Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Новое магазинное ружьё Remington 870 Express Tactical Magpul

Новое магазинное ружьё, перезаряжаемое подвижным цевьём: модель Remington 870 Express Tactical Magpul выполнено в действительно современном цветовом тоне FDE, и технически относится к популярным в США классическим ружьям этого класса, но при этом обладает некоторыми интересными новыми деталями.

С момента своего первого появления на оружей­ном рынке свыше 100 лет назад ружья с перезаряжанием подвижным цевьём пользуются бесконечной по­пулярностью. И хотя прин­цип функционирования, как правило, остался неизмен­ным, новые приклад и цевьё, выполненные из прочного и нестареющего материала, переводят универсальное ру­жьё-ветеран в новое столетие.

Помповые ружья с поли­мерными прикладами уже давно включены в порт­фолио продукции мно­гих производителей ружей, но с прикладом и цевьём SGA/MOE фирмы Magpul в игру вступает совершен­но новая и особо продуман­ная концепция, которая по­зволяет приспособить ружьё ко всем мыслимым сцена­риям применения. Ведь ни­какой другой тип оружия не может быть использо­ван с настолько большим ас­сортиментом боеприпасов и потенциальных областей применения, как современ­ное ружьё, перезаряжаемое цевьём.

 

magpul remington 870 Remington Magpul

 

1. Подобная: стоит взглянуть пару раз, и можно узнать исходную модель Remington 870.

2. Прочное: конструкция и нечувствительные к внешним воздействиям материалы приклада и цевья делают ружьё Remington Magpul идеальным спутником на природе, причём где угодно.

 

Качество изготовления и оснащение

Помповое ружьё Ремингтон, по­ставляемое в картонной коробке, имеет матово-песочную окраску (FDE = Flat Dark Earth). На наруж­ную поверхность металли­ческих деталей нанесено сверхстойкое керамическое покрытие Cerakote, дета­ли приклада SGA (Shotgun Adjustable - подгоняемый ружейный приклад) и цевья MOE фирмы Magpul выпол­нены из высококачествен­ной пластмассы с удобным для удержания рифлени­ем тоже матового песочно­го цвета. Индивидуально подгоняемый приклад SGA и толстый, мягкий заты­лок приклада (Remington Super Cell Pad), который хо­рошо поглощает отдачу, делают переносимыми даже длинные стрелковые серии на стрельбище.

При помощи четырёх проставок длина прикла­да может индивидуально изменяться, позволяя ис­пользовать ружьё стрелкам ростом от 160 до 200 см. Та­ким же образом стрелок мо­жет подогнать ружьё к зим­ней или летней одежде и принимать за счёт этого оптимальную изготовку.

В общей сложности три различных щеки прикла­да делают возможным изме­нение геометрии приклада, в зависимости от применя­емых прицельных приспо­соблений: низкая, в случае, если используют диоптриче­ский прицел типа Ghostring, средняя или высокая, если применяется коллиматорный или оптический прицел.

Если нужно заменить про­ставки или щёки прикла­да, то просто полностью от­винчивают большой винт со шлицом на левой стороне приклада Magpul, отделяют затылок и насаживают на ос­вободившуюся среднюю на­правляющую необходимое количество проставок, пока не будет получена желаемая длина.

Если нужно заменить щёку приклада, то поступа­ют так же, только заменяют не проставки, а приподнима­ют щёку вперёд-вверх и за­меняют её другой, отличаю­щейся по высоте. После чего вновь вдвигают в среднюю направляющую затылок приклада и проставки, при­соединяют и туго затягива­ют винт - всё готово.

Цевьё Magpul-MOE с огра­ничителями для руки впе­реди и сзади благодаря его контуру и структуре мож­но надёжно удерживать даже в перчатках и влаж­ными руками, а в прорезан­ных местах цевья MOE мож­но закреплять различные принадлежности из ассорти­ментного ряда фирмы Magpul.

Передняя часть чокового дульного насадка имеет зубцы и многочисленные от­верстия. Насадок функци­онально предназначен обе­спечить выполнение одной из первоначально предусмо­тренных задач применения ружья Express Tactical — для открывания дверей.

Дульный насадок зубца­ми вдавливают, например, в дверную раму — а именно в том месте, где на противо­положной стороне располо­жены петли. При выстреле из приставленного ствола петля вышибается из двер­ной рамы. Этого же эффекта можно достичь при выстреле в дверной замок.

Зубцы устраняют смеще­ние дульной части и обе­спечивают эффективность действия пули. Отверстия способствуют отведению ис­текающих из дульной ча­сти ствола газов, даже если дульный срез полностью пе­рекрыт деревом.

Ружья модельного ряда Remington 870 обычно ос­нащены кнопочным предо­хранителем, размещённым за спусковым крючком. При­цельные приспособления состоят из диоптрического прицела типа Ghostring, ко­торый может регулировать­ся по горизонтали при по­мощи микрометрических винтов, и из соответствую­щей мушки винтовочного типа с крупной цилиндри­ческой белой пластмассовой вставкой. Ствол с внутренней резьбой для установки насад­ка Tactical Cylinder Choke име­ет длину 470 мм. Могут также применяться все другие чоковые насадки Remington.

