Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

7 причин, почему я обучила свою дочь стрельбе

Как родители мы делаем всё от нас зависящее, чтобы беречь и защищать наших детей, пока они молоды. Но они растут и становятся более независимыми, и нам приходится позволять им самим управлять собственной жизнью.

Как инструктор по стрельбе и мать двух прекрасных дочерей я решила, что нужно научить моих детей стрельбе.

Обе наши дочери только стали подростками, когда мы с моим мужем занялись стрелковым спортом, но были достаточно взрослыми для того, чтобы самостоятельно решить, хотят они учиться стрелять или нет. К счастью они обе решили научиться. Теперь они стреляют уже несколько лет и достаточно сведущи в стрельбе из пистолетов, винтовок и ружей.

 

Обучение стрельбе девушка

Дочь автора Кристен стреляет из Smith & Wesson M&P Shield 9 мм.

 

Так как сейчас обе они учатся в колледже, приходится планировать наши походы на стрельбище на время каникул, когда они дома, даже если это середина зимы. Они серьёзно относятся к обучению и знают, что для поддержки навыков необходимо тренироваться круглый год, вне зависимости от настроений матушки-природы. Одни из лучших тренировок у нас проходили в дождь и снег.

Обучая моих дочерей обращению с оружием и стрельбе, я кое-что поняла и сама: стрельба это не только оружие. Во время стрельбы мы получаем и прекрасный жизненный опыт, особенно если вы женщина.

 

Вот 7 причин, по которым я научила своих дочерей стрельбе:

 

1. Внутренняя сила

Делает ли оружие моих дочерей автоматически сильнее? Нет. Это делают обучение и тренировки. Знание – это сила, и чем больше ты знаешь о том, как себя защищать, тем большей внутренней силой и возможностями ты обладаешь. Владение стрессовой ситуацией, особенно для моих дочерей, учащихся в колледже и живущих в кампусе.

Это важно, видеть, что происходит вокруг, и не важно, есть у тебя оружие или нет. А внутренняя сила ведёт к уверенности. Уверенные в себе люди это уже трудные мишени. Люди, желающие причинить вред другим, избегают тех, кто излучает силу и уверенность.

 

2. Самооборона

Получив силу, моим дочерям потребуются инструменты, с помощью которых они смогут, умело и безопасно стрелять в ситуации, когда им нужно будет защитить себя. Не поймите меня неправильно – я не ращу пару линчевателей. Часть обучения и тренировок моих дочерей направлена на развитие у них понимания того, когда и почему следует доставать оружие.

Одно дело, когда вы у себя дома, и кто-то вышибает входную дверь, и совсем другое, когда вы в продуктовом магазине и внезапно происходит ограбление. Я помогаю своим дочерям научиться определять, когда их жизнь подвергается опасности и когда следует доставать оружие, чтобы защитить себя. Это даёт им независимость.

 

Девушка стреляет из пистолета на стрельбище

 Автор наблюдает, как её дочь Бет стреляет из Springfield XD 9 на открытом стрельбище.

 

 

3. Навыки и координация

На стрельбище прекрасно развивается тонкая моторика и координация рук и глаз. Когда мои дочери поднимают винтовку или пистолет, прицеливание по мишени и стрельба помогают им развивать мышечные навыки. Сделайте мишень движущейся после того, как они привыкнут к стрельбе, и вы получите прекрасное упражнение на координацию рук и глаз. А то, что стрельба по движущимся мишеням это ещё и очень весело добавляет удовольствия от всего процесса обучения!

 

4. Ответственность за свои действия

Иметь оружие это не только вопрос самого оружия; это вопрос принятия обоснованных решений и ответственности за свои действия. Одно просто знать, как стрелять, и другое – быть уверенным в том, когда и для чего следует браться за оружие, если ситуация накаляется и вам приходится защищать себя или свой дом.

Занятия стрельбой несут с собой большую ответственность, когда пуля вылетает из ствола ничего уже поменять нельзя. Человек, делающий выстрел, должен относиться к нему со всей серьёзность и следовать правилам, чтобы время на стрельбище проходило весело и безопасно. Мои дочери также знают, что если ты стрелял, значит, ты и должен почистить оружие. Обе они хорошо умеют разбирать мои пистолеты и чистить их по возвращению со стрельбища.

 

5. Снятие стресса

Час или два на стрельбище – и ваш день из плохого превратится в хороший. Может быть, помогает концентрация внимания на своём дыхании, может быть, вы просто забываете о проблемах дня и полностью фокусируетесь на мишени в прицеле – всё это эмоционально очищает.

Стресс от учёбы и социального окружения, учитесь вы в школе или колледже, может нанести тяжёлый урон здоровью молодого человека. И я вижу, что время, проведённое на стрельбище, расслабляет моих дочерей и помогает им сконцентрироваться. Любому полегчает после пары сотен выстрелов. И мы не зря называем это «групповой» терапией!

 

6. Понимание мужчин

Я надеюсь, что настоящие и/или будущие поклонники моих девочек посмотрят фотографии со стрельбища, которые они размещают на своих страницах в социальных сетях. По меньшей мере, это даст им понять, что мировоззрение моих дочерей отличается от тех девушек, с которыми они встречались раньше. И если это их отпугнет, то пусть. А если они захотят приехать пострелять вместе с моими дочерями – прекрасно!

Я надеюсь, что когда придёт время, мои девочки выберут себе мужчин, которые стреляют – не потому, что им нужна будет защита, они сами могут за себя постоять, а из-за связанной со стрельбой ответственности за свои действия.

Недавно я взяла приятеля моей младшей дочери с собой на стрельбище. Он раньше стрелял из винтовок и ружей, но никогда не пробовал стрелять из пистолета. Мы провели прекрасный день, и я поняла, что парень будет получать лицензию на приобретение пистолета сразу же, как только вернётся домой из колледжа.

 

Девушка стреляет из пистолета

 

7. Время вместе

Стреляете ли вы из пистолета или разбиваете тарелочки, стрельба – прекрасный способ провести время вместе. И даже если ваши дети ещё малы, все можете получать столько же положительных эмоций, используя подходящее их возрасту оружие: пневматическое или малокалиберное.

Обучение моих дочерей стрельбе дало им уверенность, средство самозащиты и знания того, как определять и избегать опасных ситуаций. Они уже получили жизненный опыт, который даст им сил и останется с ними на всю жизнь.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.