Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

Стрельба: промах из-за «аналитического паралича»

Этому уроку я обязана своему другу, Джону Томасу (John Thomas). Джон – ветеран, обучающий богатых людей стрельбе из ружья. Тогда мы разговаривали с ним о клиенте, который никак не мог попасть по мишени, пересекавшей линию прицеливания.

«Его проблема», рассказывал Джон, «в том, что он думал об этом. Это был чистый случай аналитического паралича».

 

Причина промаха

Начав думать тогда, когда следует стрелять, вы подрываете свои отработанные навыки и не даёте себе попадать по летящим мишеням.

 

Лучше и не скажешь. Если вы хотите промахнуться при стрельбе из ружья или винтовки, в большинстве случаев, просто подумайте о том, что вы делаете. Автор Field & Stream Жене Хилл (Gene Hill) обычно говорит, что идеальным стрелком на траншейном стенде будет горилла, знающая, как обращаться с ружьём; она будет слишком глупа, чтобы анализировать свои действия, да и отдача не причинит ей беспокойства.

 

Вот классический пример промаха по причине аналитического паралича: я участвовал в летней лиге по траншейному стенду, и на 5 станции я встал практически перпендикулярно мишени, чтобы обеспечить себе более удобную поводку по этой трудной мишени, летящей справа.

Скомандовав запуск во время первого выстрела, я понял, что мои ступни находятся в неправильном положении и начал думать об этом, вместо того, чтобы не думать ни о чём. Промахнулся ли я? Ну, я чувствовал себя немного лучше, потому что один из стрелков в моей команде полностью потерял контроль над тем, что делает, хотя мы уже закончили, и зарядил ружьё. Нам пришлось обратить на это его внимание.

Ещё пара вещей: вы спросите, хорошо ли стреляют богатые люди? В целом – плохо. А хорошо ли стреляет Джон Томас? Боже правый!

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.