На крышке трубчато­го магазина в центре нахо­дится классическая антабка для ремня в виде цилиндра с отверстием. На прикла­де имеются две обычные ан­табки для ремня, а также предусмотрены два места для присоединения быстро­съёмных антабок QD.

При снаряжении патрона­ми трубчатого магазина по­дающий лоток должен быть отжат в ствольной короб­ке вверх, так как при закры­том затворе он направлен вниз и расположен перед под­ствольным трубчатым мага­зином. Это типично для фир­мы Remington.

На верхней поверхно­сти стальной ствольной ко­робки при помощи винтов со шлицами закреплена план­ка «пикатини». Таким обра­зом, оружие без больших за­трат может быть оснащено оптическим или оптоэлек­тронным прицелом и приме­няться в различных спортив­ных дисциплинах. Но уже одного механического при­цела достаточно, чтобы при­нять участие, например, в ско­ростных дисциплинах или стрельбе по падающим мише­ням по правилам BDS (Союз немецких спортивных стрел­ков) или многих соревнова­ниях с магазинными ружья­ми с механическим прицелом других объединений. Вмести­мости магазина 7 патронов (+1 в патроннике) для этого тоже вполне достаточно. Если ко­му-то этого мало, то он мо­жет также нарастить магазин по длине за счёт различных удлинителей подствольных магазинов и, таким образом, повысить его вместимость. Оружие оснащено патрон­ником для патронов калибра 12/76.

 

прицел Aimpoint Micro H1

3. Оптимальный: прицел Aimpoint Micro H1 отличается прочностью и высокими оптическими характеристиками. Высота установки оптимально подходит для представленного ружья Remington.

4. Тактический: дульный насадок Remington Tactical Cylinder Choke не только воинственно выглядит, он также может то, что должен, и вклинивается в деревянные дверные рамы.

 

Принцип функционирования

Функционирование и управление один в один соответствуют обычным ружьям Remington 870. Ру­жьё заряжается при помо­щи нажатия на подающий лоток и досылания патрона в трубчатый подствольный магазин. Если отвести цевьё из переднего положения в заднее положение, то фик­сирующая защёлка на входе в трубку магазина освободит патрон. Под действием силы пружины магазина, которая, соответственно, через пода­ватель действует на другие патроны в трубке магазина, он будет выдвинут на подаю­щий лоток.

Если теперь переместить цевьё снова вперёд, то пода­ющий лоток отправит патрон вверх, разместив его перед затвором, который и дошлёт патрон в патронник и осу­ществит запирание. Если нажать на спусковой крю­чок, то курок ударит по удар­нику, воспламенит капсюль и оружие можно снова пере­зарядить, причём стреляная гильза будет выброшена че­рез окно в ствольной коробке вправо, новый патрон будет освобождён из подствольно­го магазина и проскользнёт на подающий лоток.

Если нужно опять извлечь патрон без его воспламене­ния, следует нажать на ма­ленькую кнопку слева перед спусковым механизмом. Это позволит открыть затвор даже без перезаряжания оружия, иначе затвор можно будет открыть только после выстрела.

Разборка и сборка ружья осуществляется, как у пред­шествующей модели. По­сле обязательной проверки оружия на незаряженность для обеспечения безопасно­сти, цевьё сдвигают напо­ловину назад и тем самым до половины открывают за­твор. Теперь можно отвин­тить крышку подствольно­го магазина и вынуть вперёд из ствольной коробки ствол.

Для отделения затво­ра, состоящего из двух ча­стей, внутри оружия с левой стороны нажимают на фик­сирующую защёлку под­ствольного магазина, так на­зываемый стопор патрона, и после этого можно выдви­нуть из оружия вперёд цевьё с обеими штангами толка­телей, а также с размещён­ными на них затвором и зат­ворной рамой. Подаватель и пружину подствольного магазина можно отделить, если нажать на передний фиксирующий наконечник трубки магазина и повер­нуть его. Теперь его мож­но отделить вперёд вместе с пружиной магазина и крас­ным подавателем.

Узел спускового меха­низма можно извлечь вниз из ствольной коробки после выдавливания двух крепёж­ных штифтов. Сборка произ­водится в обратном порядке. 

