Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Проверка нового пистолета

Итак, вы получили во владение качественный полуавтоматический пистолет, и вам нужно проверить, точно ли он стреляет и правильно ли он работает каждый раз, когда вы нажимаете на спуск. Для оружия, используемого для личной самообороны, компромиссы не приемлемы.

За все годы я покупал бесчисленное множество пистолетов, и на своих курсах я видел бесчисленное множество учеников, приходивших с новенькими пистолетами, и я понял несколько вещей о том, как проверить соответствие пистолета определённым критериям, говорящим о нём как о надёжном оружии самообороны. Свой опыт я собрал в простой процедуре, которая покажет, стоит ли носить его с собой.

 

Вы должны почистить и смазать новый пистолет

Вы должны почистить и смазать новый пистолет, а также проверить работу всех органов управления, перед тем, как принести его на стрельбище. И там вы должны сделать кое-что ещё, а не только расстрелять из него коробку патронов.

 

Разборка, чистка и смазка

Первое, что я делаю – разбираю оружие и провожу полную проверку каждой его детали. Я не делаю полную разборку, просто на основные компоненты. Затем я чищу и смазываю всё, что требует смазки, и проверяю работу предохранителя и безопасного спуска с боевого взвода (если таковой имеется), затем проверяю работу спускового механизма и собираю оружие. Также я проверяю работу кнопки сброса магазина. Затем наступает время боевой стрельбы.

 

Выбор боеприпасов

Так как это оружие для личной самообороны, вам потребуются боеприпасы, специально разработанные для этой цели. Я советую купить лучшие патроны, какие вы можете себе позволить. Но перед покупкой тысячи патронов попробуйте несколько типов с разными пулями и определитесь, какие больше нравятся вашему оружию. Некоторые пистолеты лучше работают и стреляют точнее с патронами определённого производителя и пулями определённого веса.

Идея – предоставить баллистически эквивалентный практический патрон и высококачественный патрон для самозащиты в одной коробке, чтобы добавить тренировкам реалистичности. Вот как они стреляют.

 

Вводный тест и проверка работоспособности

Я трачу минимум 300 патронов со сферической пулей и 100 патронов для самозащиты, когда проверяю новое оружие. В большинство случаев реальное количество потраченных патронов приближается к 500.

Если что-то должно отвалиться – например, прицельные приспособления – это произойдёт в течение первых 100 выстрелов или около того. Конечно, это не аксиома, но проверенное правило. Первый 100 выстрелов это также прекрасное время для проверки и пристрелки прицельных приспособлений. Не забывайте, что точка попадания может сместиться при переходе с практически патронов на боевые или служебные.

Используйте оставшееся время для работы над вашими снайперскими навыками и упражнениями. Также это хорошее время для проверки работы магазинов. Все свои я пронумеровываю серебристым маркером, так что сразу могу определить проблемный магазин и отремонтировать или заменить его. Нет смысла хранить плохие магазины. Помните, вы покупаете пистолет для возможной защиты своей жизни. Если посмотреть с этой точки зрения – магазины не так уж дороги.

При проверке нового пистолета я стреляю из неудобных позиций и, используя различные техники хвата, чтобы понять, что может вызвать отказ. Я также прошу других людей выстрелить из проверяемого оружия, чтобы посмотреть со стороны, как оно работает. Большинство современных моделей глотают патроны как Пак-Ман, но иногда я встречаю образцы, у которых появляются отказы при стрельбе под определённым углом (например, при стрельбе из положения лежа на спине, которое используют для стрельбы из-под автомобиля) или при использовании патронов определённого типа. И лучше я обнаружу, что что-то пошло не так, на стрельбище, чем в ситуации, от исхода которой будет зависеть моя жизнь.

Процесс проверки может показаться недешёвым, особенно сразу после того, как вы выложили большую сумму заработанных тяжким трудом денег за пистолет. Но это необходимая процедура для оружия самообороны.

И в заключение, помните о необходимости периодической проверки и чистки оружия, которое вы носите с собой, даже если вы и не стреляли из него. Ворсинки от одежды и другие загрязнения могут скопиться в механизме и затруднить его работу.



Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.