Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

200 лет стране Remington

Среди всех моделей оружия, созданных компанией Ремингтон, немногие смогут соперничать с помповым ружьём Remington 870 в части успеха и количества изготовленных образцов. В этом году Ремингтон выпустит ограниченные партии некоторых своих наиболее популярных моделей американского оружия.

 

Ремингтон

 

В начале

В 1816 году, молодой 22-летний мужчина по имени Элифалет Ремингтон, младший (Eliphalet Remington, Jr.), прошёл пешком 15 миль от города Илен в штате Нью-Йорк до города Ютика, чтобы встретиться с оружейником, который сможет сделать нарезы на стволе, выкованном им дома. Научившись некоторым тонкостям ремесла у оружейника Моргана Джеймса (Morgan James), он собрал прекрасную винтовку из деталей и ложа, изготовленных им вручную. 

Во время местного стрелкового соревнования (да, в те времена в штате Нью-Йорк проводились подобные соревнования), Ремингтон занял второе место, но обратил на себя внимание многих соперников, заинтересовавшихся происхождением его замечательной винтовки. И когда он заявил, что сам её изготовил, многие немедленно достали из своих карманов деньги, желая приобрести себе такую же винтовку. Элифалет Ремингтон уже был известен в этом бизнесе, хотя не как оружейник, а как изготовитель стволов.

Элифалет РемингтонКомпания Ремингтон веками была важным работодателем в долине Могавк. Например, для трёх поколений Говардов (Howards (l.)) из цеха отделки лож. Элифалет Ремингтон, младший (на фото снизу) начинал всё это с пешего путешествия до города Ютика, чтобы сделать нарезы в выкованном им стволе.

Спустя две сотни лет, Ремингтон – это не только самая старая в Америке оружейная компания, но и одна из самых успешных. Недавний контракт на армейскую снайперскую винтовку, процветающий завод боеприпасов и попытка вернуться к производству пистолетов сохраняют компании стабильность и процветание. Поглощение нескольких уважаемых конкурентов, таких как Marlin, и Harrington & Richardson, DPMS и Bushmaster, новый завод с современными станками сохраняет хорошие позиции Ремингтон и в третьем столетии производства оружия.

Для коллекционеров Ремингтон никогда не обладала притягательностью таких знаковых имён, как Кольт и Винчестер. Аукционные компании редко рапортуют о продаже изделия фирмы за шестизначную сумму. Возможно, причиной этого является маркетинговая позиция и мнение масс-культуры, но, сравнивая достижения даже более широко известных брендов, Ремингтон превосходит по уровню производства все оружейные компании в стране.

За свои 200 лет, компания Ремингтон представила множество новшеств. Модель Remington-Beals была первым, изготовленным в Америке в значительном количестве револьвером с неразъёмной рамкой. Винтовка Rolling Block в 19 веке была самой популярной у первых спортсменов NRA, а количество изготовленных экземпляров было одним из самых больших. Ружьё-трость было популяризовано компанией Ремингтон и остаётся наиболее желанным изделием компании для коллекционеров. Винтовки British Pattern 1914 и U.S. Model 1917 Enfield изготавливались как в Илене, так и на своей фабрике в Эддистоне, штат Пенсильвания. Известная фирма Parker Brothers Gun Co. была куплена компанией Ремингтон в 1934 году и до 1942 изготавливала лучшие в США ружья.

Полуавтоматический пистолет Remington Model 51 калибра .32 или .380 ACP был любимым оружием генерала Джорджа Патона (George S. Patton), а винтовки Springfield M1903 и M1903A3 производились компанией во время Второй мировой войны, пока количество изготовленных M1 Garand не позволило вооружить ими практически каждого американского солдата на передовой.

Сегодня на этой фабрике изготавливают болтовые винтовки – включая снайперские M24, – современные полуавтоматические ружья для охоты и винтовки, помповые ружья и винтовки, малокалиберные винтовки под патроны кольцевого воспламенения и расширяющуюся линейку пистолетов.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.