Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

Прицеливание при стрельбе из ружья

В этой серии статей мы расскажем об основах стрельбы из ружья, чтобы помочь вам подготовиться к походу на стенд. Теперь давайте поговорим о прицеливании...

 

Прицеливание из ружья

 

Прицеливание при стрельбе из ружья

Картинка в прицеле ружья сильно отличается от таковой у пистолета или винтовки. И не только типом прицельных приспособлений, но и тем фактом, что теперь ваша цель движется.

Если вы знакомы с совмещением линии прицеливания с пистолетом, вы знаете, что обычно есть мушка и целик, и правильное их совмещение даст вам правильную картинку в прицеле. Но на вашем ружье вы увидите только шарик на конце ствола. Это ваша мушка, а глаз будет целиком (Комментарий: на некоторых ружьях есть шарик в середине ствола; однако, скорее всего, на вашем ружье его не будет).

Правый или левый глаз у вас доминирует, вы должны вскидывать ружьё с той стороны тела, где располагается глаз, который вы используете для фокусирования на мишени. У многих доминирующий глаз и стреляющая рука совпадают. Однако если нет, у вас то, что называется «кросс-доминированием». Но не важно, вам придётся сделать одну из двух вещей: научиться использовать не-доминирующий глаз, или стрелять с не-стреляющей руки. Лучше, если вам поможет с этим инструктор, чтобы избежать создания плохих привычек.

В этой статье мы предположим, что ваш доминирующий глаз и стреляющая рука располагаются с одной стороны тела.

Посмотрите вдоль ствола доминирующим глазом. Нужно, чтобы вы совместили глаз с мушкой. Но, не всё так просто: Всегда смотрите на мишень. При стрельбе из ружья вы всегда должны смотреть на мишень-тарелку и её траекторию. Если вы смотрите на мушку, то потеряете фокус на цели и, скорее всего, промахнётесь.

Перед выстрелом, смотрите в зону прицеливания. В этой зоне вы впервые увидите мишень-тарелку чётко и полностью. Это особая область между местом запуска мишени и местом попадания по ней. Большинство людей видят свою зону прицеливания с обоими открытыми глазами.

 

 

Прицеливание при стрельбе из ружья

 

Перед выстрелом встаньте в стойку и выполните вкладку. Начинающим я рекомендую делать вкладку до того, как будет запущена мишень (вы научитесь разным техникам, когда станете опытнее). После запуска вы увидите мишень, когда она появится в вашей зоне прицеливания. Как только вы увидели мишень и поняли её траекторию, сфокусируйтесь на ней и её траектории доминирующим глазом. Помните, всё время не сводите глаз с цели и старайтесь не смотреть на мушку.

Есть разные техники, говорящие о том, как выполнять поводку ружья вдоль траектории мишени, когда стрелять и где попадать по мишени. В следующей статье мы расскажем вам об этом! 

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.