглые заряды. Доступны заряды многих форм и размеров. Гильзы для всех этих зарядов также имеют различные размеры и длину. Собрав всё это разнообразие вместе, вы увидите, что ни один класс огнестрельного оружия не работает с подобным ассортиментом патронов и не выполняет такого диапазона задач.

 

Remington Model 870

Это Remington Model 870. Живая классика. Remington изготовил более миллиона ружей этой модели.

 

Хотя история ружья не простирается так глубоко во тьму времён, как у пистолета или винтовки, в той или иной форме оно используется уже более 200 лет. И в некоторых случаях технологии изменились совсем немного, доказывая, в конце концов, что вам не нужно улучшать прекрасный механизм.

Птицы в горах: самые первые настоящие ружья использовались для охоты на птиц и поэтому они известны под названием «охотничьи ружья». Это одна из наиболее популярных задач для ружья, и вокруг охоты на голубей, фазанов, куропаток и других пернатых построена целая индустрия. Ружья для птиц обычно лёгкие, с элегантными линиями и быстрой поводкой.

Индейки: весной кулдыканье индеек звучит для многих охотников как сигнал будильника после зимней спячки. Как только начинает таять снег (а иногда и раньше), охотники берут свои ружья для охоты на индеек, которые часто модифицируют для охоты на таких крупных птиц. Пистолетные рукоятки, механические (или даже оптические) прицелы, регулируемые приклады, очень сильные дульные сужения, 3 ½-дюймовые патронники и полный камуфляж – вот самые распространённые варианты.

Водоплавающая птица: мокрые родственники горных птиц – вот ещё один основной вид дичи для стрелков из ружья. Ружья для охоты на водоплавающую птицу созданы для использования в тяжёлых условиях, и могут противостоять воздействию солёной воды и стрелять после того, как катались по дну лодки. Утки и гуси, кроме всего, сильная на рану дичь, требующая применения более крупных зарядов и более мощных патронов. Хорошее ружьё для утиной охоты должно быть прочным, но при этом достаточно удобным для использования по быстролетящим птицам.

Крупная дичь: во многих местах страны охотники ограничены в использовании ружей для охоты на оленя и другую крупную дичь. С картечью всё ещё добывается большое количество оленей, но сейчас всё чаще для этого используют пули. И во многом по причине характеристик. Точность стрельбы пулями за последние 10 лет прошла большой путь, и сейчас уже не удивляет оружие, способное на 100 метрах обеспечить группу размером от 2 до 3 дюймов. Качественные стволы с полной нарезкой, боеприпасы улучшенного качества и специально созданные прицелы поддерживают эту тенденцию.

Хищники: охота на койотов и хищников является страстью многих стрелков. В зависимости от местности и условий, для охоты на этих небольших существ часто выбирают ружьё. Камуфлированные ружья со специальными патронами идеальны для пригородных районов и заросшей местности, хотя многие стрелки, охотящиеся в открытой местности, считают ружьё дополнением к винтовке, используемым тогда, когда койоты бегут как раз туда, где расположился охотник.

Армия: у ружей богатая армейская история, в той или иной форме они участвовали во всех крупных сражениях истории США. Везде, где бои происходили на малой дистанции – в траншеях Первой мировой, штурмов островов в Тихом океане в ходе Второй мировой, в джунглях Вьетнама и в городских кварталах Ирака – везде использовали ружья.

Спортивные состязания: ружья используются в различных дисциплинах стрелкового спорта чаще, чем для всех остальных целей. Стендовая стрельба имеет множество вариантов – траншейный, круглый стенды, спортинг, 5-stand и другие — и для каждой дисциплины есть специальные ружья и боеприпасы. В целом, спортивные ружья тяжелее охотничьих моделей. Тяжёлое ружьё будет поводиться более плавно, кроме того, дополнительный вес позволит стрелку лучше контролировать эффект отдачи после десятков, а иногда и сотен выстрелов из ружья за день.

Защита правопорядка: стандартное вооружение большинства полицейских департаментов США, ружья используются в патрульных автомобилях, командами SWAT, для борьбы с беспорядками с помощью нелетальных боеприпасов и даже в некоторых мотоциклетных подразделениях. Помповые ружья являются самой популярной платформой у сотрудников правоохранительных органов, хотя в некоторых департаментах также используются и тактические полуавтоматы.

Самооборона: когда дело заходит о самообороне, ружьё – прекрасный выбор. Им легко владеть, оно обладает огромной огневой мощью, надёжно работает и идеально подходит для тесных помещений. Ружья для самообороны часто оснащены удлинёнными трубками магазинов, укороченными стволами, складными прикладами и подствольными фонарями. Специальные патроны для самообороны минимизируют отдачу, сохраняя при этом останавливающий эффект.



Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.