Сайт об оружии и стрелковом спорте
Пожалуйста, авторизуйтесь

Когда вы купите пистолет, вам также понадобится...

Покупая первый пистолет, мы обычно обращаем внимание только на оружие. Но следует подумать, что ещё потребуется для безопасного хранения и стрельбы из него.

Итак, вы решили купить пистолет. Надеюсь, что перед такой большой покупкой вы приняли ещё несколько решений, так как вам потребуются вещи для безопасного и ответственного использования, переноски и хранения вашего нового оружия.

 

Покупка первого пистолета

 

Обучение

Вы никогда не купите автомобиль, не научившись сначала управлять им. Так что вам не следует принимать решение о покупке оружия, не пройдя обучени». Вы можете пройти групповой или индивидуальный курс обучения с инструктором на стрельбище с хорошей репутацией.

Есть разные курсы, поэтому определитесь (если уже этого не сделали) для чего вы будете использовать оружие? Для обороны жилища? Собираетесь носить его для самообороны? Или только для участия в спортивных состязаниях? Если не уверены, есть вводные курсы, которые помогут вам найти ответы на эти вопросы. Вы можете найти стрельбища, на которых можно пройти обучение.

Помните, что после обучения вам нужно научить четырём правилам безопасного обращения с оружием членов своей семьи, соседей по комнате и всех, кто живёт с вами:

  1. Всегда обращайтесь с любым оружием так, как будто оно заряжено.
  2. Никогда не направляйте оружие на то, что не хотите уничтожить.
  3. Всегда знайте, где ваша цель и что располагается за ней.
  4. Не держите палец на спусковом крючке, пока не прицелитесь и не будете готовы выстрелить.

 

Оборудование для обслуживания

Купите набор для чистки и научитесь разборке и сборке вашей модели оружия, в соответствии с инструкциями изготовителя. Если к вашему оружию не прилагается инструкция, вы можете загрузить её из интернета. На сайте YouTube есть видео, показывающие как разбирать, чистить и собирать некоторые модели оружия.

Например, в наборах для чистки фирмы Hoppe 1.2.3. Done! есть всё, что вам потребуется, чтобы выполнить чистку в три простых этапа. Выберите набор, соответствующий калибру вашего оружия. На рынке есть множество прекрасных комплектов для чистки. Убедитесь, что купленный набор соответствует калибру вашего оружия.

 

Соответствующее оборудование для хранения

 

Кейс для пистолета

 

Даже если вы будете носить свой новый пистолет, вам всё равно потребуется место для его безопасного хранения. Сейф MicroVaultMV500 от компании GunVault оборудован кнопочной панелью с подпальцевыми выемками, так что даже в темноте вы будете знать, какие кнопки нажимаете; этот сейф достаточно компактен, но вместит всё, что требуется.

Даже если вы собираетесь использовать оружие для самообороны, вам потребуется место для хранения. Вариантов множество: от маленьких сейфов, которые вы можете переносить или встроить в прикроватную тумбочку до оружейных комнат. Хотите хранить своё оружие в положении «готово», с целью обороны дома? Рекомендую изделия фирмы GunVault.

Ещё один неплохой вариант – сейф для пистолета Browning PV1000 Pistol Vault, имеющий сенсорную панель с четырьмя кнопками, позволяющую вам открыть сейф в темноте без ключа. Также существует множество оружейных сейфов в виде шкафа, например RedHead 10 Gun Safe.

 

Сейф для оружия с биометрической системой доступа

 

Предупреждаю, что сейфы с биометрической системой доступа, считывающие отпечатки пальцев или другие физические параметры, могут быть чувствительны к царапинам и возрастным изменениям отпечатков пальцев. Поэтому лучше приобрести сейфы с кнопочными панелями, а также всегда покупать сейфы с запасным ключом.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.