Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

7 полуавтоматических ружей для спорта и самозащиты

Раньше полуавтоматические ружья использовались только и исключительно для оружия. Но позднее тактические полуавтоматы произвели революцию в армии, полицейских подразделениях и в области личной самообороны, предложив операторам большую ёмкость магазина, чем у традиционных четырёхзарядных моделей для спортинга. И хотя стрельба по движущимся мишеням всё ещё остается основной областью использования полуавтоматов, сейчас разработаны тактические модели, которые подходят и спортсменам, и пользователям, озабоченным самообороной.

Полуавтоматическое ружьё предлагает владельцу скорость стрельбы выше, чем у помпового ружья, а также простоту и удобство в обращении, и ослабленную отдачу. Платой за это является лишь увеличившийся вес большинства моделей. Тактическое полуавтоматическое ружьё – относительная новинка, но сами полуавтоматы не так уж молоды, их появление датируется началом 20 века, когда охота на птицу (в особенности охота на куропатку и фазана) стала называться «спортом джентльменов».

Среди первых компаний, предложивших охотникам полуавтоматы, были Winchester, Remington и Browning, и все эти годы они остаются в списке стандартных спортивных брендов. Но тем временем появляются и иностранцы, например FN и Benelli, проложившие свой путь с помощью тактических разработок. В результате модель Benelli M4 (предлагаемая и в гражданской версии) была принята на вооружение армией и Корпусом морской пехоты США.

Тактические модели обычно отличаются от охотничьих более короткими стволами, использованием пластиковых прикладов, пистолетных рукояток, многие с завода оснащены планками Пикатинни для монтажа коллиматорных или оптических прицелов, а также тактических фонарей и лазерных прицельных приспособлений. Но многие из этих особенностей делают тактические полуавтоматы подходящими и для охоты.

Посмотрите подборку семи полуавтоматических ружей, которые можно использовать как для занятий спортом, так и для самообороны.

 

Benelli Ethos

Benelli Ethos

Калибр: 12
Вес: 2,94 кг
Длина: 120 см
Ёмкость магазина: 5 патронов

 

Beretta A300 Outlander

Beretta A300 Outlander

Калибр: 12 (патронник 2¾”, 3”)
Вес: 3,44 кг
Длина: 100 см
Ёмкость магазина: 3 патрона

 

CZ 712 Practical

 

CZ 712 Practical

 

Калибр: 12
Вес: 3,67 кг
Длина: регулируемая
Ёмкость магазина: 9 патронов

 

FN SLP Competition

 

FN SLP Competition

 

Калибр: 12 (патронник 2¾” 3”)
Вес: 3,76 кг
Длина: 114 см
Ёмкость магазина: 9/8 патронов

 

Mossberg 930 SPX 8-Shot

 

Mossberg 930 SPX 8-Shot

 

Калибр: 12 (патронник 3”)
Вес: 3,06 кг
Длина: 99 см
Ёмкость магазина: 8 патронов

 

Remington VersaMax Tactical 3-Gun

 

Remington VersaMax Tactical 3-Gun

 

Калибр: 12
Вес: 3,5 кг
Длина: 116 см
Ёмкость магазина: 10 патронов

 

Stoeger M3000

Stoeger M3000

Калибр: 20 (патронник 2¾”, 3”)
Вес: 2,54 кг
Длина: 121 см
Ёмкость магазина: 4 патрона



Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.