Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Stoeger P3000 - дешёвое помповое ружьё

Я купил его по цене $249. Это минимальная возможная цена в США, которую внимательный покупатель сможет найти за помповое ружьё Stoeger P3000. Реальная рекомендованная розничная цена на $50 больше и в этом диапазоне предложение будет найти проще. Но в любом случае, новое ружьё стоит своих денег... только если оно работает.

Я попробовал это ружьё тогда же, когда узнал цену, на стендовом стрельбище Восточного побережья Мериленда. Ружьё сразу же показалось мне прочным. Цевьё практически не имеет люфта, а передняя часть скользящего затвора (взятая у компании-учредителя, Benelli USA) блокируется надёжно.

Stoeger P3000

Это ружьё также получило предохранитель с болтом Гринера, удобно расположенный в задней части спусковой скобы, а расположенная рядом кнопка затворной задержки выполняет ещё и функцию индикатора взвода, показывая, когда оружие готово к выстрелу. Привыкнув к «помповому» механизму (нужно признать, что для этого мне потребовалось несколько станций), я начал неплохо попадать по тарелочкам. Определённо, этому способствовала высокая планка с оранжевой оптоволоконной мушкой. Упустив довольно много целей в начале, потом я показал неплохие результаты, закончив матч воодушевлённым, хотя и не удовлетворённым. Если бы могли повторить матч ещё раз...

Эта новая модель, импортируемая из Турции, подойдёт для любой задачи, которая может быть поставлена перед помповым ружьём. Оно стреляет патронами длиной 2¾ и 3 дюйма, и кроме использования на круглом, траншейном стендах или для спортинга, с Stoeger P3000 можно охотиться на любую дичь, от голубей и куропаток со слабыми зарядами, до гусей, индеек и койотов с мощными магнумами. Сложилось мнение, что помповые ружья – лучший выбор для самозащиты, в основном из-за надёжности, так как подобный механизм испытывает меньше проблем с подачей патронов или выбросом стреляных гильз, чем, скажем, полуавтоматы.

Новая модель ружей Stoeger продаётся в чёрном цвете, типично и модно в наши дни, многие охотники предпочитают такой цвет камуфляжу. На рукоятке пластикового приклада и на цевье нанесена насечка, предотвращающая соскальзывание влажных ладоней, также ложе имеет вплавленные антабки.

 

Помповое ружьё Stoeger P3000

 

Ствольная коробка изготовлена из анодированного алюминия, который так прочен и надёжен, как сталь, так что для некоторых это может стать проблемой. Однако сложно представить, как придётся использоваться это ружьё, чтобы алюминиевая ствольная коробка действительно стала проблемой; возможно, через много лет использования мощных зарядов.

Но при обычной ситуации с редкими посещениями стрельбища для оттачивания навыков самообороны и сезонной охотой – при правильной чистке и обслуживании, о которой не забывают большинство владельцев оружия – слабо верится, что Stoeger P3000 не переживёт своего первого владельца. Все ружья компании Stoeger продаются с пятилетней гарантией, обеспечивающей бесплатный ремонт или замену в случае дефектов в изготовлении или материалах.

За $250-$300 вы не получите много аксессуаров, например, только одно дульное сужение, но за такую цену трудно вообще найти ружьё с резьбой для сменных чоков, которые всегда можно при необходимости купить. Помимо этого, Stoeger P3000 продаётся готовым к использованию, стрельбе, охоте или защите вашего дома.  

Изготовитель: Stoeger
Модель:
 Помповое ружьё P3000
Калибр:
 12
Механизм: Помповый (с подвижным цевьём)
Патронник: 2¾ и 3 дюйма
Ёмкость магазина: 4+1.
Длина ствола: 28 дюймов
Ложе: пластиковое
Окраска: чёрный цвет
Общая длина: 125 см
Вес: 3,12 кг
Расстояние от спускового крючка до затыльника (LOP): 35,8 см
Изгиб приклада на гребне:3,81 см
Изгиб приклада на затыльнике: 6,35 см
Прицельные приспособления: Мушка red-bar
Чоки: сменные (с помощью ключа)
Цена: $299

 

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.