 

Производитель

Remington Arms Company, www.remington.com

Тип оружия

Магазинное ружьё с перезаряжанием цевьём

Материалы

Пластмасса, сталь

Калибр

12/76

Длина ствола

470 мм

Общая длина

1016 мм

Конструкция ствола

Ружейный гладкий ствол

Вместимость магазина

7 патронов длиной 23/. и 3 дюйма

Усилие спуска

2150 г

 

Оптический прицел

Ружьё Remington 870 было поставлено с прицелом Aimpoint с прицельной маркой размером две угло­вые минуты, который мо­жет приобретаться допол­нительно. Прицел не был установлен на ружье. Коллиматорный прицел известно­го шведского производите­ля прекрасно подходит для скоростной стрельбы на ко­ротких и средних дистан­циях. Как раз прицельная марка размером две угловые минуты вполне достаточ­на, чтобы захватывать цель быстро, в известной степени, инстинктивно, но она всё же не вполне пригодна, чтобы иметь при этом возможность осуществить точный выстрел и по цели, удалённой на 50 м. Фирма Aimpoint, как постав­щик коллиматорной оптики для полицейского сегмента, и без того не оставляет ни­каких сомнений относитель­но прочности и практично­сти применения её изделий, что ещё раз также подтверди­ло протестированное оптоэлектронное прицельное при­способление. Отдача, даже создаваемая патроном типа Magnum, не повреждает при­цел Aimpoint.

Установка прицела на планку «пикатини» осу­ществляется многофункци­ональным ключом, входя­щим в комплект поставки прицела Micro HI. Он осна­щён наконечником в виде шестилучевой звезды (Тогх Bit) для закрепления осно­вания прицела Н1 на планке, скруглённой гранью, чтобы открывать отсек для бата­рей оптического прицела, и двумя выступами в виде штифтов для регулировки прицела Aimpoint по высо­те и горизонтали. В качестве дополнительной возможно­сти она может совершаться также вращением защитных колпачков установочных барабанчиков, у которых тоже есть по два выступа-штиф­та. Чётко фиксируемая уста­новка по щелчкам делает простой корректировку положения средней точки по­падания. 

 

Remington 870 Express Tactical

5. Изменчивый: приклад можно индивидуально подгонять при помощи щёк и проставок.

6. Проверено: элементы управления и принцип функционирования известны по более ранним ружьям модельного ряда 870.

 

 

Практический тест

Ружьё Remington 870 Express Tactical Magpul FDE безукоризненно функ­ционировало с патронами всех сортов и длин. Не важ­но, был ли это патрон Brenneke K.O. Clean Speed Short калибра 12/60, S&B Practical Sport кали­бра 12/63,5, Geco Coated Competition Slugs калибра 12/67,5, различные дробо­вые патроны калибра 12/70, а также патроны Magnum калибра 12/76, все патроны при помощи заряжающего лотка без задержек отправ­лялись в патронник и без­отказно выбрасывались при перезаряжании. При отстреле свыше 370 па­тронов различной дли­ны и конструкции ружьё функционировало без за­держек.

Из-за цилиндрической сверловки насадка Tactical Cylinder Choke при стрельбе по падающим мишеням, рас­положенным на удалении 15 м, рекомендуется исполь­зовать минимальный раз­мер дроби 2,4 мм массой 28 г и более, тогда все мишени опрокидываются так же бы­стро, как происходит перезаряжание, при этом ружьё можно перевести на новую цель и вновь передёрнуть цевьё.

Также ружьё Ремингтон 870 показа­ло вполне хорошую куч­ность при стрельбе пулями на дальность 50 м сериями из пяти выстрелов из по­ложения стоя без опоры — поперечник рассеивания составил 79 мм (через регу­лируемый диоптрический прицел Ghostring). Точ­ные попадания из ружья Remington на дистанци­ях до 50 м не проблема как с диоптрическим прице­лом Ghostring, так и с оптоэлектронным прицелом Aimpoint Micro HI.

Спусковой механизм и его характеристики для ружья можно оценить как вполне хорошие. По­сле короткого предвари­тельного хода возника­ет вполне ощутимая точка предупреждения. После преодоления общего уси­лия спуска около 2150 г механизм срабатывает от­носительно сухо. В стан­дартной ситуации лучше найти сложно — спуско­вой механизм модели Ремингтон Магпул с само­го начала удивил автора с положительной стороны. С некоторым количеством смазки процесс перезаряжания происходит ис­ключительно плавно и без единого заедания, точно так, как ожидается от 780-й модели, и что для неё, впрочем, является обыч­ным делом.

Благодаря своей кон­струкции и общей массе, ружьё посадистое и хорошо сбалансировано, а отдача очень хорошо переносится, благодаря великолепно­му удачному прикладу SGA фирмы Magpul и его затыл­ку Remington Super Cell Pad.

 

Выводы DWJ

Перед нами оружие, полностью изготовлен­ное из стали, с проверен­ной конструкцией и при­кладом нового типа фирмы Magpul Industries — модель Remington 870 Express Tactical Magpul FDE. Регулируемый при­клад, диоптрический прицел Ghostring, план­ка «пикатини» и боль­шая вместимость магазина позволяют использовать его во многих дисциплинах, без необходимости прибе­гать к дорогим мерам по переоборудованию. Из массы других ружей, перезаря­жаемых цевьём, особенно приятно выделяется спу­сковой механизм этой мо­дели. По словам произво­дителя, коллиматорный прицел Aimpoint Micro HI является высококачествен­ным оптическим прибором и представляет собой отдельное дополнение для ру­жья Ремингтон.

 

Источник: www.kalashnikov.ru

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.